Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botones que ejecuten un MC

Estas en el tema de botones que ejecuten un MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal gente del Foro!! Estoy armando una galeria de fotos en flash, en si es una galeria sencilla con el tipico efecto de diapositiva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta botones que ejecuten un MC

Que tal gente del Foro!!
Estoy armando una galeria de fotos en flash, en si es una galeria sencilla con el tipico efecto de diapositiva en donde van pasando las fotos con efecto alpha.Mi problema es que desearia que el usuario pueda con un boton parar la secuencia (stop/pausa) y volver a poner play, igual que para que el mc que contiene la galeria no se ejecute indefinidamente en la ultima foto del ultimo fotograma le puse un stop, pero que si el usuario quiere volver a ver la galeria que con play se ejecute nuevamente.
Les cuento como lo arme , arme un MC donde esta la galeria con su animacion y, mi primer duda es donde inserto los botones, en la escena? en una capa aparte donde esta mi MC que esta en capa uno, o dentro del MC donde esta la animacion, y mi segunda pregunta es cual es la orden que llevan los botones, se que es on(release){
stop()?
on(release) {
play()?
la verdad probe dentro de mis limitadisimos conocimientos de Ac pero no pasa nada
desde ya gracias!!
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 18:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola [email protected]:
No se exactamente como haz hecho el desplazamiento de las imágenes.
Como ejemplo:
Lo primero que tienes que hacer es ponerle un nombre de instancia al MC que tiene la animación de las imágenes, por ejemplo: fotos
En el botón para pararlo:
on(release){
fotos.stop();
}

Y en el botón para reiniciarlo:
on(release){
fotos.play();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 19:21
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
aqui tambien tienes varios ejemplos y tutoriales para hacer uno www.webmedia.ya.st
saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 07:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Banditgracias!!!
mira que tontera que era, pero no lo sabia, bueno lo pruebo espero que funcione, cualquier cosa "te chiflo " (como decimos en argentina)y te vuelvo a preguntar.
El fantasma
que buen enlace, no lo conocia
gracias a ambos!!!
[email protected]
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
gente del foro
probe con lo que me mandaron pero.. no funciona, para mi que me equivoco en donde pongo los botones.
Les explico como es la galeria, son fotos que los transforme en clip de pelicula donde se van mostrando de a uno con efecto alpha que va de 0% a 100% y de ahi a 0% , bueno toda esa animacion es un MC que esta en la capa uno en la escena, yo los botones stop y play los coloque en capa aparte uno en capa 2 y otro en capa 3, tambien probe colocarlos en la misma capa e incluso en la capa donde esta el MC cuyo nombre de instancia es mc laboca (es un barrio porteño) y en el link que me enviaron no hay ninguna galeria que se parezca a la que estoy armando.
bueno si a alguien se le ocurre cual es el error, agradecida, para que tengan una idea de como arme mi galeria les paso este enlace, aclaro que no quiero el chicheo de los botoncitos que van posicionandose a medida que la foto pasa, solo quiero que los controles ( que dicho sea de paso ahora me doy cuenta que en la pagina que les envio tampoco funcionan,jeje) puedan para o ejecutar la secuencia.
/www.welcomeargentina.com/imagenesquehablan/index.html
desde ya gracias por la ayudaaa
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 09:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si tú tienes el MC con las imagenes en la capa 1 frame 1, en la capa 2 frame 1 coloca los botones.
La única condición es darle un nombre de instancia al MC para poderlo manipular.
Y utiliza los códigos que te di en mi post anterior.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.