Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cambiar de pantalla sin cambiar de stage

Estas en el tema de cambiar de pantalla sin cambiar de stage en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno, es mi primera duda en el foro, así que a ver si esto funciona y me resuelve alguien esta duda que tengo que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
cambiar de pantalla sin cambiar de stage

Bueno, es mi primera duda en el foro, así que a ver si esto funciona y me resuelve alguien esta duda que tengo que no me deja dormir :p

La cosa es que yo quiero hacer una web similar a esta:
http://www.factorymediaweb.com/index.php?page/Paginas_web_en_Flash_para_Coches_y_motos
(en concreto la 2º de la lista que hay)

Yo se hacer webs estaticas, es decir, que al clicar a un link pase a otro fotograma o a otro stage i cambie el contenido, pero lo que yo quiero es que sea una transición este cambio (como sucede en la web esta del link), que no sea estático el cambio....

Me trae de cabeza, no se por donde empezar, supongo que será creando una variable que, dependiendo del botón al que le demos obtendrá un valor, al clicar se activará otro clip superpuesto que hará que al finalizar vayamos a la página que le has clicado leyendo el valor de la variable... no se, no tengo ni idea... necesito ayuda!

Gracias y a ver si algún buen samaritano tiene un detalle y me lo soluciona ;)
Chao!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 11:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: cambiar de pantalla sin cambiar de stage

Hola shafter:
Bienvenido al Foro.
Crea un MC con la animación de la ventana que se abre desde el frame 2, en el frame 1 coloca un stop(); en el último frame el siguiente código:
stop();
contenedor.loadMovie("peli"+_global.peli+".swf");
En ese mismo frame pon un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor.
En la principal frame 1 el MC que contiene la animación con nombre de instancia: efecto.
En el botón:
on(release){
efecto.gotoAndPlay(2);
_global.peli = 1;
}
La secciones las haces en películas independientes y la guardas como peli1, peli2, etc.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 01/10/2007 a las 17:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cambiar de pantalla sin cambiar de stage

gracias bandit por tu ayuda!
pero hay alguna cosa que no entiendo, por ejemplo, dices que cree las pelis en archivos independientes,n? es decir: peli1.swf, peli2.swf... y entonces que cree un contenedor para cada una de las secciones?
y el mc efecto es un clip que se reproduce cada vez que hago clic en un boton,no?
pero entonces como sabe como cargar cada una de las secciones?:S:S:S:S
siento lo cazurro que soy jejeje pero gracias, si sigues asi lo arreglaré pronto!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 17:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: cambiar de pantalla sin cambiar de stage

En el último frame de la animación debe de haber un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor. No necesitas más contenedores.
En el botón el código:
on(release){
efecto.gotoAndPlay(2);
_global.peli = 1;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 04:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cambiar de pantalla sin cambiar de stage

bandit, hasta aqui bien, lo he hecho y bueno, el efecto se activa, si, pero no me carga la peli de las secciones que tengo guardada fuera... no se... a ver si tienes alguna idea y tal... he hecho lo que me has dicho tal cual pero ya te digo, no carga la peli :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 10:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: cambiar de pantalla sin cambiar de stage

Si haz hecho tal como te expliqué debe de funcionar sin problemas, revísalo de nuevo todo el proceso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.