Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botones y MC

Estas en el tema de botones y MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. en mi pelicula dependiendo del un boton que se presione se muestra un determinado mc, quiero hacer un boton (otro) igual para todos los MC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 09:17
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
botones y MC

en mi pelicula dependiendo del un boton que se presione se muestra un determinado mc, quiero hacer un boton (otro) igual para todos los MC que al presionarlo sin importar el mc cargado me lleve al estado original de la pelicula.

me explico mejor:

tengo 4 opciones, si aprieto cualquiera muestro un mc y lo reprodusco y oculto el resto de las opciones (el menu es otro mc), el mc que estoy mostrando tiene un stop en x frame, quiero hacer un boton generico (que siempre este visible en sin importar la opcion que alla escogido) que me reprodusca el mc que estoy mostrando hasta el final y me muestre de nuevo el mc con el menu.

lo pude hacer pero construyendo 4 botones, uno para cada opcion y escondiendolos o mostrandolos dependiendo de cual seleccione pero me gustaria que fuera uno solo.

el codigo de dicho boton es:
on (press) {
this.pezoom.play();
}
donde pezoom es el mc que seleccione del menu.

hay alguna forma de hacerlo generico???

algo como poner:

on (press) {
this._currentmc.play();
}

o algo asi?, puedo crear una variable con el nombre del mc que quiero reproducir pero como se lo asignaria?

on (press) {
this.variable.play();
}

si me pueden ayudar se los agradeceria muchisimo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola deprabado:
Primero para que un botón siempre se vea en el escenario aun estando en cualquier frame simplemente a la capa donde está el botón se le aumenta fotogramas simples hasta el último frame de la línea de tiempo que esté ocupado.
Si por ejemplo el menú está en el frame 1 de tu película y quieres regresar a él de cualquier frame, simplemente coloca éste código:
on(release){
gotoAndPlay(1);
}

Espero haberte sido de ayuda y sea lo que quieres hacer.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:56
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
bandit gracias pero ese no es el problema...

imaginate que tengo una pelicula con solo un frame, en ese frame muestro un menu con 4 opciones.

al hacer click en un una de las opciones se muestra un mc y se reproduce, al hacer esto mi menu se oculta (pongo al menu invisible)

quiero un boton que sin importar a cual de las 4 opciones le alla dado siempre me oculte la opcion seleccionada y me muestre mi menu de nuevo.

es algo dificil de explicar...

gracias de nuevo por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Lo más práctico es colocar en una capa diferente y frame diferente cada MC y el menú en otra capa, de ese modo cuando presiones en cualquier botón éste ira al frame correspondiente y mostrará su contenido.
La otra forma sería que en un botón le des la orden de ir al primer frame del MC que se está desarrollándo, para que de ese modo deje de verse.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 15:06
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias de nuevo, aunque no es exactamente lo que necesitaba hacer me has dado un idea, gracias bandit
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 16:43
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
crea un array de botones, hace un momento respondi a algo con botones, pero podemos aplicarlo a tu trabajo

el codigo seria algo asi:

Código:
botones = new Array(bt_1, bt_2, bt_3, bt_4);
for (i=0; i<=4; i++) {
	botones[i].onRelease = function() {
		this._visible = false;
	}
}
espero te haya sido de ayuda....

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:13
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
DIOSSSSSSSss eso era lo que estaba buscando... claro la funcion realizara varias cosas, reproducir el MC hasta el final (para simular que se desvanece) y luego ocultarlo...

voy a probar, desde ya veo problemitas con las rutas pero con paciencia y salivita se lo metio el elefante a la hormiguita...

jejejejejje
Muchisimas gracias de verdad cuando tenga el resultado lo posteo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:28
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
jajajaja

buena analogia
__________________
Julio Archila
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 18:19
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ok trate y trate y no pude jejejejeje...

trate por diez minutos..

lo que hice fue una funcion donde dependiendo de una variable me me oculta un mc u otro y limpio la variable (para que la pelicula no haga cosas extrañas), y en un unico boton hago referencia a esa variable.

de esta manera logro siempre volver a mi menu (recuerda que no esta en varios frames si no en varios mc) y me evito la creacion de x botonos (1 por mc que quiero mostrar u ocultar)

puedo depurar mas el codigo, sin embargo esto funciona para lo que quiero, cuando termine la pelicula la guindo en internet y de paso explico todo lo que hace y como :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 19:45
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0






que es lo que queres hacer???
__________________
Julio Archila
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 20:05
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
imaginate que la peluicula es un la vista del interior de un carro,
si le das a cualñquier cosa que se vea desde el camino (una casa o un arbol) se hace un acercamiento a ese objeto dentro de ese objeto tienes muchas mas cosas interactivas, claro todo esto lo estas viendo desde el carro... pero quiero que el carro vuelva al camino (animacion incluida) es muy facil crear un boton y listo, pero no quiero crear un boton para volver al camino dependiendo de donde este (recuerda que son muchas cosas que puedes ver, casas, arboles, animalitos muertos etc...) entonces cree una funcion donde dependiendo de que estoy viendo me corre la animacion especifica para volver al camino...
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 10:05
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
y no te funciona el array que te di?

porque en verdad deberia haberte ayudado, solo es cosa de adaptarlo para lo que necesitas y listo.

saludos ...
__________________
Julio Archila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.