Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Callejero, problemas con el punto de registro

Estas en el tema de Callejero, problemas con el punto de registro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un callejero donde tengo unos botones para moverse en todas direcciones que lo que hacen es mover el mapa y otros botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 04:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Callejero, problemas con el punto de registro

Hola, estoy haciendo un callejero donde tengo unos botones para moverse en todas direcciones que lo que hacen es mover el mapa y otros botones de zoom, por ejemplo para ir hacia arriba tengo esta función en el botón :
Código:
on(press){
	onEnterFrame =function(){
//mapa_mc es la instancia del mapa
		this.mapa_mc._y+=10;
	}
}
on(release){
	delete onEnterFrame;
}
La función del zoom in es esta:
Código:
on(click){
	this._parent.mapa_mc._xscale*=1.2;
	this._parent.mapa_mc._yscale*=1.2;
}
Mi problema es que cuando desplazo el mapa y luego hago zoom, éste se centra en el punto donde estaba antes de desplazar, supongo que tiene que ver con el punto de registro que tienen todos los objetos pero, si fuera esto el problema, no sé como cambiarlo con actionscript.
Alguien sabe qué está pasando? gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
hola de nuevo, he colgado el código y el ejecutable en el siguiente enlace:

http://www.ingravido.com/

para probarlo usar el zoom y luego los botones de desplazamiento, después el zoom ya no va bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:05
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Ese desplazamiento se evita moviendo el plano a la vez que lo amplías o reduces, y la relación es la misma. Algo así:
Código:
on (press) {
   mapa_mc._xscale*=1.2;
   mapa_mc._yscale*=1.2;
   mapa_mc._x*=1.2;
   mapa_mc._y*=1.2;
}
Lo que ocurre es que depende de dónde esté el clip mapa_mc. Debes retocar el código a tu situación. Mi código funciona a la perfección si mapa_mc está en el centro de otro mc y no en la escena principal.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
lo tengo en la escena principal y se me va de bares, todos los objetos se mueven; probaré lo de meter el mapa dentro de otro mc aunque no tengo muy claro el sentido de hacer eso, gracias por responder Mahalo, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:33
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
El sentido es que el (0,0) estará en el centro del plano, y será más facil manipular su posición. Recuerda cambiar las rutas, claro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 05:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
vaya malaho, no consigo hacer funcionar lo que me dices, tampoco he terminado de entenderlo. Tengo que crear un movie clip vacío y dentro de él en sus coordenadas 0,0 pongo el mapa, y el movie clip donde lo pongo en la escena principal?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Serpiko, baje tu codigo y yo lo puedo ver y usar a la perfeccion, de hecho con tu permiso, lo utilizare para un mapa que estoy trabajando yo, solo una cosa, habra alguna manera de poner un boton de "reset" que cuando lo presione el mapa vuelva al estado inicial ??

Shanti Castillo G.
__________________
Shanti Castillo G.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 01:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
lo tengo colgado en
http://www.ingravido.com/
ahí está el código fuente de la última versión y se puede ver funcionando en la misma página. Lo del botón de reset se puede desplazando el mapa a su posición original y poniendo el zoom a 1x. Por cierto si haces alguna mejora significativa podrías pasarmelo para colgarlo en la página, un saludo y espero que te vaya bien con mi código
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 20:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
el mas reciente para bajar es el de
"codigo fuente callejero.flash versión del 10 de febrero 2005"
pero segun este texto el que tienes funcionando ahi es la version
"callejero del 260205"

ya baje el de 10 de feb y no es el mismo que el que esta visible.

Saludos
__________________
Shanti Castillo G.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
por alguna razon, en el boton de reset, si hago "drag" parece ignorar el _x y el _y pero si no hago drag, funciona perfectamente alguien sabe por que ?

este es el codigo de reset

Código:
on (press)
{
mapa_mc._y = 0;
mapa_mc._x = 0;
mapa_mc._xscale = 100;
mapa_mc._yscale = 100;
}
si muevo el callejero con las flechitas, si se resetea perfecto, pero si lo muevo con el mouse (drag) parece que no lo toma en cuenta.

ayuda please

********* Encontre la solucion, tenia un MC dentro de otro, por eso no se reseteaba.************
__________________
Shanti Castillo G.

Última edición por Shantic; 16/04/2005 a las 07:49
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Shantic ya he colgado el código fuente de mi callejero en su última versión del 26 de febrero, espero que te sirva, y ya te digo, si lo mejoras estaría bien que me lo pasaras para colgarlo en la web y que le pueda servir a más gente, un saludo , a cuidarse
__________________
A pesar de mi rabia sigo siendo una rata enjaulada
~~~ingravidez ~~~
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 03:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
pdrian colgarlo de nuevo gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.