Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botones en flash

Estas en el tema de botones en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en este mundo del flash y tengo una duda. He creado una pagina con las animaciones de presentacion hasta q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 03:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
botones en flash

Hola a todos, soy nuevo en este mundo del flash y tengo una duda. He creado una pagina con las animaciones de presentacion hasta q se colocan todos los elementos. En esta pagina hay varios botones, lo q quiero ahora es q al pasar el raton por encima de los botones se genere otra pequeña animacion en medio de la pagina, la aparicion de una imagen o algo similar y q al pulsarlo generen otra animacion distinta, todo sobre la animacion principal. ¿como debo de hacerlo?¿es con capas visibles e invisibles?si es asi donde definirlas invisibles?
Uso el macromedia flash mx.
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 03:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
crea un clip de pelicula lo llamas como variable Nuevo..
lo arrastras en la escena donde tengas los botones
en el primer fotogrma pones esto : nuevo._visible=false;
en un boton pones esto on (rollOver){nuevo._visible=true}

Un saludo
__________________
la duda es el principio del saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 03:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, creo q te he entendido, pero si tengo 6 botones creo 6 clips nuevos cada uno a la capa correspondiente verdad? y si en una capa manejo 2 botones?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
claro si kieres 6 clip independientes q se abran con 6 botones pos una para cada uno
pero tb con un boton puedes abrir los 6 etc...te recomiendo q cada boton en una capa y todos ellos englobados en un clip y cada clip en una capa...
parece un trabalenguas pero es mjor da menos problemas Un saludo
__________________
la duda es el principio del saber
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 10:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
siento dar la coña, en mi caso es algo bastante simple, solo quiero q con cada boton aparezca una imagen en el centro paulatinamente, asi bastante rapido, pero tb quiero q cuando dejes de estar en el radio de accion del boton desaparezca tb paulatinamente. Esto son 2 clips independientes o se puede hacer en un solo clip de alguna forma?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 03:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
alguien puede contestarme, por favor me esmuy urgente
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 06:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo utilizaría Telltarget().
En cada clip dejas un fotograma vacío inicial con la acción de stop.
Colocas todos los clips en la escena y desde cada botón los llamas con un Telltarget. Por ejemplo en el fotograma "sobre" del botón pones:

tellTarget ("clip1") {
play
}
No sé si me he explicado bien.

Saludos,
__________________
Isaac González
http://twitter.com/IsaacGonzalez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.