Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Calcular porcentaje..

Estas en el tema de Calcular porcentaje.. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOLA TENGO ESTE CODIGO Y ME OCURRE LO SIGUIENTE: on(press){ if(res=="Respuesta correcta"){ act+=10 } aciertos.text=act+"%"; } esta es solo una pregunta no, suponiendo q tuviera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Calcular porcentaje..

HOLA TENGO ESTE CODIGO Y ME OCURRE LO SIGUIENTE:

on(press){
if(res=="Respuesta correcta"){
act+=10
}
aciertos.text=act+"%";
}

esta es solo una pregunta no, suponiendo q tuviera muchas mas..no se no importa la cantidad pero 20..haria 100/10=10 es el valor de cada respuesta correcta...

pero yo lo pruevo con una sola..igual me tendria q decir 10%...

PERO EN EL CUADRO DE TEXTO "ACIERTOS.TEXT" ME SALE: UNDEFINED%

q me esta faltando?

Tengo dos preguntas mas...

si estuviera funcionando...o sea dandome el resultado y no undefined%, yo podria ponerle el valor q quiero no, a cada pregunta? siempre q sume todas las preguntas y me de 100%... podria no?

y la ultima.... yo quisiera q en cada respuesta despues q el alumno checkea, si es correcta escriba en el campo de texto de la respuesta lo q corresponde (seguramente "respuesta correcta") pero en un color predeterminado, y si esta mal, en ese mismo campo de respuesta( q va a decir seguramente "respuesta incorrecta") lo escriba en otro color... ES POSIBLE ESO USANDO ESTE CODIGO?
QUE HABREIA Q MODIFICARLE?

btn.onPress=function(){
if(_root.checker.ans=="Yes, he does."){
res.text="Respuesta correcta" (EN COLOR VERDE )
}
else{
res.text="Incorrecto" (EN COLOR ROJO)
}
}

DESDE YA MUCHAS GRACIAS Y OJALÁ ME PUEDAN AYUDAR.... UN SALUDO....

FERNANDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 08:50
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Calcular porcentaje..

si, todo se puede!

1) en el primer frame de tu flash has una variable global en _donde guardaras el puntaje:

var puntaje:Number = 0;


on(press){
if(res=="Respuesta correcta"){
_root.puntaje +=10;
}
aciertos.text= aString(_root.puntaje) +"%";
}


2) "me daria 100% no?"...pues...todo depende del nivel de matematicas que manejes...si son 10 respuestas, cada respuesta vale 10 puntos y contestas bien las 10, si, seran 100%, todas las otra posibilidades no son posibles.

3) para el cambio de verde y rojo en el texto:

miTextField.text = "Correcta!";
var tf:TextFormat = new TextFormat();
tf.color = 0x00FF00;
miTextField.setTextFormat(tf);

//lo mismo cambiando color por 0xFF0000;

saluti.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Calcular porcentaje..

Gracias SinguerInc!!! me voy a poner a trabajar con lo q me pasaste...cualquier duda vuelvo a postear..
muchas gracias...

Fernando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.