Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botones con variables!, no me sale!!

Estas en el tema de botones con variables!, no me sale!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, les cuento, estoy tratando de hacer un menu con botones que al colocarse encima del boton aparezca un texto que diga algo referente a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 16:02
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
botones con variables!, no me sale!!

Hola, les cuento, estoy tratando de hacer un menu con botones que al colocarse encima del boton aparezca un texto que diga algo referente a esa seccion, esto lo podria hacer sin problema con un texto para cada boton, pero eso ya lo se hacer, y me gustaria aprender a hacerlo con AS, he intentado, pero no me sale.
lo que quiero es q al poner el mouse sobre un boton, aparezca un texto, la idea es q siempre se ocupe la misma area de texto dinamico o mc, o lo que sea necesario, pero el contenido del texto se cargue segun una variable que se le da un valor determinado segun el boton en q se encuentre.

NO se mucho AS, casi nada, pero la mejor manera de aprender es haciendo cosas, y si no resultan, pedir ayuda, y eso es lo q hago.

alguien sabe como se podria hacer, por q se puede hacer verdad???

gracias desde ya!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 16:03
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Lo primero que debes hacer es: NO REPETIR LOS POST :-p
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 17:36
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
djwarez, si me di cuenta q por error repeti el post, ya pedi q se borre, y tambien informe a un moderador por el privado, no por que dijiste q no repita el post, si no por q se q no hay q repetir post para no armar confusion y por mi propio beneficio, pero tu post no aporta en nada en lo absoluto.

-----

volviendo al tema por el cual cree este tema...
he estado probando toda la tarde, y me funciono, pero no del todo, en la linea de tiempo frame 1, 2 botones:

boton1:
on (rollOver) {
txt = "mensaje de prueba 1";
}

boton2:
on (rollOver) {
txt = "mensaje de prueba 2";
}


en el escenario un area de texto dinamico cuya var : txt

----
hasta aqui todo bien, pero la idea es poder poner el area de texto en un mc, y el mc poder colocar en cualquier parte de la pelicula, pero al ponerlo en el mc, no funciona =(

alguien sabe que puede ser?

thx.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 18:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Si lo pones en un mc, debes poner la ruta completa. Por ejemplo, si llamas a tu mc "contenedor", y dentro de él está el campo de texto, entonces debes poner:
boton1:
on (rollOver) {
this.contenedor.txt = "mensaje de prueba 1";
}

boton2:
on (rollOver) {
this.contenedor.txt = "mensaje de prueba 2";
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 19:02
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Fácil amigo, no desesperes:

1.- Un mc que llamaremos "elMc" y un texto dinámico con NOMBRE DE INSTANCIA "elTexto".

2.- Acciones para botones

Código:
//botón 1
on(rollOver) { elMc.elTexto.text = "soy el botón número 1"; }

//botón 2
on(rollOver) { elMc.elTexto.text = "soy el botón número 2 ^^"; }
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 00:39
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias a todos por sus respuestas.
voy a ver como me va y les cuento!

muchisimas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 14:28
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
=(
no me salio!
lo hice de las 2 formas, pero no funciono, deje los archivos de prueba en estas dir:
http://therathos.tz.cl/fdw/goc00.fla

http://therathos.tz.cl/fdw/sergioqd.fla

quiza hice algo mal, hechenle un ojo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 14:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola chascon:
En el primer .fla en los botones el código tiene que estar así:
Para el primer botón:
on (rollOver) {
elMc.txt = "mensaje 1!!";
}
Para el segundo botón:
on (rollOver) {
elMc.txt = "mensaje 2!!";
}
Al Clip de película tienes que ponerle su nombre de instancia: elMc.
En el segundo .fla le falta que le pongas al MC su nombre de instancia: contenedor

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 14:52
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Bandit, justamente era lo que dijiste, me fiunciono de maravilla, gracias!.
Gracias a sergioqd y goc00.

una ultima pregunta, el nombre de instancia necesariamente debe llevar el mismo nombre del MC???
por q lo pregunto?, en el codigo:

elMc.txt ....

"elMc" se refiere al moviclip o al nombre de instancia??, o a ambos?

lo mismo con "contenedor"

gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 18:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No es necesariamente que sea el mismo nombre que usaste al crear el símbolo.
El nombre de instancia puede ser cualquier palabra, con la única condición de usarla en el código.
En el código tu nombras al Clip de película como elMC, por lo tanto ese el nombre de instancia que debe de llevar tu MC.

Espero haberte sido de ayuda. y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 02:21
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
...osea, cuando llamo a un MC, en realidad no llamo al MC, si no que al nombre de instancia que tiene ese MC.
o no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 10:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El nombre que se ponen al crear un símbolo, nada tiene que hacer con el nombre de instancia, ya que el primero se hace cuando se crea el símbolo y el otro cuando se utiliza una instancia del mismo y en el código se hace referencia al nombre de instancia y no al nombre del MC.

Espero haberte sido de ayuda y no te haya confundido más.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 13:44
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ok, ahora si toy claro!
ahora solo queda meter las manos haber que sale! ^.^

gracias!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.