Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botones dentro de mc

Estas en el tema de botones dentro de mc en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo un mapa en un mc y este mapa tiene algunos botones que necesito que al pursarlos se realicen distintas acciones, para ello le e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
botones dentro de mc

tengo un mapa en un mc y este mapa tiene algunos botones que necesito que al pursarlos se realicen distintas acciones, para ello le e puesto los botones dentro del mc del mapa, ya que si el mapa se agranda o encoje necesito que los botones hagan lo propio. Una vez explicado, mi problema es que me reconoce los botones(sale la manita de los botones al ejecutar) pero no realiza las acciones asignadas en el codigo.

ayuda¡¡¡

salu2¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 18:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: botones dentro de mc

Hola lexell:
Tienes que dar una explicación más detallada de como se realiza la animación del mapa, con Interpolación de movimiento, con códigos.
Que código tienes en los botones, o sea que quieres que se realice al presionar cada botón.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 18:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: botones dentro de mc

pues bien el mapa es un grafico vectorizado, guardado como simbolo mc. En el mapa quiero señalar algunos lugares que los e indicado con un simbolo boton que es una flecha. Lo que quiero conseguir es que cuando se pase el raton sobre este boton aparezca un texto dinamico que por defecto esta en visible=false para ello en la linea de tiempo del mc (mapa) e introducido el siguiente codigo:
Código:
this.mapa_mc.mapa_amanoe_btn.onRollOver=function(){
	amanoe_txt._visible=true;
}
this.mapa_mc.mapa_amanoe_btn.onRollOut=function(){
	amanoe_txt._visible=false;
}
salu2¡¡¡

PD: la animacion la realizo mediante codigo.

Última edición por lexell; 17/05/2007 a las 18:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 19:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: botones dentro de mc

Si el botón está dentro del MC coloca el código así:
amanoe_txt._visible = false;
mapa_amanoe_btn.onRollOver=function(){
amanoe_txt._visible=true;
}
mapa_amanoe_btn.onRollOut=function(){
amanoe_txt._visible=false;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 19:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: botones dentro de mc

asi exactamente es como lo tengo, el problema es que el texto dinamico si ke lo pone en no visible pero no lo pone visible al pasar el raton sobre el boton que es el problema, y creo que es porque tengo los botones dentro del mc porque al sacarlos si funciona solo que no los puedo poner fuera ya que necesito que aumenten o disminuyan igual que el mapa y que mantengan una posicion fija en el mapa

ayuda¡¡¡¡

salu2¡¡¡

pd: gracias por tus respuestas y tu interes por ayudarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 19:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: botones dentro de mc

Porque no subes tu archivo .fla algún servidor para poderlo bajar y ver cual es el problema.
Si lo haces guárdalo para Flash 2004.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 20:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: botones dentro de mc

tienes un mensaje privado.

Te explico un poco, la escena en la que uso el mapa se llama esc_tapas, los simbolos estan en la biblioteca en la carpeta mapa. En ejecución, una vez terminada la intro, continuar/ciudad/ruta de tapas

muchisimas gracias por tu ayuda

salu2¡¡¡

pd:si me pudieras echar una mano tambien para controlar que el mapa no se salga de su recuadro al moverlo (se desactiven los botones) o al agrandarlo te lo agradeceria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.