Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Calculadora de Frigorias

Estas en el tema de Calculadora de Frigorias en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola estóy haciendo una calculadora de frigorias la cual tiene varios parámetros para ser más exacta. Las variables principales de temparatura son 3: Clima Calido: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 22:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Información Calculadora de Frigorias

Hola estóy haciendo una calculadora de frigorias la cual tiene varios parámetros para ser más exacta.

Las variables principales de temparatura son 3:
Clima Calido: temperaturas de hasta 30º
Clima Caluroso: temperaturas de hasta 40º
Clima Muy caluroso: temperaturas de hasta 50º

El calculo debe hacerse calculando los metros cubicos de la habitación y multiplicarlos por el coeficiente de las variables de temperatura:
Clima Calido: 50 Frigorias.
Clima Caluroso: 60 Frigorias.
Clima Muy caluroso: 75 Frigorias.

Quería armarlo tipo formulario pero logré hacer el calculo de frigoías y me trabé.
Como hago para que tome la condicional según el CheckBox que se marque y El botón de borrar no anda.
Me podrán dar una mano u opinión de cómo lo harían?

Paso una imagen para que vean:



Gracias.

Última edición por nachito_si; 18/10/2012 a las 07:54 Razón: Resumí el proyecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 05:40
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Si me pasas el fla con lo que tienes hecho le puedo echar un vistazo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 05:41
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Calculadora de Frigorias

http://www.elaireacondicionado.com/calculo.php

He encontrado eso. Si quieres te lo paso a flash.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Cita:
Iniciado por Manuellama Ver Mensaje
[url]http://www.elaireacondicionado.com/calculo.php[/url]

He encontrado eso. Si quieres te lo paso a flash.
Dale por favor la verdad estoy atrasado y trabado con ésto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 12:20
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Calculadora de Frigorias

http://www.filefactory.com/file/at8o.../frigorias_zip

Ahí te lo he dejado. Se puede mejorar mucho de todas maneras.

http://www.taringa.net/posts/info/77...rigorias_.html

He elegido ese artículo como referencia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 05:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Barbaro, el mío tenía funsiones para los botones pero basicamente hacen lo mismo.
Muchas gracias por la respuesta.

Ahora me gustaría que veamos como sería introducirle variables como por ejemplo:
Si hay personas en la habitacion sumar 150 frigorias por cada una. (esta podría ir con un AND creo)
Otra sería sumarle 1000 frigorias si el hambiente tiene fuentes de calor (Ésta si va con IF)

Hay un par mas pero me gustaríamos que vieramos éstas primero.

Podríamos seguir con el FLA de Karma.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 07:42
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Ok. Esta tarde te lo miro. Es rápido de hacer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 10:04
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Calculadora de Frigorias

http://www.filefactory.com/file/5n5d.../frigorias_zip

Yo creo que si te paso el archivo hasta te lo descargas...xD

Me había olvidado de pasártelo.

chau
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Cita:
Iniciado por Manuellama Ver Mensaje
[url]http://www.filefactory.com/file/5n5dk6sxwh0t/n/frigorias_zip[/url]

Yo creo que si te paso el archivo hasta te lo descargas...xD

Me había olvidado de pasártelo.

chau
JAJA Muy Bueno... quise tocar el codigo para ponerla var llamada watts_txt que multiplica el resultado de frigorias_txt * 0.86 que es el equivalente en watts y me queda en siclo el swf.

  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 13:46
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Calculadora de Frigorias

espera que vea...ahora te digo
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 13:49
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Calculadora de Frigorias

cambia esa parte... no puedes calcular con cadenas de texto. las tienes que convertir a numero y luego si quieres que sea texto a cadena de nuevo. Number a String

frigorias_txt.text = String(Math.floor(Math.ceil(cubic))*0,86);
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 22:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Gránde manu.... sos un ídolo. Ahora lo pruebo, si anda después le meto algunas gráficas y alguna otra variable y lo subo para que vean como queda.
Saludos y gracias nuevamente
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 16:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Mmm no me anda!!! jeje me parece q no la enganché.
a ver..
hice un campo nuevo que se llama watts_txt que lo puse a lo ultimo de todo y dice asi:

watts_txt.text = String(Math.floor(Math.ceil(cubic))*0,86);
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 17:37
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Tienes que meterlo dentro de la función...
si no, no te cogerá el ámbito de la variable cubic...
Ponlo donde tengo yo la otra función.
Es tarde, prueba eso, y si no funciona, mañana te paso el fla.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 21:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Lo probé ponerlo justo debajo de:

frigorias_txt.text = String(Math.floor(Math.ceil(cubic)));
watts_txt.text = String(Math.floor(Math.ceil(cubic))*0,86);

y no anda
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 02:18
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Calculadora de Frigorias

frigorias_txt.text = String(Math.floor(Math.ceil(cubic)*0.86));

Ése es el bueno...Perdona, los decimales hay que ponerlos con punto y no con coma...

Anda que yo también estoy bueno...
Prueba eso.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 22:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Queria que sepas que me funcionó y le estoy haciendo otras modificaciones y colocandole gráfica. en cuento lo tenga listo o si me surge algún proble ma (jaja) lo subo.
Saludos y gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 06:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Cuec!!! Nuevamente Moco!!! jejeje

Quise hacerlo mas completo e hice 3 frame. en el primero puse 2 botones (home_btn y office_btn) son iguales solo que difieren los valores en fuente de calor y un agregado de ventanas y PC. Los dos tienen otro botón que te lleva al frame 1 (Inicio). También le cambié el nombre a todos los elementos del frame 3 agregandole "_2" para no tener conflictos con nombres, hasta ahí todo bien.
el boton de home me envia al frame 2 que es igual el .fla de manuel con algunos agregados y correcciones de temperatura y calcula frigorias/watts y el boton de office me envía al frame 3. en el frame 1 me calcula todo sin inconvenientes pero en el 3 de office me da un error como que ya existen las variables "oi" y "i". Para ratar de solucionarlo cambie en la Action del frame 3 (office) la variable "oi" por "ui" y me lo aceptó y calcola el cubic por el coeficiente de temperatura y le suma las personas... PERO... sigue la inconsistencia con "i" por lo que cambié en el frame 3 la var "i" por "ai" y no me da mas el msj de error pero no me calcula las variantes con check IF false/true. :-s se entendió o subo el .fla?

Última edición por nachito_si; 31/10/2012 a las 06:30
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/11/2015, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora de Frigorias

Una gran calculadora de frigorías. La de la web de elaireacondicionado te la puedes poner donde quieras, ya que puedes copiar el código y ponerla en tu web.

Gracias

Última edición por gerardoibanez; 02/11/2015 a las 09:17

Etiquetas: calculadora, frigorias, opinión, proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.