Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Bucle para borrar MovieClips

Estas en el tema de Bucle para borrar MovieClips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Me pasa algo muy tonto que no sé como solucionar.. Creo con un bucle una serie de movieclips for (x=4;x<10;x++) { createEmptyMovieClip("cargador"+x,x); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Bucle para borrar MovieClips

Hola a todos!

Me pasa algo muy tonto que no sé como solucionar..

Creo con un bucle una serie de movieclips

for (x=4;x<10;x++) { createEmptyMovieClip("cargador"+x,x); }

Si yo quiero borrarlos con cargador1.removeMovieClip() funciona perfectamente pero si quiero borrarlos por medio de un bucle no hay manera...
he probado con:

for (x=4;x<10;x++) { "cargador"+x.removeMovieClip() }
for (x=4;x<10;x++) { cargador[x].removeMovieClip() }
...

Que pasa? Muchas gracias...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Proba poniendo asi

for(x=4;x<10;x++){
mc="cargador"+x;
eval(mc).removeMovieClip()
}
Espero te sirva, de no ser asi avisame. Hasta luego.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 12:46
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
podes probar asi :
for (x=4;x<10;x++) { _root.createEmptyMovieClip("cargador"+x,x); }

y para eliminarlo seria asi

for (x=4;x<10;x++) { _root["cargador"+x].removeMovieClip(); }
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 05:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Sigue sin irme :( Lo puedo hacer a mano uno por uno.. pero.. me tiene mosqueada! XD
AEM no puedo hacerlo con _root porque es una pelí que esta dentro de otra pelí...
Muchas gracias!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 12:28
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola de nuevo , me decias q no podes usar el _root porque es una peli q esta dentro de otra peli y en ese caso porque no usas el this osea

for (x=4;x<10;x++) { this.createEmptyMovieClip("cargador"+x,x); }

ya q sino el codigo createEmptyMovieClip("cargador"+x,x); asi como lo pones arriba no crea ningun mc porque no esta asociado a ningun mc ni al _root

sino tenes que usar asi

for (x=4;x<10;x++) { nombre_mc1.createEmptyMovieClip("cargador"+x,x); }

por eso creo es q no te funciona.

y para borrarlos seria en el primer caso

for (x=4;x<10;x++) { this["cargador"+x].removeMovieClip();}

y en el seg asi

for (x=4;x<10;x++) { nombre_mc1["cargador"+x].removeMovieClip();}

no se si se me entendio algo, jajaja espero q si
saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Esto está muy bien cuando conoces los nombres de todos los clips que vas a borrar, pero, y si tienes un frame donde hay muchos clips y de nombres muy dispares ¿como se haría? me refiero a si hay alguna función que te deje el frame limpio, tipo (me lo invento) removeAllMovieClip().

¿Alguien sabe.?

Última edición por MiquelCS; 28/12/2005 a las 14:40
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:22
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
usa esta funcion
Código PHP:
/*CODIGO ACTION SCRIPT*/
//funcion que elimina todos los MovieClips posibles a eliminar
function borrar_mcs(donde){
    for(
mc in donde){
        if(
donde[mc] instanceof MovieClipdonde[mc].removeMovieClip();
    }

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 01:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias luistar, funciona a la perfección!
__________________
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.