Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones y funciones

Estas en el tema de Botones y funciones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, tengo una funcion que recibe un parametro (desde un boton), pero al llamarla function mensaje(texto) { trace(texto); } instanciadeboton1.onPress=mensaje("Boton1") instanciadeboton2.onPress=mensaje("Boton2") no me sale, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 23:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Botones y funciones

hola, tengo una funcion que recibe un parametro (desde un boton), pero al llamarla

function mensaje(texto) {
trace(texto);
}

instanciadeboton1.onPress=mensaje("Boton1")
instanciadeboton2.onPress=mensaje("Boton2")

no me sale, que hago mal o que falta?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 09:24
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Dickldn:

Código:
instanciadeboton1.onPress=function(){mensaje("Boton1");}
instanciadeboton2.onPress=function(){mensaje("Boton2");}
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 13:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
mmm ok, probare .... GRACIAS !!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 03:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmm, sorry .... cuando lei la respuesta no me fije que eso no era lo que queria, para eso tendria que crear la misma funcion en cada boton, pero lo que yo quiero es mandar en cada boton un parametro diferente deuna funcion ya creada, se entendio????
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 08:09
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
pone esto en el _root:

function Escribir (mensaje){

trace (mensaje)

}

en tu btn:

on(press){
_root.Escribir ("hola mundo")

}

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 10:29
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Dickldn:

Cita:
para eso tendria que crear la misma funcion en cada boton, pero lo que yo quiero es mandar en cada boton un parametro diferente deuna funcion ya creada
Me parece que el ejemplo que puse hace eso.
Estoy asignando una función anónima al controlador de eventos de cada botón. Y cada función asignada llama a la función "mensaje" con los mismos parámetros que tú pusiste en el ejemplo.

Pero si aún así, quieres asignar la función "mensaje" al controlador del evento onRelease, debes saber que no puedes ponerle parámetros. No estás llamando a la función, estas asignando una función. No es lo mismo. El único parámetro que es pasado a la función, de forma predeterminada, es una referencia al objeto mismo.

Entonces, puedes hacer esto:
Código:
function mensaje() {
   trace(this._name);
}

instanciadeboton1.onPress=mensaje;
instanciadeboton2.onPress=mensaje;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.