Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambiar mano por imagen

Estas en el tema de Cambiar mano por imagen en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Estoy buscando cambiar la mano que aparece en el puntero cuando pasas por un link o un botón por una imagen personalizada. Lo más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:32
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Cambiar mano por imagen

Hola:

Estoy buscando cambiar la mano que aparece en el puntero cuando pasas por un link o un botón por una imagen personalizada.

Lo más que he conseguido es cambiar el cursor típico de la flecha blanca por la imagen personalizada, pero entonces sale la imagen personalizada en todo momento, y yo quiero que salga sólo cuando pase por links o botones.

Es decir, no quiero sustituir el cursor o la flecha, sino sólo la mano.

También probé cambiarla con código AS en la html, en vez de en la película flash, pero en ese caso no me funciona, sigue saliendo el cursor y la mano de siempre.

¿Alguien sabe cómo hacerlo?

Saludos,
Midai
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 10:55
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar mano por imagen

Sigo dándole vueltas y supongo que tengo que hacer algún cambio en el código que le puse al clip de película en el que puse la imagen que quiero que aparezca al pasar por links o botones.

En Acciones de ese clip de película, puse:

onClipEvent (load) {
Mouse.hide();
startDrag(this, true);
}
onClipEvent (mouseMove){
updateAfterEvent();
}

Y así funciona pero siempre se ve la imagen personalizada que puse, no sólo cuando paso por links o botones, sino que sustituye todo el tiempo al puntero tradicional. De la primera parte creo que no tengo que cambiar nada, pues entiendo que es para ocultar el puntero tradicional. Supongo que es algo que tengo que cambiar en la segunda parte, pero no sé cómo.

También he probado con esto:

Mouse.hide();
onMouseMove = function ()
{ cursor_mc._x = _xmouse;
cursor_mc._y = _ymouse;
};

, pero entonces la imagen que sustituiría a la mano se queda inmóvil y simplemente no aparece ningún puntero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar mano por imagen

y no te vale ninguno de los eventos tipo OnRollOver? me suena como la opcion mas logica
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 20:34
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar mano por imagen

Pues no sé bien cómo dices, Manusito, pero como metí la imagen dentro de un mc, pues sólo funciona con onClipEvent.

¿no hay forma de que en flash pueda sustituirse la mano que aparece en los links por una imagen personalizada?

Todo lo que encuentro es para html, no para flash
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:20
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar mano por imagen

¿nadie sabe? ¿al menos si se puede hacer o no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 13:05
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar mano por imagen

Por si le interesa a alguien, encontré la forma de hacerlo pero sólo para que cambie el puntero cuando presionas el ratón:

http://muelalab.com/blog/?p=41

Lo que yo necesito es que cambie cuando pasas por un link o botón, que cambie cuando aparece la mano que indica que ahí existe un vínculo o botón. Pero si veis el código que tiene en ese tuto que os he copiado, se ve que para el clip de película sólo existen las posibilidades mouseMove, mouseUp y mouseDown, con lo que parece que el cambio de puntero está limitado sólo a eso: a cuando se mueve el ratón y a cuando presionas o dejas de presionar el ratón.

Si alguien sabe algo más...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 16:44
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Cambiar mano por imagen

Hola Midai

a ver mira se puede hacer de esta forma aunque es un poco engorrosa creas un mc para la mano dentro pones este codigo
Código PHP:
onClipEvent(load){
_visible =false

}

onClipEvent (mouseMove) {
    function 
v_mano(ver) {
        if (
ver) {
            
_visible =true
            Mouse
.hide();
        } else {
            
_visible =false
            Mouse
.show();
        }
    }
    
this._x _root._xmouse;
    
this._y _root._ymouse;


ahora en cada boton tendrás que poner esta función
Código PHP:
on (rollOver){
    
mi_mano.v_mano(true)
}
on (rollOut){
    
mi_mano.v_mano(false)


me avisas si te sirve XD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 19:32
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar mano por imagen

Pero bueno, Lynxcraft, tu ayuda ha sido genial. Estaba desesperada de buscar información. Funciona perfectamente. ¡¡¡¡¡Un millón de gracias!!!!!





  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 20:07
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Cambiar mano por imagen

XDXD me alegra que te aya servido
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.