Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambiar escenas Aleatoriamente

Estas en el tema de Cambiar escenas Aleatoriamente en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Amigos. Bueno, otra vez por aki. Miren, soy muy bueno ya en el flash, se un poko actionscript. pero tengo la siguiente: estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 13:55
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar escenas Aleatoriamente

Hola Amigos. Bueno, otra vez por aki.
Miren, soy muy bueno ya en el flash, se un poko actionscript. pero tengo la siguiente:

estoy haciendo un juego. un Hipodromo de 2 Jugadores. Ya tengo los controles de los dos, pero ahora, necesito ke kambie a una escena aleatoria, digamos: pero tampoko ke se valla ala ultima escena (4)

/ ESCENA 1
INDEX - ESCENA 2 -- ESCENA 4 ---
\ ESCENA 3


¨Por medio de un Boton

Se puede con un Goto??
necesito el actionscript para ke se valla a cualkier escena aleatoriamente pero ala escena 4 no
komo se hace??
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 22:32
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Fácil. Almacenas los nombres de las escenas en un Array y luego lo mandas llamar pasándole un número generado aleatoriamente.
Código:
var escenas:Array = new Array("nameEscena1", "nameEscena2", "nameEscena3"); //Omití la escena 4 porque no queremos que se vaya a esa escena
this.gotoAndPlay(escenas[Math.round(Math.random*escenas.length - 1)], 1);//Con esto obtenemos un número aleatorio de entre 0 y 1 y lo multiplicamos por la longitud del Array y luego lo redondeamos para que nos de un número entero para obtener un nombre en forma aleatoria de la lista del Array.
__________________
- P R I N C E -

Última edición por Prince; 16/02/2005 a las 22:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:21
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
como kedaria en el boton??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:51
Avatar de heberto  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Morelia, Michoacán
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Segun el codigo que te dio PRINCE para que te quede mas claro colocalo de esta forma

En el primer frame de la escena coloca esto...

Código:
var escenas:Array = new Array("nameEscena1", "nameEscena2", "nameEscena3");
y en el boton coloca el siguiente codigo....

Código:
on(release){
      _root.gotoAndPlay(escenas[Math.round(Math.random*escenas.length - 1)], 1);
}
Este codigo funciona siemprte y cuando no estes usando un componente del tipo Boton.

saludos
__________________
Atte.

Ing. Julio Heberto Gonzalez Morales
Certified Macromedia Flash MX Designer
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 17:24
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Un componente??
NJo te entendi....
Jejeje
A ke te refieres?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 17:46
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Presiona F1 en Flash y escribe en buscar "componentes". Ahí te saldrá toda la información respecto a ellos. :P
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...

Última edición por goc00; 18/02/2005 a las 17:47
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 10:23
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
yo quiero hacer algo similar, en la escena1 tengoun botón, quiero que al dar clic se vaya a una escenax(aleatorio), hasta aquì ya hay respuesta, ahora cuando entro a la scena elegida quiero tocar otro botón y que elija otro escena aleatoria, bueno esto serìa hacer lo mismo que antes, pero en la siguiente escena, no quiero repetir la (o las) escena (s) que ya haya visto, y que el random se haga entre las faltantes solamente. alguna idea?

gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 11:51
Avatar de heberto  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Morelia, Michoacán
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Declara la funcion de cambio de escena como global y solo mandala llamar en los botones que necesitas que se haga el random
__________________
Atte.

Ing. Julio Heberto Gonzalez Morales
Certified Macromedia Flash MX Designer
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 08:20
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
y eso no repetiría las escenas?
y cómo declaro la función global, es más cómo declaro una función
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 11:01
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Si no sabes eso... tamos con problemas mi estimado. Lo mejor sería que te fueras a la ayuda y leyeras toda la documentación antes de empezar a hacer cosas sin saberlo.

Para ayudarte un poco, para declarar una función global utilizas _global antes del nombre de la función. Te pongo un ejemplo:

Código:
_global.calculaDoble = function(elemento) {
   return elemento*2;
};
Has declarado una función del tipo global, esto significa que puede ser llamada desde cualquier punto del programa o mejor dicho nivel. Es algo así una función "para todos".
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:52
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, miren, eso ya esta,, ahora, estoy dentro de un Movieclip con una accion al presionar a Escena 5. pero no se puede por ke sera??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.