Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cambio de color

Estas en el tema de cambio de color en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un objeto en flash (imagen) y deseo cambiar el color mediante unos botones, es decir que cada vez que presione uno de los botones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 14:29
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
cambio de color

Tengo un objeto en flash (imagen) y deseo cambiar el color mediante unos botones, es decir que cada vez que presione uno de los botones, el objeto cambie de color, se que esto se puede hacer en Flash MX, pero no tengo ni la menor idea, alguien me puede ayudar con un tut o dandome indicaciones de esto.

Agradezco su ayuda, es un poco urgente.

que pena
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 21:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola el_cesar:
No expecificas si lo que tienes es una foto o un objeto dibujado por tí.
Si fuera lo segundo es mucho más fácil, tan sólo hacer una copia del dibujo y cambiarle de color colocándolos en diferentes frames y con el botón dirigirse hacia el frame donde están.

Espero haberte sido de ayuda, si tienes dudas avisa.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 01:10
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
en el caso de que estes hablando de cambiar el color a una figura vectorialpues aqui te va como hacerlo por actionscript:

micolor = new Color(_root.mipelicula);
micolor.setRGB(0xff0000);

en este caso definimos un "objeto"de color que seria "micolor" el cual lo asignamos al movieclip "mipelicula" que se encuentra en el _root, ahora en la segunda linea definimos el color para ese objeto que acabamos de crear, lo hacemos con el comando setRGB y le damos un valor hexadecimal... eso es todo!!! eso si recuerda nombrar y /o renombrar las instancias de este ejemplo a las de tu script.

suerte!
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 16:52
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
lo que quiero hacer es algo como el color_picker que viene con el flash mx, como se hace?

la verdad es que no manejo muy bien el actionscript.

gracias
__________________
Say no more.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.