Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

bton dentro de MC: prevFrame

Estas en el tema de bton dentro de MC: prevFrame en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal FlashMasters. Se me presento en problema, resulata tengo un mc en la cual hay una animación hecha Frame a Frame, lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 22:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
bton dentro de MC: prevFrame

Que tal FlashMasters.
Se me presento en problema, resulata tengo un mc en la cual hay una animación hecha Frame a Frame, lo que quiero hacer es que cuando el mouse pase sobre un boton sea Play (esto está) y cuando pase sobre otro vuelva hacia atras (no goTo) sino que vuelva Frame a Frame hacia atras, pero cuando le asigno prevFrame solo vuelve un Frame y yo quiero que sigua retrocediendo hasta que el mause salga de ensima del boton. Aclaro que esto si lo hice pero con los botones fuera del mc, pero ahora necesito que los botones esten dentro del mc donde esta la animación (nose si me explico) porque más botones que no aparecen hasta llegar a sierto tiempo.
No se si me explique, si no me entienden avisenme para explicarlo mejor.
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2002, 20:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: bton dentro de MC: prevFrame

Haber si entendí.....
Quieres hacer que tu mc avance y retroceda cuando se
pasa por ensima de los respectivos botones unicamente,
o sea que cuando no pasa por ensima tu mc esta detenido...
Lo que tienes que hacer es lo siguiente:
Creas dos botones (avanzar y retroceder) y los colocas
donde tu quieras, en el boton acanzar colocas estas acciones
on (press){
_root.reproducir = 1;
}
on (release,releaseOutside){
_root.reproducir = 0;
}
en el boton retroceder estas:
on (press){
_root.reproducir = -1;
}
on (release,releaseOutside){
_root.reproducir = 0;
}
Luego tienes que colocar las acciones en el clip de pelicula mc

onClipEvent(enterFrame){
this.gotoAndStop(_currentFrame + _root.reproducir);
}

Espero sea lo que andabas buscando, hay otras tecnicas que involucran
otros clip de peliculas que se denominan controladores, son los que se
solian usar en flash 4 para hacer los scroll de texto, bueno basta de
chacharas, saludos eljohin.............
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2002, 22:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: bton dentro de MC: prevFrame

Que tal, en principio gacias por tratar de ayudarme. Estubieron muy serca, pero no funcionó. Asi que desidi hacer un ejemplo pequeño para que puedan ver el .FLA y así entender memjor mi problema.
El que quiera ayudarme con este "reto" como lo he llamado (porque ya se combirtió en un reto para mi) solo me lo tiene que pedir. ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2002, 22:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 322
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: bton dentro de MC: prevFrame

estas hablando de halgo asi como de reproducir tu pelicula al reves?????
si es asi, pone esto:

onClipEvent (enterFrame) {
if(accion=="adelante"&& _currentFrame<_totalframes){
play();
}
if(accion=="atras")
if(_currentframe>1){
prevFrame();
}
}

a los extremos de la animacion le pones Stop.
A los dos botones que tenias pone:
alde PLAY:
on (press) {
ball.accion = "adelante";
}

al de VOLVER:
on (press) {
ball.accion = "atras";
}

Listo.
;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2002, 23:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: bton dentro de MC: prevFrame

Snowdrop, eso funciona perfectamente, solo que con los botones fuera del mc, yo necesito que los botones esten dentro del mc donde esta la animacion ¿no queres ver el fla? te lo mando por mail.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2002, 09:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: bton dentro de MC: prevFrame

Por que no mandas el fla????
Le codigo que yo hice funciona perfectamente pero no debe ser lo que vos estas buscando, eso que los botones los podes poner en cualquier lado funciona, mira que me tome el trabajo de crear otros movie clip y poner los botones bien anidados y funciono perfectamente, asique te recomiendo mandarnos tu flash y decirnos donde queres poder los botones y que mc queres [email protected]
eljohin
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2002, 13:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 322
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: bton dentro de MC: prevFrame

Mira, funciona en todos lados, fijate de poner los botones en otro layer separado y vas a ver como funciona. Cuando los tengas adentro del mc, ya no hace falta que pongas mas el nombre de instancia "ball" ya que los botones van a estar dentro del mismo.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: bton dentro de MC: prevFrame

Te cuento que ya recibí el fla y resolví el problema, habia que verlo para creerlo....
Nunca me hubiese imaginado que se trataba de un clip tan complicado......en estos momentos debes de estar recibiendo mi e-mail con dos soluciones posibles......
eljohin
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 11:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: bton dentro de MC: prevFrame

tengo un ejemplo... algo viejo, por cierto... no se si te pueda servir.

Está en www.alesys.net en la sección "u can do it 2" bajo el nombre "reverse" y "reverse 2"

saludos

// rolf :: senior product specialist
// <a href="http://alesys.net">alesys.net</a> :: <a href="http://tweened.net">tweened.com</a>
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 22:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: bton dentro de MC: prevFrame

Eljohin, en setos momentos estoy recibiendo tu mail y voy a probar las opciones, en cuanto termine te cuento que tal me fué.
Desde ya te estoy muy agradesido.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.