Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Callejero De Mi Ciudad

Estas en el tema de Callejero De Mi Ciudad en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Llevo tiempo trabajando la idea de crear un callejero interactivo de mi ciudad. No domino mucho flash, por lo que me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 21:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Callejero De Mi Ciudad

Hola a todos,
Llevo tiempo trabajando la idea de crear un callejero interactivo de mi ciudad. No domino mucho flash, por lo que me he tomado este tiempo leyendo tutoriales y formándome. Paralelamente, he creado un gran plano, en sepia, precioso, de mi ciudad con photoshop. Además, he ido añadiendo los iconos con los establecimientos que kiero resaltar. La idea es que dando click al icono aparezca un pequeño panel que de información sobre el sitio, y si si clickea sobre el panel vaya al sitio en cuestion dentro de la web. Para no abarrotar el plano he pensado agruparlos en grupos, es decir, dar al visitante la opcion de ver sólo los supermercados o las farmacias de la ciudad si éste es lo que busca.
El problema es que no he encontrado ningún tutorial que explique esto con detenimiento.
Si podéis aportar alguna idea os lo agradecería.
Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 08:23
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Callejero De Mi Ciudad

Los iconos de los establecimientos tendrás que añadirlos desde flash, porque sino es imposible ocultar unos para mostrar sólo los solicitados.
Imagino que has pensado en un xml (o base de datos) para guardar toda la información de los establecimientos (en la que deberías incluir coordenadas en el plano).
Y para mostrar el panel con la info, puedes tener una plantilla (clip de película con campos de texto) que rellenes cada vez dependiendo del establecimiento que se ha seleccionado.
Para más ayuda, preguntas más concretas y decir con qué versión de AS programas.
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Callejero De Mi Ciudad

Uso tanto en flash como photoshop el CS3.
Te explico, he dividido por grupos las capas (photoshop), que luego importaré en flash. La idea es q si le das a esa opcion todas las capas de ese grupo aparezcan o desaparezcan con un solo click. Véase el ejemplo del callejero lanetro (no se más).
Estoy aprendiendo flash, pero parece q quiero empezar por algo complejo no creen?
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 01:23
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Callejero De Mi Ciudad

Tal vez sea complejillo, pero haz las pruebas por separado antes de intentar hacerlo todo de golpe. Aconsejo paciencia, no precipitación.
Lo de que el plano lo hagas con photoshop no me parece mal, pero los iconos y demás elementos interactivos creo que deberías hacerlos al margen. No digo que no los hagas con photoshop; si te sientes cómoda con esta herramienta, adelante. Pero a la hora de unirlo todo en el flash lo mejor sería que fueran elementos independientes. A parte de ganar en funcionalidad también ganarías en facilidad de ampliación.

Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 22:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Callejero De Mi Ciudad

Hola,
todos los iconos los hice con photoshop sí, pensé que importándolos en flash en la biblioteca y convertirlos en símbolos quedarían bien. Hice una cosa, por ejemplo, si hay 100 restaurantes creé un grupo con 100 iconos, listos para ser importados a la biblioteca de flash. La idea, como digo, es que el usuario piche en el simbolo de un ficticio menu si quiere ver los restaurantes de la ciudad y aparezcan todos, y quitarlos con un solo clic del mapa. Seria cojonudo, pero mi gran temor es el tamaño final, ya de por sí sólo el plano pesa lo suyo.
Decidme cosas please.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.