Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones dentro de MovieClips NO ANDA !

Estas en el tema de Botones dentro de MovieClips NO ANDA ! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola ! estoy teniendo este problema: Tengo un movieclip con una imagen, en ese mismo MC pongo un boton sobre la imagen. Este MovieClip con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Botones dentro de MovieClips NO ANDA !

Hola ! estoy teniendo este problema:
Tengo un movieclip con una imagen, en ese mismo MC pongo un boton sobre la imagen.
Este MovieClip con imagen + boton está dentro de otro movieclip que a su vez pongo en la escena principal.
El problema está en que al pasar el mouse sobre el botón no detecta nada.
Hay algún problema con lo que estoy haciendo? en Flash los botones tienen que estar si o si en la escena principal? no se, no entiendo por que no agarra al boton...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 11:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botones dentro de MovieClips NO ANDA !

Hola enridp:
Vamos con un ejemplo:
Creamos un MC que lo llamaremos clip
Creamos otro MC llamado clip1 y en la capa 1 frame 1 ponemos una imagen y sobre ella colocamos un botón invisible, éste MC lo ponemos en la capa 1 frame 1 del MC clip.
El MC clip si lo ponemos en el escenario y lanzamos el Proyector, al poner el mouse sobre la imagen la manito aparecerá, indicando que ese botón si funciona, lo único que faltaría es colocar el código para la acción que realice.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Botones dentro de MovieClips NO ANDA !

Probe eso en un documento nuevo y anda como decis, asique debe ser otro el problema.
Pero no se, me está costando encontrarlo. Cuando pongo el mismo boton directamente sobre el escenario entonces anda bien, pero si lo pongo en un movieclip (seria el Clip1 de tu ejemplo) entonces ya no anda... es como si fuese una imagen de fondo.
Que podria estar provocando eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 17:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Botones dentro de MovieClips NO ANDA !

A ver... puede ser que algo de esto esté tapando al botón?:
Tengo un movieclip (digamos MC1...) con una imagen y con un boton.
Otro movieclip (MC2...) que contiene a MC1...
En el escenario está puesto MC1.
Y tengo redefinido estos eventos para MC2 (el que está en el escenario):
onPress
onRelease
onRollOver
onRollOut

Ademas tengo funciones para reemplazar el puntero del mouse que hacen cosas como esta:
Mouse.hide();
_root.onMouseMove = function() {
_root.lupa.moverIni({_x:this._xmouse, _y:this._ymouse});
updateAfterEvent();
};

Al hacer algo de eso es posible que el boton del MC1 ya no ande?


EDIT:
Bueno, si, es ese el problema, en un nuevo documento creamos un Clip1 con una imagen y un boton, un Clip2 que contiene a Clip1, ponemos Clip2 en Escenario, probamos y anda todo bien, pero si ahora ponemos en el primero frame del escenario esto:

//---------------------------------------
Clip2 .onPress = function() {
};
//---------------------------------------
Clip2 .onRelease = mapa.onReleaseOutside = function() {
};
//---------------------------------------
Clip2 .onRollOver = function() {
};
//---------------------------------------
Clip2 .onRollOut = function() {
};
//---------------------------------------

Entonces el boton deja de andar, es más el cursor se convierte en una manito siempre... Ni siquiera hace falta que estén los 4 eventos, con uno de ellos alcanza, y como se ve arriba no le importa la definición del evento, solo que esté sobreescrito...
Alguien sabe si esto está bien?
y en definitiva... alguna solución?

Saludos !
enrique.

Última edición por enridp; 24/02/2007 a las 17:56 Razón: Agregar información
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 10:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botones dentro de MovieClips NO ANDA !

El problema es que tú, al poner un botón con su código dentro del MC y posteriormente al colocarlo en el escenario al MC, le das el evento de botón, el botón interno deja de funcionar.
Sí tú quieres que una imagen tenga el evento de un botón, simplemente coloca esa imagen y al MC al ponerlo en el escenario le das el evento del botón.
Si el MC se llama clip2:
clip2.onRelease = function(){
aquí la acción;
}

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
Con la función en el primer frame de la escena
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.