Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambiarle el color a varios...

Estas en el tema de Cambiarle el color a varios... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, busque en los recursos pero no encontre nada que me pueda ayudar (o no lo vi) bueno les explico mi problema, quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 15:14
Avatar de Marqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiarle el color a varios...

Hola amigos, busque en los recursos pero no encontre nada que me pueda ayudar (o no lo vi) bueno les explico mi problema, quiero hacer un "avatar maker" donde el usuario pueda elegir entre varios tipos de narices, bocas, ojos, pelo, pelo facial, cejas etc. pero tengo un problema que no se como resolver, me gustaria que el usuario pudiera customizar como quiera el color del pelo (cejas, pelo, barba), como puedo hacer para lograr esto? vale recalcar que el color elegido deberia aplicarse a cejas, barba, pelo pese a que esten en diferentes MCs (por que seria raro ver a alguien con diferentes colores en el pelo y las cejas no), y si es que se puede como se puede hacer para que la imagen resultante se guarde en algun formato de imagen? como jpg o gif?

edit: bueno ya esta lo hice bien rapido para que se den cuenta de lo que estoy buscando, bueno les explico mejor, en el ejemplo que veran en solo puse que funcionen dos cosas la barba y las cejas, si le dan a los botones veran que estas cambian a diferentes formas y colores, lo que me gustaria es que aunque cambien de forma el usuario sea capaz de elegir un color especifico y que ambas (o mas) variables (cejas, barba) cambien de forma pero en el mismo color, alguien sabe como hacer esto??

aca esta el link, puse ambos, el swf y el fla en este rar

http://rapidshare.de/files/11753586/...emplo.rar.html

Gracias de antemano
__________________
.:Have a Rotten Day!!:.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 00:43
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
hola amigo en el link que pusiste no hay nada!!
te paso el sigiente codigo que lo utilice en un juego da damas que hice:

en el fotograma pones este codigo:

var micolor:Color = new Color(pelo);
var micolor2:Color = new Color(barba);


(mc= Movie Clip me refiero al nomre de instancia) lo que es pelo y barba, son las instancias del mc que ballas a cambiar de color, micolor y micolor2 son el nombre de las variables para crear un color nuevo en un mc determinado, por ejemplo si quieres 5 mc distintos pues tienes que crear 5 colores nuevos en 5 variables osea asi:

var micolor:Color = new Color(pelo);
var micolor2:Color = new Color(barba);....var micolor5:Color = new Color(ceja);

y en lo que creo que seria tu paleta de colores pues serian botones con el siguiente codigo:

boton para color azul
on(press){
micolor.setRGB(0x009900);
micolor2.setRGB(0x009900);
}


boton para color rojo
on(press){
micolor.setRGB(0xFF0000);
micolor2.setRGB(0xFF0000);
}


y claro que si quires mas colores pues pones mas botones con diferentes valores estos hexadecimales lo puedes copiar de la paleta de flash y otra cosa si es un conjunto mas grande osea que le cambies la ceja y mas cosas pues solo agregas las demas variabes y aqui te dejo un ejemplo para que lo veas y lo bajes:

http://mx.geocities.com/peyomania/color.swf
http://mx.geocities.com/peyomania/color.zip

para lo demas de como guardarlo la verdad que ni idea pero si te informas ojala me lo hagas saber, me mandas un mail a [email protected] o dejame un mensaje aqui te lo agredeceria mucho bueno me despido

bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 15:35
Avatar de Marqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
rayos estupido rapidshare, oye muchas gracias por tomarte el trabajo de responderme, aunque el ejemplo es buenisimo creo que al final no me ahorrare trabajo (que era lo que queria :P) bueno aca esta justo lo que quiero lo encontre en un jueguito de NG http://www.newgrounds.com/portal/view/177120 cuando entras a la parte de customizar tu personaje`puedes cambiarle varias partes del pelo (frente, patillas, atras) y estas cambian de forma por separado, y tambien cuando elijes un color de pelo, todas cambian al mismo color, como sera que lo hizo??
__________________
.:Have a Rotten Day!!:.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 18:41
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
De acuerdo

ha ok ya entendi men tu quires tambien ese mapa de color, supongo!.

la verdad que no estoy seguro de como se hace pero creo que es un componente, estos los puedes conseguir, algunos son gratis y otros cobran echale un vistazo a alguna pagina o as tu propia paleta con getRGB() entonces le dices a la pelicula que donde se ecuentre el puntero del mouse te de el color con getRGB() bueno eso en movieclip y el resultado lo trasladas a los movies que quieras ta facil para trasladarlos es como ya te lo habia explicado solo que esta ves en vez de que sean definidos manualmente como en el ejemplo pues los obtendras del puntero espero te sirva de algo esta breve explicacion!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 20:23
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Aquí hay un componente de esos

http://www.kadazuro.com/tutoriales/xch/colorBox/
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 19:06
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Oye Mauri1 te pasaste esto esta "chicles" ya te agadesco, tu sabes, si es que te puedo hablar de tu!; como puedo exportar el swf en jpg, me refiero en timpo de ejecucion por que alguna vez quise hacer un creador de meegos del msn he hice todo, pero lo unico que me detubo era como esportar el resultado a un jpg. Te lo agradeceriamos mucho!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 19:24
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola Turdo

Una vez yo también necesité exportar a algún formato de imagen, pregunté aquí en el foro e investigué por todos lados, pero nada. Creo que directamente no se puede con actionscript, habría que comunicarse con php.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 10:10
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Ya veo te agradesco esa informacion, igual seguire investigando y si tengo algo interesante se los are saber
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 11:57
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
OK, gracias

Aquí estaremos por si algo importante sucede (ojalá)

  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 13:19
Avatar de Marqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
wow gracias muchachos eso me servira de seguro, solo una pregunta, se supone que la instancia fondo (que es un mc) es donde se muestra el resultado de elegir el color verdad, pero no veo la instancia en el AS, y se podria hacer que se comunique o saque el resultado en varios mcs?
__________________
.:Have a Rotten Day!!:.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.