Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones q controlan fotogramas de movieclips?

Estas en el tema de Botones q controlan fotogramas de movieclips? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos, amigos es posible programar un par de botones situados en la pelicula principal para controlar el desplazamiento dentro de un movie clip? es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 22:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Botones q controlan fotogramas de movieclips?

Saludos, amigos es posible programar un par de botones situados en la pelicula principal para controlar el desplazamiento dentro de un movie clip? es decir, en un movie clip tengo 5 fotogramas en cada uno hay una informacion o mejor dicho una animacion especifica, existe alguna forma de asignarle a esos botones de la pali principal las acciones de ir al fotograma siguiente o al anterior dentro de ese movie clip?? ayudenme plis es q llevo muy pokito aprendiendo action script aun toy muy nula jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Botones q controlan fotogramas de movieclips?

Hola jakiras:
Al Clip de película ponle como nombre de instancia, por ejemplo: mi_clip.
En el primer botón escribe éste código:
Código:
on(release){
	mi_clip.nextFrame();
}
Para el segundo:
Código:
on(release){
	mi_clip.prevFrame();
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botones q controlan fotogramas de movieclips?

mil gracias bandit :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botones q controlan fotogramas de movieclips?

como hago en esta misma animacion para hacer un preloader sencillo q le indique al usuario q las animaciones q estan en estos movie clips se estan cargando? tengo q colocarlo dentro del movie clip q contiene las pelis o en la pelicula principal? plis expliquenme
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 11:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Botones q controlan fotogramas de movieclips?

Hola jakiras:
Las precargas se colocan en el primer frame de la película, allí debe de haber un códigio, un campo de texto dinámico que muestre el porcentaje de carga y una barra que se agrandará hasta que termine de cargar.
La animación de tu página debe de empezar en el frame 2
En el Foro se a publicado en varias oportunidaes como hacerlo, búscalo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botones q controlan fotogramas de movieclips?

gracias bandit he visto el preloader y de hecho diseñe uno para el incio del web site que estoy armando, pero, mi pregunta es la siguiente en esta animacion de la que hable al comienzo del tema hay un movie clip q tiene dentro 5 fotogramas, en cada uno se carga una animacion externa al presionar los botones de avanzar y retroceder q te agradesco por ayudarme a programar, la cuestion es, q quiero colocar una precarga sencilla q le indique al usuario q dichas animaciones externas se estan descargando, ya q algunas pesan alguito y supongo q los visitantes se aburririan rapido al ver una pantalla negra o pensarian q no hay nada o q hay un error y no esperarian a q la peli apareciera, por eso quiciera saber como o si es posible hacer algo en este caso para colocar este preoloader
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 10:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Botones q controlan fotogramas de movieclips?

Hola jakiras:
Lee con más cuidado mi post anterior, allí está bien claro lo que tienes que hacer.
Si en la principal solamente tienes 5 fotogramas donde cargas las películas externas, no necesita que tenga un preloader, las precargas ponlas como ya te expliqué en el primer frame de cada película externa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botones q controlan fotogramas de movieclips?

ah ok, io sabia q debia ir peli por peli pero es q algunos archivos fla no se donde estan jeje por eso la pregunta haber si se podia hacer de otra forma jeje, gracias por tu ayuda bandit
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 18:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Botones q controlan fotogramas de movieclips?

Hola jakiras:
Haz lo siguiente para utilizar una sola precarga
Si quieres cargar 5 películas externa, no necesitas tener 5 fotogramas, basta que la hagas en una sola.
Crea la capa en el frame dibuja un campo de texto dinámico y le pones como nombre de instancia: porcentaje.
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo de 100 x 2.5 en las coordenadas X = 0 e Y = 0, éste MC con nombre de instancia: barra, lo pones en la misma capa donde pusiste el campo de texto, tus 5 botones con los nombres de instancia: btn_1 ... btn_5
Crea la capa 2 y en el frame 1 escribe éste código:
Código:
var vacio:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("vacio", 1);
vacio._x = 100;
var loop:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("loop", 0);
var vacio:MovieClip;
linea._xscale = 0;
function cargador(foto) {
	vacio.loadMovie(foto);
	loop.onEnterFrame = function() {
		total = vacio.getBytesTotal();
		cargados = vacio.getBytesLoaded();
		t = Math.floor((cargados*100)/total);
		porcentaje.text = t+"% cargado";
		barra._xscale = t;
		if (t>=100) {
			delete loop.onEnterFrame;
			porcentaje.text = "";
			barra._xscale = 0;
			
		}
	};
}
btn_1.onPress = function() {
	cargador("nombre.swf");
};
btn_2.onPress = function() {
	cargador("nombre.swf");
};
btn_3.onPress = function() {
	cargador("nombre.swf");
};
btn_4.onPress = function() {
	cargador("nombre.swf");
};
btn_5.onPress = function() {
	cargador("nombre.swf");
};
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botones q controlan fotogramas de movieclips?

Bandit mil gracias por tu ayuda, pero la cosa es q no quiero hacer 5 botones, sino q cuando en el menu principal yo presione el boton q me redirecciona a la seccion de animaciones, auntomaticamente se cargue la primera animacion (q es la mas ligera de las 5), cuando esta termina o en el momento q el usuario lo desee presiona el boton q esta en la peli principal q lo guiará a la siguiente animacion o a la anterior en el caso de presionar el boton de retorno, es por cuestion de la interfaz que estoy usando, el diseño q hice es un PSP y los botones en cruz del psp controloran el avance o el retroceso y el movimiento del scroll en las secciones q empleen texto; es por esta razon q no hago un boton para cada animacion y por eso mi pregunta, aunque con el codigo q me facilitas voy a ver como me las ingenio sera para hacer una especie de submenu con los 5 botones y q no c me arruine la diagramacion, aunke me gustaria mas como me lo habia imaginado jeje ya q asi si le doy uso a los botones del psp XD
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 19:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botones q controlan fotogramas de movieclips?

por fis ayudenme con esto jeje XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.