Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambiar Color de JPG

Estas en el tema de Cambiar Color de JPG en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Una consulta. quiero cambiar el Tinte o la dominante de Color de una foto jpg convertida en simbolo.("Mifoto_mc"). Dicha foto la pase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 20:45
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Cambiar Color de JPG

Hola a todos.
Una consulta. quiero cambiar el Tinte o la dominante de Color de una foto jpg convertida en simbolo.("Mifoto_mc").
Dicha foto la pase a Blanco y negro, la deje a 72 dpi y a la medida exacta de como se veria (Tambien se ejecuta a 44 fps). Le cambie el color con Interpolacion, pero la transicion es muy lenta.
Cual seria el codigo para que cambie de color y regrese al color original en x tiempo?
Desde ya muchisimas gracias como siempre.
HectorV
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 22:25
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
.
Puedes usar esta funcion ....

MovieClip.prototype.verlaufTrans = function (max,faktor) {
this.onEnterFrame = function(){
if (i<max) {
i++;
rWert = 100*Math.sin(((faktor*i)/max));
mFarbe = new Color(this);
mFarbeTransform = new Object();
mFarbeTransform.rb = rWert;
mFarbeTransform.gb = rWert;
mFarbeTransform.bb = rWert;
mFarbe.setTransform(mFarbeTransform);
} else {
i=1;
}
};
}
_root.mc.onRollOver = function(){this.verlaufTrans(400,37.68);}
_root.mc.onRollOut = function(){this.verlaufTrans(100,37.68);}

........O puedes ir a este POST

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 06/04/2005 a las 22:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 08:55
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias como siempre Pulento.Voy a ver detenidamente lo que propones y luego te cuento.
saludos HectorV
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 08:58
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Voy a leer el Post, pero desde ya me llama la atencion :

_root.mc.onRollOver = function(){this.verlaufTrans(400,37.68);}
_root.mc.onRollOut = function(){this.verlaufTrans(100,37.68);}

Gracias nuevamente.
HectorV
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 20:14
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta a Pulento /easing Colour

Hola Pulento:
Intente aplicar el codigo pero, -parafraseando a Borges- "disculpe mi ignorancia..." No logre hacerlo

funcionar.
Tengo mi foto, la pase a simbolo, Name de instancia "mifoto_mc", luego -en una capa destinada para

acciones en la linea de tiempo- traslade el codigo al primer fotograma.

Aqui me pierdo, porque obviamente no pasa nada.
¿Tengo que dejarle varios fotogramas y marcar con fotogramas clave los puntos de transicion?, o

alcanza con un solo fotograma ?

otro Tema: ¿Por quë "root.mc.onRollOver = function(){this.verlaufTrans(400,37.68);}
_root.mc.onRollOut = function(){this.verlaufTrans(100,37.68);} "

Si no te molesta intentare paso a paso porque me interesa el tema, aunque me acompaña un libro que

parece interesante de editorial Anaya -de Lazaro Issi Camy

Desde ya muchas gracias
hector
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:11
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
.

Es posteo tiene ya su tiempo..

pon este code en tu linea de tiempo en el primer frame.

code ---->

MovieClip.prototype.setColor = function(cambiar:Boolean,R:Number,G:Number,B:Numbe r)
{
myCol = new Color(this);
allColors = new Object();
allColors = myCol.getTransform();
red = allColors.rb;
green = allColors.gb;
blue = allColors.bb;
this.onEnterFrame = function()
{
velocidad=5; //por ejemplo. A mayor valor menor velocidad.;
red+=(R-red)/velocidad;
green+=(G-green)/velocidad;
blue+=(B-blue)/velocidad;
var myObj:Object = { ra: 0, rb: red, ga: 0, gb: green, ba: 0, bb: blue, aa: 100, ab: 0};
myCol.setTransform(myObj);
if(Math.round(red)==R && Math.round(green)==G && Math.round(blue)==B)
{delete this.onEnterFrame;}
};
};


_root.mc.onRollOver = function(){this.setColor(525,212,210);}
_root.mc.onRollOut = function(){this.setColor(255,22,210);}

---<

y en el mismo frame en otra capa pones tu foto.
La nombras mc. y listo..

Lo de las ultimas dos lineas son la llamada a la funcion al momento d pasar el mouse por sobre de la foto y al momento de sacar el mouse de la foto.

Prueba dandole diferentes valores ... hasta llegar al color que tu quieres.

Salu2

.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 11:30
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Muchisimas gracias por des-aznarme.
Que la estampita de Jimy Hendrix te proteja.
Un abrazo grande
Hector Vargas
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 12:27
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pulento, el efecto es Muuuuy interesante para lo que busco.
2 cosas.
Primero. Utilicé el primer codigo que me pasaste y -si bien no meti mano en los colores aún- inmediatamente cuando apoyo el mouse actua mas sobre el alfa (transparencia) Me encanto..

Segundo. aplique el segundo y último codigo que me pasaste en igual foto, y se me inunda la foto de los 2 colores (con y sin mouse) pero no se distingue en nada la foto de fondo. ¿Esto tiene que ver con la intensidad , el alfa o el color selecionado?

Un abrazo, seguire experimentando.
Hector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.