Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

Cadenas de MC para compartir una misma función, ¿como se hace?

Estas en el tema de Cadenas de MC para compartir una misma función, ¿como se hace? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, de antemano muchas gracias! necessitaría saber como se hace lo de asignar una cadena de MC para una misma función, tipo: t_a, t_b, t_c.onRollOver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Sonrisa Cadenas de MC para compartir una misma función, ¿como se hace?

Hola, de antemano muchas gracias!

necessitaría saber como se hace lo de asignar una cadena de MC para una misma función, tipo:

t_a, t_b, t_c.onRollOver = function() {
t_d._visible=false;
};


un millón de gracias!!!!!

Última edición por Bernat; 06/07/2010 a las 05:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 04:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Cadenas de MC para compartir una misma función, ¿como se hace?

Nadie sabe como hacerlo?
hace tiempo lo encontré buscando por la web pero ahora por mucho que lo busque no encuentro nada

Gracias!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 06:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cadenas de MC para compartir una misma función, ¿como se hace?

se mas especifico que usasas as2, as3?
algun codigo de ejemplo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Cadenas de MC para compartir una misma función, ¿como se hace?

Cita:
Iniciado por charmander2000 Ver Mensaje
se mas especifico que usasas as2, as3?
algun codigo de ejemplo ?
Es Actionscript 2, AS2.

Un ejemplo:
Hacer que 10 botones hagan la misma función, en este caso aplicar a un MC un visible false.
Lo que me interesa es no tener que multiplicar por 10 la misma función, una para cada botón.

En este sentido se que se puede hacer de decir "este, este, este … y este botón", esta función, una cadena.

Algo tipo:

boton1, boton2, boton3.onRollOver = function() {
objeto._visible=false;
};

pero este código no funciona.

Alguien sabe cómo?

muchas gracias!!!

Última edición por Bernat; 13/07/2010 a las 03:37
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Cadenas de MC para compartir una misma función, ¿como se hace?

Sería algo parecido a como se usan las cadenas para los estilos:

.boton1, .boton2, .boton3, .boton4, .boton5, .boton6 {
float: left;
padding: 30px;
color:#666;
}

Pero si realmente no se puede hacer de esta forma concretamente y se puede hacer de otra, encantado igualmente!

Muchas gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 11:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.699
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 405
Respuesta: Cadenas de MC para compartir una misma función, ¿como se hace?

Hola Bernat:
A tus botones colócales como nombre de instancia: bt1, btn2, btn3....etc.
Y escribe el código así:
Código actionscript:
Ver original
  1. for (var i=1; i<4; i++) {
  2.   var boton=_root["bt"+i]
  3.   boton.onRollOver = function() {
  4.     mi_mc._visible = false;
  5.   }
  6. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Cadenas de MC para compartir una misma función, ¿como se hace?

Hola Bandit!
no te he dicho nada hasta ahora porque he estado trabajando en ello y no logro hcerlos funcionar en mi programación. Si hago un documento desde cero si me funciona pero aplicado al resto de proframación no se porqué no funciona…

Seguiré intentando a ver que es lo que falla, pero muchísimas gracias, seguro que este código lo usaré muy a menudo!

Etiquetas: cadenas, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.
SEO by vBSEO 3.3.2