Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambiar de escena

Estas en el tema de Cambiar de escena en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Uso el Flash 8. Tengo tres escenas creadas con su botón para poder ir haciea adelante o hacia atrás. Código: on (release) { nextScene(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 718
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Cambiar de escena

Hola:

Uso el Flash 8. Tengo tres escenas creadas con su botón para poder ir haciea adelante o hacia atrás.

Código:
on (release) {
	nextScene();
}
Lo que no me sale es, elegir la escena que yo quiera. Por ejemplo, tengo 10 escenas y quiero crear un botón e ir a la escena directamente que yo selecione en la programación en ActionScript.

Por ejemplo, al pulsar un botón A, que vaya directamente a la escena 7. Si pulso el otro botón llamado B que vaya directamente a la escena 3.

¿Cuál su código? ¿O qué hay que hacer?

Saludo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:55
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Cambiar de escena

Leé la función gotoAndStop()

Cita:
Referencia del lenguaje ActionScript 2.0


Elementos del lenguaje ActionScript > Funciones globales > Función gotoAndStop





Función gotoAndStop
gotoAndStop([scene:String], frame:Object) : Void

Envía la cabeza lectora al fotograma especificado en una escena y la detiene. Si no se ha especificado ninguna escena, la cabeza lectora se envía al fotograma de la escena actual. Puede utilizar el parámetro scene sólo en la línea de tiempo raíz, no en las líneas de tiempo de los clips de película u otros objetos del documento.

Disponibilidad: ActionScript 1.0; Flash Player 2

Parámetros
scene: String [opcional] - Una cadena que especifica el nombre de la escena a la que se envía la cabeza lectora.

frame: Object - Número que representa el número de fotograma o la cadena que representa la etiqueta del fotograma al que se envía la cabeza lectora.

Ejemplo
En el ejemplo siguiente un documento tiene dos escenas: sceneOne y sceneTwo. La escena uno contiene una etiqueta de fotograma en el fotograma 10 llamada newFrame y dos botones, myBtn_btn y myOtherBtn_btn. Este código ActionScript se inserta en el fotograma 1, escena 1 de la línea de tiempo principal:


stop();

myBtn_btn.onRelease = function(){
gotoAndStop("newFrame");
};

myOtherBtn_btn.onRelease = function(){
gotoAndStop("sceneTwo", 1);
};


Cuando el usuario hace clic en los botones, la cabeza lectora pasa a la ubicación especificada y se detiene.
__________________
{ Flash }
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 718
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cambiar de escena

Lo he leído. No me vale para ActionScript 2.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Cambiar de escena

Hola REHome:
No es conveniente trabajar con varias escenas dentro de una película, lo más práctico es hacer las animaciones de cada escena en películas independientes. y cargarlas en la principal, de ese modo no aumentas innecesariamente el peso de tu película.
Si insistes en navegar entre escenas, lo primero que tienes que hacer es coloca una etiqueta en el primer frame de cada escena, por ejemplo: mi_escena_1, mi_escena_2, mi_escena_3 etc.
En el botón colocar éste código_
Código:
on (release) {
 gotoAndPlay("mi_escena_1");
}
En cada botón solamente cambia la etiqueta.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 718
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cambiar de escena

Espera.... ;)

Creo una escena, luego otra y una tercera independiente, no dentro de la misma película.

Saludo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Cambiar de escena

Lee con más detenimiento lo que te dije.
Como tú haz hecho 10 escenas en una misma película, las escenas 2, 3 , 4 ...10 las conviertes en películas externas cada una de ellas y eliminas las escenas de tu película quedándote solamente con la primera que va a ser la principal y las películas extremas las vas cargando en la principal con tu botonera, según la necesidad de visualizarlas.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo entiendas mejor.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 718
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cambiar de escena

Cierto, pero con lo que me dijiste sobre el rendimiento...

Mejor cambio de idea.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Cambiar de escena

Aquí está muy claro:
Cita:
No es conveniente trabajar con varias escenas dentro de una película, lo más práctico es hacer las animaciones de cada escena en películas independientes. y cargarlas en la principal, de ese modo no aumentas innecesariamente el peso de tu película.]
te agradecería que leas con más detenimeinto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 718
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cambiar de escena

Ok. Lo malo que no me piden que haga eso. Sólo escena del mismo .swf.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:55
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años
Puntos: 175
Respuesta: Cambiar de escena

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Ok. Lo malo que no me piden que haga eso. Sólo escena del mismo .swf.
WTF!!

pues en ambos casos, la solucion te lo paso Bandit, o sea, lo de etiquetar el 1er fotograma de cada escena, para llamarla... se nota que no lees los post.. o lo haces de manera superficial, y sin entender lo respondes sobre la marcha.. o al menos esa es la impresion que dejas...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 718
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cambiar de escena

Dejo el ejemplo del Flash 8:

Hay tres botones y debe ir directamente en cada escena.


Descargar


Saludo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar

Etiquetas: escena
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.