Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones Rebeldes

Estas en el tema de Botones Rebeldes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ocurre que tengo dos swf con un boton cada uno. Ambos botones cargan los dos un tercer swf El problema es que no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Botones Rebeldes

Ocurre que tengo dos swf con un boton cada uno.

Ambos botones cargan los dos un tercer swf

El problema es que no se como decirle al boton que esta en el tercer swf, que vuelva al swf de donde fue cargado.

He probado con dos botones diciendole

_level3.volver_1_btn._visible = true;
_level3.volver_2_btn._visible = false;

si entro desde el 1 y

_level3.volver_1_btn._visible = false;
_level3.volver_2_btn._visible = true;

si entro desde el 2

siendo level3 en donde se carga el 3.swf
el level1 donde se carga 1.swf;
el level2 donde se carga 2.swf;

asi le pongo a cada boton que vuelva al sitio concreto.

Pero no me funicona de esta manera.

Y si declaro una variable y le doy valores a esta en 1.swf y en 2.swf
intento controlar con un "if" en un unico boton de 3.swf, ,pero se pierde la varialble.

No se como solucionar el problema. Alguien me ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 07:17
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mira no entiendo muy bien lo que queres hacer pero si la idea es armar algo como secciones yo lo plantearía de otra forma, ósea coloca los botones en una sola película y luego le decís a los botones que carguen todos en el mismo nivel con lo cual te aseguras la reposición de las secciones.
Si no volve a plantearlo para ver si te puedo dar una respuesta
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Tengo un swf contenedor que carga en diferentes niveles otros swf.

Digamos que tengo dos animaciones en dos swf distintos. Desde los dos se puede acceder a un tercer swf (Le digo que al pulsar botones oculte el nivel en el que estan los swf 1 o 2, y que cargen el tecero).

El caso es que, si voy y cargo desde el 1.swf y se me abre el 3.swf; quiero volver al 1.swf al acabar de verlo al dar a un boton. Igualmente si lo cargo desde el 2.swf; deberia volver desde el 3.swf al 2.swf.

Esto lo he intentado dandole las ordene arriba descritas a los botones del 1 y 2 swf.

No se si me explico ahora. :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 10:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Lucio Sergio:
En primer lugar si estás usando un MC vacío como contenedor de tus película no puedes usar niveles.
Por ejemplo si tienes tu MC que tiene como nombre de instancia: contenedor, el código para cargar el 3.swf, sería así:
on(release){
contenedor.loadMovie("3.swf");
}
Y si quieres regresar desde el 3.swf a 1.swf en el botón que tienes en 3.swf ponle éste código:
on(release){
loadMovie("contenedor");
}
de ese modo 3.swf se descargará.
Haces lo mismo en otro botón para regresar a 2.swf.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 10:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
El problema es que el contenedor no es un MC. Si no otro swf.

Entonces lo que hago es jugar con los niveles. Les digo que se hagan visibles o invisibles segun convenga. Entonces los swf siempre se cargan en los niveles del swf "contenedor". Y asi hago el flujo...

Igual es una forma de trabajar un poco rara, pero como no tenia ni idea del flash hasta hace un par de meses.... me veo en estas pasandolas putas...

A ver si encuentro algo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 11:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Me confundí al leer tu primer post, pero la solución es la misma o sea en ves de usar el MC contenedor usa los niveles, si cargas tu 3.swf en el nivel 1, en el botón que está en 3.swf, coloca éste código:
on(release){
unloadMovieNum(1);
}
de ese modo 3.swf desaparecerá.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Es bueno al cargar y descargar swf´s dentro de uno principal tener en cuenta y manejar bien los niveles...
Si en un swf principal (ubicado en nivel 0 por defecto) cargamos otro swf, podemos elegir en que nivel cargarlo, supongamos nivel 1, entonces despues con cualquier boton ubicado en cualquiera de los swf (sea el principal o el recien cargado) podemos "descargar" un swf de un nivel determinado

//PARA CARGAR
on(release){
loadMovie("archivo.swf",1); //Ese uno especifica en que nivel se cargara
}

//PARA DESCARGAR
on(release){
unloadMovieNum(1);//Ese uno especifica de que nivel se descargara
}
descarga la(s) pelicula(s) cargada(s) en n ivel 1
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 03:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas garcias a los dos por la molestia y os agradezco la explicacion. Yo creo que lo de los niveles lo tengo claro. Esto que me explicais no soluciona el problema. La verdad es que creo que lo explico muy mal e igual no se entiende.

Otro intento

El fichero 3.swf,tiene un boton que deberia hacer que se vuelva a visualizar, o bien el 1.swf, o bien el 2.swf dependiendo de cual de ellos se haya provocado la visualizacion de 3.swf.

Para lograr esto, lo hice con dos botones distintos uno encima del otro, intentando que se activara o hiciera visible uno u otro segun se viniera de 1.swf o de 2.swf. Pero no lo logre( lo explico en el primer post, eso si como el culo...)

Tambien lo hice con variables. Asignandole un valor a la variable al pulsar el boton de 1.swf o de 2.swf segun corresponda. Luego lo chequeo con un If en el boton del tercero. Y segun sea el valor, le digo que me carge el 1 o el 2. Pero tampoco me funciona porque se pierde el valor....

Me voy a suicidar gratis a este paso... :)

A ver si ahora se entiende... Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 04:37
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Si perdes es el valor es porque lo estas cargando dentro del nivel que haces desaparecer, oseqa si vos llamas al nivel tres
loadMoviNum("contenido", 3);
en el mismo boton antes de llamr deves decirle que en el nivel tres te carge una variable con el identificador del boton que pulsas por ejemplo
_level3.boton_apretado=1;
De esta formas estas colocando ese valor en el nivel tres luego para tomarlo desde el tres solo tenes que hacer referencia a el
if (boton_apretado==1){
blablabla
}

Se entiende?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Vamos a ver. he hecho esto que me decias pero sigue sin funcionarme. Por lo menos has entendido lo que preguntaba que ya es algo...

he puesto en el boton de 1.swf:
on(release){

loadMovieNum("3.swf",3); //cargo la peli 3 en el nivel 3
_level2._visible = false; // oculto el nivel donde se encuentra este boton
_level3.boton_volver = 1 // hago lo que me dices :)
stop(); // estopeo la animacion
}

Vale en el 2.swf en otro boton pongo:


on (release) {
loadMovieNum("3.swf", 3);
_level1._visible = false; // el nivel desde donde llamo
_level3.boton_volver = 2;//le doy otro valor
}

Y por ultimo en el 3.swf en el boton que hay para volver, cuya estancia se llama boton_volver, le digo:

on (release) {
if (boton_volver == 1){

_level2._visible = true;
_level3._visible = false;
}
else if
(boton_volver == 2){

_level1._visible = true;
_level3._visible = false;
}
}

Pero sigue sin funcionar. Yo no se si boton_volver coge los valores bien. Los botones estan todos exportados para action script, no se ya que sera...

Help me please....
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 12:27
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
el boton es un boton o un movi clip funcionando como boton?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
El boton es un boton....
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 03:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
He probado tmb poniendo un boton dentro del movie clip y tampoco he logrado nada....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.