Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambiar Texto Segùn La Hora

Estas en el tema de Cambiar Texto Segùn La Hora en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, chicos/as hace mucho que no entraba en el foro x falta de tiempo, ya lo empezaba a extrañar. Tengo la siguiente duda yo quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 22:55
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Cambiar Texto Segùn La Hora

Hola, chicos/as hace mucho que no entraba en el foro x falta de tiempo, ya lo empezaba a extrañar.
Tengo la siguiente duda yo quisiera que un texto cambie segùn la hora
por ej:

En un campo de texto dinàmico yo importo un .txt externo dentro del dir. raìz
la idea serìa

13:00hs: Me aparezca "texto numero 1"
14:00hs: Me aparezca "texto numero 2"

Entonces segùn la hora de mi pc, el texto dentro de ese campo de texto dinàmico cambiarà segùn corresponda.
OK, GRACIAS COMO SIEMPRE

AHHH!!! ESTOY CONECTADO TODA LA NOCHE!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 03:01
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
...aqui tienes una idea..bastante desarollada...


onClipEvent(load){
var loadVarsObjet= new LoadVars();//creamos el objeto loadvars
//aqui creamos la funcion que recivira el texto a cargar, la llamaremos dependiendo la hora
MovieclipPrototype.cargaTexto = function(archivotexto){
texto = archivotexto;
loadVarsObjet.sendAndLoad(texto, loadVarsObjet, "POST");
loadVarsObjet.onLoad = function(aCupOfCoffee) {
if (funciona) {
} else {
trace("Error al cargar datos..");
}//else
}//if
};//onLoad()
}//cargaTexto
}
onClipEvent(enterFrame){
var timeObject = getTimer();//creamos el objeto timer

if(timeObject== 13:00){
cargaTexto("nombre del texto1");
}
if(timeObject== 13:00){
cargaTexto("nombre del texto2");
}
//y asi todos los if ke necesites...
}
..eso es todo, en teoria deberia funcionar ..la logica esta bien ...pero OJO con el formato de la fecha y pueden faltar o sobrar algunos parentesis..
El for o todavi no ha puesto un compilador de AS...

Pruebalo y me cuentas..



Salu2


.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 03:54
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
No funciona!!

Hola, Pulento, ante todo te agradezco x responder pero no me funciona el còdigo que me mandaste!!!

Creo un Mc vacìo y le doy en las acciones el còdigo que me enviaste pero no funca!!

HELP"! AGAIN!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 05:08
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
prueba esto:

2 capas, una de acciones, otra para los textos dinamicos.

capa texto: 4 campos de texto dinamico con las variables "time", "time2", "time3" y "tumensaje" (sin comillas).
eso se vera asi ->" 01:34:00 buenas tardes "<- por ejemplo.

el codigo para el primer frame:
Código:
mydate = new Date();
time = mydate.getHours();
if (time == 0) {
	time = "24";
} else if (time == 1) {
	time = "01";
} else if (time == 2) {
	time = "02";
} else if (time == 3) {
	time = "03";
} else if (time == 4) {
	time = "03";
} else if (time == 5) {
	time = "05";
} else if (time == 6) {
	time = "06";
} else if (time == 7) {
	time = "07";
} else if (time == 8) {
	time = "08";
} else if (time == 9) {
	time = "09";
}
time2 = mydate.getMinutes();
if (time2 == 0) {
	time2 = "00";
} else if (time2 == 1) {
	time2 = "01";
} else if (time2 == 2) {
	time2 = "02";
} else if (time2 == 3) {
	time2 = "03";
} else if (time2 == 4) {
	time2 = "03";
} else if (time2 == 5) {
	time2 = "05";
} else if (time2 == 6) {
	time2 = "06";
} else if (time2 == 7) {
	time2 = "07";
} else if (time2 == 8) {
	time2 = "08";
} else if (time2 == 9) {
	time2 = "09";
}
time3 = mydate.getSeconds();
if (time3 == 0) {
	time3 = "00";
} else if (time3 == 1) {
	time3 = "01";
} else if (time3 == 2) {
	time3 = "02";
} else if (time3 == 3) {
	time3 = "03";
} else if (time3 == 4) {
	time3 = "03";
} else if (time3 == 5) {
	time3 = "05";
} else if (time3 == 6) {
	time3 = "06";
} else if (time3 == 7) {
	time3 = "07";
} else if (time3 == 8) {
	time3 = "08";
} else if (time3 == 9) {
	time3 = "09";
}
if (time>=20 && time<24) {
	tumensaje = "buenas noches";
} else if (time>=0 && time<6) {
	tumensaje = "z z z";
} if (time>=6 && time<12) {
	tumensaje = "buenos dias";
} else if (time>=12 && time<20) {
	tumensaje = "buenas tardes";
}
listo, debo decir que me emociona hasta las lagrimas por fin poder ayudar a alguien en el foro, ya que yo siempre estoy con problemas. puedes ver el reloj funcionando AQUI
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 10:57
Avatar de Viero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Oye Sapinto ahora a mi me ha surgido esta idea y si yo quisiera que en vez de que cambie la hora ¿còmo seria que se cambie el fondo? suponiendo que tenemos un rectangulo del tamaño de la pàgina y està como fondo, como es que se podria hacer para que este "fondo" cambie de color dependiendo de la hora????
__________________
La sabiduría crece con la “Sencillez” por que el orgullo es digno manifiesto de la “Ignorancia”
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 11:16
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
um... me imagino que seria poniendole el "fondo" dentro de las condiciones....

mira, haz esta prueba, copia ese codigo pero agregale esto al final:

Código:
if (time>=20 && time<24) {
	tumensaje = "buenas noches";
        gotoandstop ("fondo1");
} else if (time>=0 && time<6) {
	tumensaje = "z z z";
        gotoandstop ("fondo2");
} if (time>=6 && time<12) {
	tumensaje = "buenos dias";
        gotoandstop ("fondo3");
} else if (time>=12 && time<20) {
	tumensaje = "buenas tardes";
        gotoandstop ("fondo4");
}
entonces, esos fondo1, 2, 3 y 4, son los labels que le vas a asignar en la linea de tiempo a ciertos frames, donde tendras tu "fondo"... me sigues?
deberia funcionar, entonces asi tendriamos 3 capas, una de codigo, otra de texto dinamico y otra de fondo, la cual puede tener asigado el label correspondiente.
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 11:28
Avatar de Viero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ok deja lo pruevo ahora que llegue a my house gracias de nuevo¡¡¡¡¡
__________________
La sabiduría crece con la “Sencillez” por que el orgullo es digno manifiesto de la “Ignorancia”
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 16:48
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
---VIERO...tambien puedes darle un color dinamicamente dependiendo de la hora...por ejemplo usas la function setRGB() le das como valor la hora + un valor estandar que entrege un color razonable...

---ACOUSTICGERMAN ... el code lo hize en el momento... y por ende no garantiza funcionamiento inmedato...

Que errores te salen... ponlos aca y te los arreglo...
Por lo menos la logica esta OK...


Salu2

Última edición por pulento; 29/08/2005 a las 16:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 06:10
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
oye eso es bastante ok pulento, no lo sabia...

__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 06:14
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
momento, momento... setrgb, red green blue claro, pero como se veria puesto en el codigo? por ejemplo, si quiero azul seria setrgb(0,0,255) o que, o como?
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 08:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Cambiar Texto Segùn La Hora

Que tal amigos.. esta bueno eso de cambiar el texto segun la hora... de hecho buscando eso fue que encontre este foro.. pero mi inquietud viene mas complejita.
Tengo una radio y quisiera poner en mi web el programa que se emite en ese momento... para eso necesito cambiar el texto segun el la hora y el dia. Se que esto sera una chorrera larga de codigos pero seria genial poder tenerlo.
Si me pueden ayudar seria fantastico.
Gracias
Leo
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Cambiar Texto Segùn La Hora

Otra cosa jeje. se que se reiran pero bueno.. hay que reconocer que uno es novato.. se que me falta algo pero cuando puse los codigos que publico SAPINTO y quise ver como se veria en la web me salieron todos los codigos en la web. jeje.. seguro que falto algo. intente arreglarlo pero me seguia sin funcionar.. sorry por ser tan novato...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.