Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones que ocultan clip por alfa

Estas en el tema de Botones que ocultan clip por alfa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: a ver si alguien me ayuda con esto.. que parece bastante sencillo pero no doy con ello... Tengo una pelicula que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 07:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Botones que ocultan clip por alfa

Hola a todos:

a ver si alguien me ayuda con esto.. que parece bastante sencillo pero no doy con ello...

Tengo una pelicula que tiene 4 botones, cada boton carga un swf mediante loadmovie, puedo ponerlos en el mismo nivel o en diferentes.. eso como querais.. lo que busco es que al pulsar cada boton aparezca su swf en transicion alfa /( de 0 a 100) y si hay alguno cargado desaparezca con la misma transicion, en este caso de 100 a 0

Puedo hacerlo?

Muchisimas gracias a todos y un abrazo enorme
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botones que ocultan clip por alfa

Se me olvidaba... realmente lo perfecto (quizas lo complique un poco) seria lo siguiente, p.ej

- pulso sobre boton 1
- me carga el clip clip1.swf en el nivel 10 (p.ej.)
- pulso sobre boton2
- me dehace el clip1.swf (la animacion a la inversa)
- me carga el clip2.swf en el mismo nivel o en otro eso me da igual
- pulso boton 3
- me deshace la animacion del clip que esta cargado ( en este caso el clip2.swf)
- me carga el clip3.swf

y asi seria perfecto....

Un abrazo de nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 11:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botones que ocultan clip por alfa

Hola jacinor:
Aquí un ejemplo para 2 botones:
A cada botón le pones un nombre de instancia: btn y btn1.
En la capa 2 frame 1 éste código:
MovieClip.prototype.cargaMovie = function(movie) {
borrado = false;
this.onEnterFrame = function() {
if (borrado == false) {
contenedor._alpha -= 5;
if (contenedor._alpha<4) {
borrado = true;
contenedor.loadMovie(movie);
contenedor._alpha = 0;
}
} else {
tot = contenedor.getBytesTotal();
car = contenedor.getBytesLoaded();
if ((car*100/tot)>99.9) {
barra._visible = 0;
contenedor._alpha += 5;
if (contenedor._alpha>98) {
contenedor._alpha = 100;
delete this.onEnterFrame;
}
}
}
};
};
_root.createEmptyMovieClip("vacio", 100);
btn.onPress = function() {
vacio.cargaMovie("nombre.swf");
};

btn1.onPress = function() {
vacio.cargaMovie("nombre.swf");
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 18:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botones que ocultan clip por alfa

muchisimas gracias... funciona.. hombre, estuve un poco espeso hasta que genere el clip con la instancia contenedor.. pero ... jejeje

Muchisimas gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botones que ocultan clip por alfa

hola de nuevo

sigo teniendo un problema.. y seguro que es una tonteria...

el contenedor, es un clip? no?

si es asi en que capa he de ponerlo... es que me duplica los clips que muestra...

me imagino que es un clip vacio con el nombre de instancia contenedor?

Seguro que es una pregunta idiota pero es lo unico que me falta para que me funcione :)

Un saludo a todos

Última edición por jacinor; 28/03/2007 a las 15:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 18:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botones que ocultan clip por alfa

Crea una capa y en el primer frame colocas el MC_vacío y le pones su nombre de instancia: contenedor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botones que ocultan clip por alfa

Antes de nada, Bandit, muchisimas gracias por tu ayuda...

Sobre el codigo que me pusiste me funciona de maravilla.. solo que tengo un problema... es la precarga de los clip que cargo en el contenedor.. en el codigo que me has puesto aqui, tiene una precarga incluida?

cuando me pones en el codigo:

} else {
tot = contenedor.getBytesTotal();
car = contenedor.getBytesLoaded();
if ((car*100/tot)>99.9) {
barra._visible = 0;
contenedor._alpha += 5;
if (contenedor._alpha>98) {
contenedor._alpha = 100;
delete this.onEnterFrame;

eso el el clip de precarga?

es decir tengo que hacer un clip con el nombre de instancia "barra" ?

No se si esta vez me he explicado bien... :(

Un abrazo y espero tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 13:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botones que ocultan clip por alfa

En el código elimina ésta línea: barra._visible = 0; no es necesaria.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 18:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botones que ocultan clip por alfa

Gracias,

pero una cosilla... puede ser que con este codigo que me das, no me funcionan las precargas de los clip que cargo en el contenedor?

Es decir.. si los cargo directamente los swf las precargas funcionan perfectamente, pero si los cargo a traves de tu codigo, estas no me funcionan. Sabrias decirme el porque?

Hay algo en este codigo que hace que los swf que carga no me funcionen las precargas

Un saludo y perdona por las molestias
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botones que ocultan clip por alfa

Na de na... sigo intentando pero...
cualquier precarga que pongo a los clip que cargo en el contenedor no me las muestra... si funcionan porque hasta que no carga toda la pelicula no arranca pero no me muestra la precarga en si

Alguien tiene la solucion?

Un saludo a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.