Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

bucle de mc duplicado dinamicamente

Estas en el tema de bucle de mc duplicado dinamicamente en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. no me sale un bucle de esta secuencia de botones crados dinamicamente. No se como incrementar 86px a la posicion x de mi boton (37,123,209....) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
bucle de mc duplicado dinamicamente

no me sale un bucle de esta secuencia de botones crados dinamicamente.
No se como incrementar 86px a la posicion x de mi boton (37,123,209....)

Cita:
duplicateMovieClip(bola, "mc1", 1);
_root["mc1"]._x = _root["mc1"]._width+37;// este dato deveria aumentar de 86 en cada bucle.

duplicateMovieClip("mc1", "mc2", 2);
_root["mc2"]._x = _root["mc2"]._width+123;

duplicateMovieClip("mc2", "mc3", 3);
_root["mc3"]._x = _root["mc3"]._width+209;
Gracias por las recomendaciones
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 11:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kotosh:
Coloca tu código así:

duplicateMovieClip(bola, "mc1", 1);
_root["mc1"]._x = _root["mc1"]._width+76;// este dato deveria aumentar de 86 en cada bucle.
duplicateMovieClip("mc1", "mc2", 2);
_root["mc2"]._x = _root["mc2"]._width+164;

duplicateMovieClip("mc2", "mc3", 3);
_root["mc3"]._x = _root["mc3"]._width+252;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
no le veo diferencia tu codigo Bandit.....
justamente lo que quiero es hacer un bucle con el codigo de arriba, pero no se como hacer que incremente el valor en 86:

el siguiente codigo, me realiza la duplicacion bien, pero los botones no se alinean bien y eso se debe en que no se como hacer que "37" incremente "86" en cada bucle (37,123,209......)

Cita:
limite=5;
for(i=0;i<limite;i++){
duplicateMovieClip(mi_boton, "mc"+i, i);
_root["mc"+i]._x = _root["mc"+i]._width+37;//este valor debe incrementar en 86 en cada bucle
}
espero recomendaciones
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 12:51
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Para esto es mejor usar attachMovie.

En la libreria, selecciona el clip que quieres duplicar, click sobre el con boton derecho, selecciona del menu el item "Linkage" y se abrira una ventana en el espacio donde dice "Identifier" coloca "mi_clip".

Ahora en tu frame de la linea de tiempo coloca este codigo

ActionScript
Código PHP:
var repite:Number 5;
var 
espacio:Number 86;
var 
baseX:Number 50;
var 
baseY:Number 50;
for (var 
0a<repitea++) {
    
clip_mc this.attachMovie("mi_clip""nuevoNombre"a);
    
clip_mc._y baseY;
        
clip_mc._x baseX;
    
baseY += espacio;

y listo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 12:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
La diferencia está en los valores de: _widht, si cambias esos valores los botones se van alinear en la horizontal equidistantemente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
TMeister esta excelente tu codigo, sin embargo necesito que el espaciado sea en horizontal, probe cambiando basex pero no funciona.

Gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ya me salio, era baseX

y ahora como haria para asignarle un nombre y un link dinamico a estos botones?

Gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Quiero insertar el siguiente codigo, al bucle de abajo, de modo que file1.swf cambie de acuerdo al bucle (file2.swf, file3.swf, file4.swf, file5.swf............) y se pueda abrir una pelicula externa distinta por medio de cada boton.

on (release) {
loadMovie("file1.swf", "peli");
}

Cita:
var repite:Number = botonera;
var espacio:Number = 86;
var baseX:Number = 37;
var baseY:Number = 567;
for (var a = 0; a<repite; a++) {
clip_mc = this.attachMovie("mi_clip", "mc"+a, a);
clip_mc._y = baseY;
clip_mc._x = baseX;
baseX += espacio;
}
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 14:51
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Quedaria asi.

Código PHP:
var espacio:Number 86;
var 
baseX:Number 37;
var 
baseY:Number 567;
var 
files:Array = ["file1.swf""file2.swf""file3.swf""file4.swf""file5.swf"];
for (var 
0a<files.lengtha++) {
    
clip_mc this.attachMovie("mi_clip""mc"+aa);
    
clip_mc.fileLoad files[a];
    
clip_mc.onRelease = function() {
        
trace("Cargando "+this.fileLoad);
        
//clipContenedor.loadMovie(this.fileLoad);
    
};
    
clip_mc._y baseY;
    
clip_mc._x baseX;
    
baseX += espacio;

  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
PARA EL QUE SABE MUCHO AttachMovie

dentro de vinculacion de un clip esta la opcion "exportar en el primer fotograma" que sirve para AttachMovie, si yo no tildo esta opcion de que manera puedo usar AttachMovie se que se puede por que la ayuda de flash lo tiene pero no explica por que. a mi me funciona si uso esa opcion pero sin esa opcion no se como puedo hacerlo ya que de la misma manera no funciona y tampoco puedo usar "loadMovie" alguien que me saque de esta duda.

esto funciona tildando la opcion:
negro.attachMovie("imagen","imag",0);
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 16:57
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
nono03

Al exportar el clip en el primer frame quiere decir que este clip estara disponible desde el primer frame. Obvio :P

Ahora si no quieres exportarlo en el primer frame, no lo hagas desmarac dicha casilla pero asegurate de arrastar tu clip un frame antes de donde tendras tu codigo attachmovie o en el mismo frame en esta caso asegurate de que no quede visible.

Y con esto el clip ya esta disponible para trabajar con el.

http://www.klr20mg.com/archivos/attach.fla
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Tmeister Sabes Como Conecto A Flash Una Base De Datos De Access Sin Usar Php O Asp? Asi Como Quien Dice Otra Forma
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 21:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
veo que se estan llendo del tema de este hilo,.... aún no resuelvo mi problema, de incluir texto en los botones duplicados
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.