Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones y Precargas

Estas en el tema de Botones y Precargas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola tengo 2 preguntas espero alguien me las pueda contestar. 1.-¿Como puedo hacer un precarga por ejemplo ya tengo el diseño y luego como le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 05:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Botones y Precargas

Hola tengo 2 preguntas espero alguien me las pueda contestar.

1.-¿Como puedo hacer un precarga por ejemplo ya tengo el diseño y luego como le hago o donde devo posicionar esa animacion y que acciones le debo poner para que se pase a las siguientes paginas.

2.- Estuve viendo la pagina de www.flashbuttons.com y vi que tienen unos diseños muy padres pero hubo uno que me llamo la atencion , como le hacen para que la hora de pasar el mouse por el boton empiese a girar el balon , o sea no he podido encontrar la forma de ver como lo giran asi , y tambien otroa duda de un Movie Clip lo puedo convertir o pasar a boton?

Gracias . GL
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 05:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Para hacer una precarga:

Puedes hacerla de dos maneras, una por frames cargados y la otra por bytes.

La primera, tiene el problema, que si el final de la película, pesa mas que el principio, el crecimiento no es uniforme.

La segunda, el crecimiento del porcentaje es uniforme, pero solo funciona con MX.

Ejemplo 1:

EN EL FRAME 1:

if (Number(_framesloaded)>=Number(_totalframes)) {
gotoAndPlay(3);
} else {
porcentaje = int((_framesloaded/_totalframes)*100);
contador = porcentaje add "% ";

//contador es una variable de texto dinámico.
//aquí puedes poner una barra que creciese con el porcentaje.

}

EN EL FRAME 2:

gotoAndPlay(1);

EN EL FRAME 3:

El inicio de tu película.


Ejemplo 2:

EN EL FRAME 1:

if (Number(_framesloaded)>=Number(_totalframes)) {
gotoAndPlay(3);
} else {
porcentaje = int((_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal())*100);
contador = porcentaje add "% ";

// contador igual que el ejemplo anterior

}

EN EL FRAME 2:

gotoAndPlay(1);

EN EL FRAME 3:

El inicio de tu película.


Espero que te resulte de ayuda.

A la segunda pregunta,

Para hacer un boton que al pasar el mouse por encima, genere un movimiento, lo que tienes que hacer, es:

Primero crear un Mc, con la animación que quieres (la pelota que gira)

Segundo, creas un Botón,
Reposo, pones lo que quieras, (si quieres pones una copia del primer frame de la pelota).

Sobre, Pones el Mc, que has hecho del movimiento de la pelota.

Presionado, pones lo que quieras que haga al estar presionado.


También puedes hacer que un Mc, reaccione como un botón,

Insertas el mc, en tu escena y marcas el mc, luego en acciones pones

on (press) {
// lo que quieras que haga al presionar el mouse.
// tambien tienes release, rollover, rollout, ...
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 23:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias me a servido de gran ayuda , jeje pero una gran duda la verdad no tengo mucha experiencia con Flash MX y he visto que muchos dicen " hacer un MC" que es un MC?? perdonde la ignorancia. y sobre los botones si se hacer un boton pero he tratado de hacer uno como los de flashbuttons.com y no me sale asi con esa calidad y la forma en 3d unos me dijeron que me apoyara del swift3d pero pss no veo bien como hacer un boton.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 00:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
un movie clip es un MC.

ahora con swift 3D lo que haces es animaciones en 3d que las puedes exportar como swf.

ese swf lo importas a flash mx como un mc y lo pones en el boton en el estado que quieres que se vea.


en swift no haces botones... por lo menos yo no he visto que se hagan ahi
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 00:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
a ok muchas gracias aremalla crees que me puedas agregar a tu msn messenger?? es solo para ver si me pudieras explicar una cosa mas a fondo GL
Inside
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 00:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
http://www.aulaclic.com/flashMX/f_flash.htm
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 00:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
a ok gracias aremalla , oye una pregunta el boton que esta en flashbuttons " El del Balon de Soccer" es un MC con acciones ?? o es un boton o me pudieras explicar como hace mas o menos un botons asi???

y otra pregunta .

Hacen el diseño en Photoshop por ejemplo y lo animan en flash?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 00:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
lo busque pero no lo encontre en que seccion esta...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 01:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
aqui en este link esta el boton de billar y el de volley y presionando continuar encontraras los de soccer y basketball
http://www.flashbuttons.com/flashGen/index.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 02:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como dice aremalla, un Mc, es un movie clip, cuando insertas un nuevo simbolo, lo puedes crear de tres maneras, como botón, como grafico o como movie clip.

A los de tipo botón o Mc (movieclip o Clip de Película, si lo tienes en castellano), les puedes poner acciones.

El boton de la pelota, exactamente no se si está hecho con un botón, en el cual tiene insertado un mc o directamente un mc, realmente, lo puedes hacer de las dos maneras.

Tal como dices, si no tienes muchos conocimientos, primero intentaria hacer algún boton o mc, sencillo, incluso con animaciones (cambio de tamaños, insertar objetos, movimiento), no perderas mucho tiempo y de esta manera, veras como funciona.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 02:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
a ok gracias me a servido de mucho jejje :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.