Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

Cambiar el color del texto en un componente TextArea con Html habilitado

Estas en el tema de Cambiar el color del texto en un componente TextArea con Html habilitado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola tengo un problema que no eh podido solucionar de ninguna manera (y tampoco encontre en el foro nada al respecto)... resulta que tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 20:37
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Cambiar el color del texto en un componente TextArea con Html habilitado

Hola tengo un problema que no eh podido solucionar de ninguna manera (y tampoco encontre en el foro nada al respecto)... resulta que tengo un componente TextArea con nombre de instancia "entradas" al cual personalizo casi integramente con setStyle (excepto por el texto, claro), y con este levanto unos textos que estan en MySql usando Php, hasta ahi todo muy bien, el problema esta en que a estos textos los preciso personalizar con etiquetas Html, o sea, que tengo que tener habilitado el soporte de Html en el componente TextArea.... el problema es que si tengo esto habilitado el color del texto es por defecto el negro!, aunque tenga definido:

entradas.setStyle("color", "0xFFFFFF");

y tampoco puedo cambiarle el color del texto con la etiqueta font de html:

<font color="FFFFFF">mi texto</font>

no me funciona!.
Si deshabilito la opción de Html del componente TextArea el texto de ve en color blanco (como yo quiero), pero aparecen visibles todas mis etiquetas Html y el texto completamente plano.... alguien sabe como solucionarlo??, puntualmente quiero saber:
"como cambiar el color del texto de un componente TextArea teniendo habilitado la opción de Html"
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 22:00
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.084
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
probaste con: entradas.textColor=0xffffff; Así debería funcionar.

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 09:13
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Desacuerdo ese no..

rusoftware agrandesco mucho tu ayuda pero no, eso no me funciona ya lo habia probado,... la sentencia correcta (respetando esa estructura) que si funciona es:

entradas.color=0xFFFFFF;

pero nuevamente esta me deja de andar si habilito la opción de Html (que como antes explique la preciso si o si). Alguien más sabe como se puede solucionar????
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 08:53
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación vamos, vamos!... alguna mano?

Alguna idea, vamossss, alguno de los capos de flash: Tmeister, cvander, maltos.... por fa chicos!
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 09:06
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.084
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Porque dices que "textColor" no es una sentencia correcta??? Yo la he utilizado, ahora lo que no recuerdo es si era con campos html...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 15:43
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
lo más rápido será editar el componente y agregarle la función para que puedas elegir el color del texto a tu gusto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 16:22
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Interesante...

rusofware, sí, lo que me dijistes es una sentencia correcta para ActionScript (no asi para html), de todas maneras la probe y no funciona. rod524 me interesa mucha tu observación... tienes idea como hacerlo?... hace un tiempo recuerdo haber intentado editar un componente para personalizarlo (sin ActionScript) buscando al mismo en el archivo de donde los extrae el flash "c:\documents and setting\user.....", me parecio muy complicado y logre nada, tu lo haz hecho ya?, conoces tutoriales donde hagan cosas parecidas??, saludas y gracias por sus colaboraciones!...
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 16:14
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.084
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
A, ahora si... Creo que la sentencia de html que has utilizado no es la correcta...

Fíjate a la hora de indicar el color de usar comillas simples, ya que viene dentro de las dobles que hacen que se interprete esa variable con un string.

Y algo que no recuerdo pero debes probar era si el color va precedido de # o de 0x, de lo que estoy seguro es que "pelado así como lo pusiste no va".

Debería quedarte algo así:

"acá va tu texto de color normal<font color='(0x o #)FFFFFF'>este texto sería de otro color</font>"

Prueba con esto. Un abrazo. Fede
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 17:06
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa gracias rusoftware, pero..

Gracias rusoftware, pero ya lo eh todo probado respecto a eso..., eh intentado todas las convinaciones posibles,... con una comilla, con dos, con notacion octal (0x), con integrador numeral (#) y hasta SIN COMILLAS (que tambien en html común funciona), pero ninguna convinación funciona, ninguna es la sintaxis correcta... es que ya creo que si habilitas Html este componente NO soporta otro color para el texto distinto del negro... de todas maneras ya estoy buscando la solución por otro lado, digamos, independizandome de este componente, y utilizando el scrollPane con el cual actualmente tengo problemas, porque en la PRIMER carga del contenido no aparece el scroll, pero si hago click en otro lado (para sacarlo de pantalla) y vuelvo nuevamente a la opción donde estaba el scrollPane, si se ve normalmente..., asi que digamos que cambie un problema por otro, jeje, ya vere como lo soluciono.. y sino hare la de siempre programar todas mis aplicaciones yo mismo y dejarme de usar componentes que bastantes problemas me estan causando... supuestamente los componentes son para ahorrar tiempo y a aqui me tienes... bueno gracias nuevamente rusoftware...
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 02:56
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
No se de qué componente estas hablando, pero déntro de él hay un textbox o un llamado a crear un textbox de forma dinámica, ubícalo y checa cuáles son los parámetros del formato de texto y cambialos a tu gusto, te ayudaría si el componente es de flash MX v6, yo no uso el 2004.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar el color del texto en un componente TextArea con Html habilitado

yo cree un simbolo, con texto dentro ( al cual le puse nombre de instancia="texto"
y al ponerlo en _root lo llame de instancia "mi_mc"


mi_mc.texto.html = true;
mi_mc.texto.htmlText = '<font color="(0x o #)0000FF" size="'+miStringArray[0]+'">'+miStringArray[1]+'</font>';
mi_mc.texto.textColor="0x0000ff";


ami si me funciona ( flash 8) espero que te funcione ( a veces el orden de los factores si altera el producto)
saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.
SEO by vBSEO 3.3.2