Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambiar imagen al pasar ratón

Estas en el tema de Cambiar imagen al pasar ratón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando aprender algunas cosas sobre flash, y llevo unos días buscando tutoriales a cerca de como hacer para que al pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:29
Avatar de simplyisa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiar imagen al pasar ratón

Hola a todos, estoy intentando aprender algunas cosas sobre flash, y llevo unos días buscando tutoriales a cerca de como hacer para que al pasar el ratón por una imagen esta cambie y aparezca otra, pero no encuentro ningún tutorial por internet, ni ninguna manera de hacerlo, ¿alguien me podría explicar como hacerlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:15
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Cambiar imagen al pasar ratón

es una pregunta muy común XDXD
veras crea un mc con dos frames, en cada frame pon una imagen distinta luego ponle de nombre de instace boton y colocas este codigo
Código PHP:
boton.onRollOver=function {
    
boton.gotoAndStop(2)
}
boton.onRollOut=function {
    
boton.gotoAndStop(1)

__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: en tagsstudio
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen al pasar ratón

Hi !!!!

bueno crea un movie clip y en el primer fotograma tu imagen normal y en el segundo la otra imagen (la que quieres q cuando pase el mause por ensema cambie), y delas Stop() en los dos fotogramas, crea una zona activa del tamaño de tu imagen y en el primer frame selecciona la zona activa y ve a acciones (f9), y inserta:

Código:
on (rollOver) {
	gotoAndStop(2);
}
esto hara que cuando el mause pase por ensima de la imagen muestre la que esta ene l segundo fotograma (tu otra imagen),

ya en el segundo fotograma selecciona de nuevo tu zona e inserta:

Código:
on (rollOver) {
	gotoAndStop(1);
}
y ya esta, epero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:28
Avatar de simplyisa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen al pasar ratón

muchas gracias por responder, voy a intentarlo y os cuento!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:53
Avatar de simplyisa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen al pasar ratón

chicos, después de días intetándolo no he conseguido absolutamente nada, estoy súper rallada con esto de crear movie clip, de poner stop() y pfff no me aclaro, y estoy segura de que es fácil, pero por más vueltas que le doy no soy capaz! ¿hay alguien que me explique un poco más detallado todo? dios, que torpe soy!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 15:27
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: Cambiar imagen al pasar ratón

Sube lo que has hecho para verlo.

por rapidshare.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 05:05
Avatar de NazcaiN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: en mi pueblo
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años
Puntos: 8
Respuesta: Cambiar imagen al pasar ratón

simplyisa, lo que tienes que hacer, por ejemplo es 2 rectángulos en 2 fotogramas distintos, en un fotograma lo haces verde y en otro azul, le das a f8, que es convertir en símbolo, después con el botón derecho sobre el rectángulo del fotograma uno y le das a acciones, e insertas el código que te han dado arriba para el 1er fotograma.

on (rollOver) {
gotoAndStop(2);
}

luego te vas al 2do fotograma, y haces lo mismo, f8, botón derecho sobre la figura, acciones e insertas el 2do código.

on (rollOver) {
gotoAndStop(1);
}

luego te vas a control probar película y voilà ya lo tienes.
espero haber servido de algo.
__________________
había una vez un hombre tan sumamente pobre que sólo tenía dinero.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.