Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botones en Flash

Estas en el tema de botones en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Tengo un pequeño problema con los botones de flash. Tengo una capa de guia para que se mueva una pelotita que he hecho. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda botones en Flash

Hola!

Tengo un pequeño problema con los botones de flash. Tengo una capa de guia para que se mueva una pelotita que he hecho. La pelota la he puesto como un boton y le da un nombre. Por otro lado he hecho un boton stop para parar el movimieto de la pelota. Le he puesto el siguiente codigo al boton:

on (release){
pelota.stop();
}

También he probado que la pelota en vez de que sea un boton sea un movieClip pero tampoco me ha servido, también he puesto el siguiente codigo en la linea de tiempo:

nombreBoton.onRelease = function(){
pelota.stop();
};

esto tampoco me sirve.

Debe de ser muy sencillo pero ya no se como hacerlo, alguien me puede decir como se hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 01:34
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: botones en Flash

¿La animación está dentro de un clip de película llamado pelota? ¿O pelota es el nombre de la bola que se va moviendo?
Yo creo que es lo segundo, por lo tanto:
Código:
nombreBoton.onRelease = function() {
   _root.stop();
}
Si no es así, explica un poco más la estructura de la película.
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 01:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: botones en Flash

Hola la pelota es un clip de pelicula, aunque también he probado como si fuera un boton. De la forma que me has puesto tu puede estar bien, todavia no la he probado, pero si en el escenario tengo mas de un elemento y solamente quiero parar la pelota seria algo como _root.nombreElemento.stop(),no? ¿Hay mucha diferencia entre las dos formas que he puesto yo?

Saludos y muchas gracias por contestar!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 03:07
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: botones en Flash

Pues claro que hay diferencia. Con pelota.stop() paras la animación que hay dentro del clip de película 'pelota'. Y el movimiento no está ahí, ¿no?
Tendrías que meter la animación en otro clip de película, de modo que la pelota esté en animacion (por ejemplo) y detenerlo así: animacion.stop();

Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.