Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones dentro de un MC

Estas en el tema de Botones dentro de un MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas esta consulta ya la habia hecho, resulta que tengo un boton dentro de un MC, el cual a su vez esta dentro de otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 09:34
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Botones dentro de un MC

Buenas esta consulta ya la habia hecho, resulta que tengo un boton dentro de un MC, el cual a su vez esta dentro de otro MC (MC principal > MC secundario > boton), y resulta que deseo que al hacer click me abra otro MC que se encuantra en la Escena 2... como dije ya habia preguntado esto pero solo el boton dentro de un MC pero no puesto sobre otro MC y esa es mi duda...

Esatos fueron 2 codigos que me dieron y me han ayudado pero no me funcionan con lo que deseo hacer:

on (release) {
tellTarget ("_level0/") {
gotoAndPlay ("aqui");
}
}


on (release) {
tellTarget (_root) {
gotoAndStop ("escena x", 1);
}
}


Pero ninguno me funciona para esta ocasión...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 10:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CREW:
Si tu escena 2 tiene como etiqueta la palabra: aqui
El código del botón sería así:
on(release){
_root.gotoAndStop("aqui");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:00
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
OK BANDIT, ESO LO HICE PERO COMO TE HE DICHO NO HACE NADA, ME EXPLICO EL BOTON ESTA DENTRO DE UN MC 2 (secundario) Y ESTE MC 2 A SU VEZ ESTA DENTRO DE OTRO MC 1 (principal)...

Ahora estoy viendo algo muy parecido lo que pregunto, resulta que tengo un menu compuesto por varios MC donde en cada uno tengo un Boton, resulta que en el MC principal donde estan los Botones (diferentes MC) tambien tengo otro MC (en cada frame de mi pelicula), y he puesto un etiqueta en cada frame donde estan los MC, resulta que en los Botones que estan en mi MC tengo ese codigo qu eme diste (obviamente cambiandole el nombre de la etiqueta), pero resulta que no pasa nada....

Y no que puedo hacer...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 15:25
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Aver, dentro de tu menu tienes botones que quieres que te lleven a un frame específico de otro MC????

Imaginemos que el frame donde quieres que vaya se llama "aqui" y está dentro del MC que le pusiste como nombre de instancia, en propiedades, "paginas".

Entonces, desde el botón colocas la ruta
Código PHP:
on(release){
_root.paginas.gotoAndStop("aqui");

  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 17:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CREW:
Como te expliqué en mi anterior post, tiene que funcionar, aun que tengas varios MC anidados, porque la orden se esta dirigiendo a la etiqueta aqui que esta en la línea de tiempo principal (_root), donde pertenece la escena 2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 06:40
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok ya lo solucione; resulta que tuve que ponerle nombre de intancia ala MC de la Escena 2 y pose este codigo:

on (release){
_root.botonera.gotoAndStop ("Escena 2", 3);
}

asi me funciono, ahora la duda que tengo es la siguiente, si tengo una etiqueta en la Escena 2, y quiero ir a esa etiqueta como me quedaria el gotoAndPlay...o sea reemplazar el Nº del Fotograma por el nombre de mi etiqueta...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 08:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CREW:
Cuando se usa etiquetas ya no es necesario usar el número del frame, simplemente el gotoAndPlay lo diriges a esa etiqueta.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 12:17
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si se que el numero lo reemplazo por la etiqueta, eso lo tengo más que claro, pero supongamos que tengo 2 etiquetas con el mismo nombre pero una esta en la Escena 2 y la otra en la Escena 3...

Entonces como quedaria en gotoAndPlay ("?????", ????);
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 12:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No duplique el nombre de la etiqueta, usa una diferente para cada escena o frame.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 13:52
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.