Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambiar destino de MC cargado

Estas en el tema de Cambiar destino de MC cargado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gentessss!! Mi consulta es la siguiente: Cargo un swf externo con loadMovie() en un MC creado con createEmptyMovieClip(), hast ahi todo perfecto. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Cambiar destino de MC cargado

Hola gentessss!!
Mi consulta es la siguiente:
Cargo un swf externo con loadMovie() en un MC creado con createEmptyMovieClip(), hast ahi todo perfecto. El problema es que yo quiero que una vez cargado el swf me lo muestre un otro MC contenedor, no el MC que cree con createEmptyMovieClip(), se entiende?

Seria algo asi

var mc:MovieClip = createEmptyMovieClip("nuevoMC", getNextHighestDepth());
mc.loadMovie("miMCexterno.swf");
mc.CUANDO_ESTE_CARGADO=DESTINO.MC_CONTAINER;


O sea que una vez cargado me lo muestre en OTRO MC, seria cambiarle el destino o algo asi. Alguien conoce una funcion o se le ocurre como hacer esto?

Graciassssssssssssssssssssss
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 08:25
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Cambiar destino de MC cargado

no tiene sentido hacer una cosa asi. para eso haces directamente:

DESTINO.MC_CONTAINER.loadMovie("miMCexterno.swf");

sin crear un mc nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar destino de MC cargado

Hola SinguerInc
Tiene sentido en la medida que se lo quiera dar :P.
Yo quiero que el nuevo SWF que cargo en el MC no reemplaze de principio al que ya esta alojado en el contenedor, para asi poder darle un efecto al SWF que se encuentra en el contenedor mientras el nuevo SWF se esta cargando, y una vez cargado que si lo reemplaze.
Se te ocurre algo?
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 14:46
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Cambiar destino de MC cargado

no entiendo bien que es lo que quieres hacer, a ver, no se, me imagino que por ejemplo quieres hacer esto, tienes una foto (llamemosla foto1) y otra foto (foto2).
Cargar foto1, y visualizarla durante 5 segundos, despues cargar foto2 pero hacer desaparecer foto1 mediante un efecto tipo fade(alpha 100 a 0) y recien cuando este cargado visualizar foto2. algo asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar destino de MC cargado

Claro, pero en vez de llevar la foto1 a alpha=0 llevarla a 50 por ejemplo y una vez que la foto2 este cargada completamente reemplazar la foto1 por la foto2
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:03
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Cambiar destino de MC cargado

a ver si nos entendemos, de cualquier manera, no lo puedes hacer...
o sea, primero de todo, los "MovieClips" no se gastan...asi que puedes crear todos los que quieras.
segundo, como te decia antes, no puedes cargar un MovieClip en un "contenedor" y mantener su contenido hasta cierto punto y despues cambiarlo, funciona asi: el clip cargado remplaza el clip actual, no hay otra.
Je, je, ahora la solucion en palabras...
tienes un CONTENEDOR_GENERAL_MC, donde creas tantos emptyMovieClip como sean necesarios.
la primer foto la cargas en CONTENEDOR_GENERAL_MC.foto1_mc

muestras la foto uno.

cargas la foto dos, en CONTENEDOR_GENERAL_MC.foto1_mc, pero con la propiedad "_alpha" = 0.

tienes que registrar un listener para saber cuando la foto2 esta cargada, cuando esta cargada, realizas el Fade de 100 a 50, cuando llega a 50, haces un Tween modificando el alpha en la foto 2, de 0 a 100, entre tanto borras el clip foto1_mc.

como te decia antes, si cargas algo en un movie, el contenido viene reemplazado.

ok, el codigo si puedes lo haces, sino te doy una mano para realizarlo, me cuentas como te fue.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 20:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar destino de MC cargado

Claro, se que cuando cargas algo nuevo en un MC este reemplaza lo que estaba. Igualmente la supuesta foto2 la voy a tene que cargar en el CONTENEDOR_GENERAL_MC pero no en .foto1_mc, sino por mas alpha=0 que le ponga me va a reemplazar la foto1 antes que este visible la foto2.
Este post lo puse pensando que quizas habia alguna clase que yo desconocia para este fin :).
Ahora estoy creando una clase para el loader para hacer el efecto que te mencinaba, igual me cuesta terminarla.
Cualquier duda vuelvo a consultar. Gracias!!
Cuando la tenga la publico por si a alguien le siirve.
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.