Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botones de navegacion play y pause para externo

Estas en el tema de botones de navegacion play y pause para externo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. buenas, ay! muy bonito el foro, pero tengo una duda. hice un flash "loader.swf" en el fotograma 1 puse el siguiente codigo loadMovie("animacion.swf", "movieclip"); en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:20
Avatar de yessica_valdomer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
botones de navegacion play y pause para externo

buenas, ay! muy bonito el foro, pero tengo una duda.

hice un flash "loader.swf" en el fotograma 1 puse el siguiente codigo

loadMovie("animacion.swf", "movieclip");

en una capa arriba donde tenia el movieclip hice dos botoncitos de play y pause (para darle la capacidad a la animacion externa de poder pausarla y reproducirla cuando uno quiera.

on (release) {
play();
}


y este otro al otro

on (release) {
stop();
}


pero creo que sera en vano y asi fue, dado que no puedo detener el curso de los fotogramas verdad ?, que tengo que hacer ? sera posible de repente poniendo otro codigo a los botones ? o es imposible ?

la finalidad de hacer el loader era para dotarle de dos botoncitos de navegacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:26
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

prueba asi
Código PHP:
var contenedormovieclip
loadMovie
("animacion.swf""movieclip");
Boton_play.onRelease=function {
contenedor.play();
}
Boton_stop.onRelease {
contenedor.stop();

lo único que tendrás que ponerle nombre de instace a cada botón
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:48
Avatar de yessica_valdomer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

ay muchas gracias, voy a probar y te cuento como me fue :D que bien!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:57
Avatar de yessica_valdomer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

ayyyyyyyyyyyyyy nooooooooooooo NOOOOOOOOOOOOOOO!!!! me tiro un error!!!!!!!!!!!

i40.tinypic.com/2lmta4y.jpg < el foro no me permite poner imagenes

cual nombre de instancia ? ahi esta escrito en ese codigo ?

var contenedor= movieclip
loadMovie("animacion.swf", "movieclip");
Boton_play.onRelease=function {
contenedor.play();
}
Boton_stop.onRelease {
contenedor.stop();
}

esta incompleto ? por que en el play despues del onrelease sale esto ? =function { y en el boton stop no ? ta incompleto ? porfavor te lo pido, damelo completito si puedes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 17:04
Avatar de yessica_valdomer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

ay NOOOO OOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOO OOOOO!!! AYYYYYYYY NOOOOO

no pedo...............!!!!!!!!!!!! le muevo aqui y alla no puedo!!!!!!!!

soy una tonta!!!!!!!! por favor diganme bien que no entiendo... ta completo!!???
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 17:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

Hola yessica_valdomer:
El código está mal escrito, ponlo así en el primer frame de tu película:
Código:
var contenedor= movieclip
loadMovie("anim.swf", "movieclip");
Boton_play.onRelease=function() {
contenedor.play();
}
Boton_stop.onRelease = function(){
contenedor.stop();
}
Crea un MC_vacío y al ponerlo en el escenario, le colocas como nombre de instancia: movieclip
A cada botón le pones como nombre de instancia: Boton_play y Boton_stop.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 18:24
Avatar de yessica_valdomer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola yessica_valdomer:
El código está mal escrito, ponlo así en el primer frame de tu película:
Código:
var contenedor= movieclip
loadMovie("anim.swf", "movieclip");
Boton_play.onRelease=function() {
contenedor.play();
}
Boton_stop.onRelease = function(){
contenedor.stop();
}
Crea un MC_vacío y al ponerlo en el escenario, le colocas como nombre de instancia: movieclip
A cada botón le pones como nombre de instancia: Boton_play y Boton_stop.

Espero haberte sido de ayuda.
muchas gracias!!! ahora si pude ay amigo la verdad que muchas gracias, ya me tenia como loca que nomas no podia, abusando un poco de tu confianza no se si podrias decirme que codigo agregarle para poner un tercer boton que se me ha ocurrido que cuando le des click pare todos los sonidos y se vaya al fotograma 1 de la movie que estoy cargando, imagino que no ha de ser dificil pero yo nu se .

gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 18:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

Pon otro botón en el escenario y le colocas como nombre de instancia: stop_sonido.
En la capa donde está las acciones adiciona éste código:
Código:
stop_sonido.onRelease = function(){
	stopAllSounds();
	contenedor.gotoAndPlay(1);
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 19:41
Avatar de yessica_valdomer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Pon otro botón en el escenario y le colocas como nombre de instancia: stop_sonido.
En la capa donde está las acciones adiciona éste código:
Código:
stop_sonido.onRelease = function(){
	stopAllSounds();
	contenedor.gotoAndPlay(1);
}
Espero haberte sido de ayuda.
muchas gracias, ya guarde estas notaas en mi cuaderno, que estes bien.

saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 22:25
Avatar de yessica_valdomer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

por cierto a ultima hora encontre un javascript para controlar la animacion flash por medio de botones en el html, es bastante genial, con ello ya no voy a necesitar hacer eso del load movieclip que lo que se queria era pausar y reproducir xD.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 00:56
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

jeje perdona por no haber escrito bien el código XDXDd pero me alegra ver que ya lo has solucionado XDXD


gracias Bandit por corregidme XD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 12:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: botones de navegacion play y pause para externo

Hola Lynxcraft:
Y nada, al mejor cazador se le va la paloma.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.