Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

Estas en el tema de Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, mi consulta es la siguiente: tengo 2 secciones principales, en una de ellas va una imagen grande, y en la otra botones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

Hola a todos, mi consulta es la siguiente: tengo 2 secciones principales, en una de ellas va una imagen grande, y en la otra botones, quisiera saber la forma de lograr un cambio de imagen al pasar el mouse por encima de cada boton...
Existe alguna forma de hacerlo? o la unica alternativa es crear un boton gigante que contenga la imagen?

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

Hola danielgnr:
Lo más aconsejable es que cargues las imágenes externamente, para ello coloca un MC_vacío con nombre de instancia: foto en el escenario en el lugar donde quieres que se cargue.
Código para los botones:
on(rollOver){
foto.loadMovie("nombre.jpg");
}
En todos los botones coloca el mismo código con sólo cambiar el nombre de la imagen.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

muchas gracias compatriota, voy a hacer la prueba!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 11:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

Y nada, para eso estamos.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

Amigos, esta vez tengo un MovieClip (contiene una animación) llamado "AnimButton02", lo que quiero lograr es que al posar el mouse encima de un Boton !X" se ejecute la animación y al hacer clic en este botón me mande a otro SWF (esto es muy sencillo, lo que no puedo lograr es cargar la MovieClip al poner el puntero del mouse encima del boton "X").

Trate de adaptar los pasos que me describiste anteriormente Bandit pero no me funciona... Muchas gracias por la ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 14:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

Al MC AnimButton02 tienes que ponerle un nombre de instancia, por ejemplo: clip.
En el botón:
on(rollOver){
clip.play();
}
on(release){
foto.loadMovie("nombre.jpg");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 19:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

Amigo Bandit, disculpa que me aproveche de tu amabilidad, pero estoy desesperado (y avergonzado), llevo horas y no logro esa simple acción.
Quiero lograr que al pasar el puntero sobre el boton (NO al hacer clic) aparezca una MovieClip (de mi librería).

Tengo un Boton llamado "BotonA"
Tengo una MovieClip (en mi librería) llamada "AnimButton02"
He creado una nueva MovieClip vacia llamada "DeAyuda"

Tengo este codigo en el botón:
on(rollOver){
clip.play();
}
on(release){
DeAyuda.loadMovie("AnimButton02");
}


pero nada pasa. Te agradeceré (una vez más) tu generosa ayuda.

Última edición por danielgnr; 31/05/2007 a las 19:30
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 19:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

Acostúmbrate a describir exactamente lo que quieres hacer con todos los datos posibles de ese modo tendrás una respuesta ajustada a tu necesidad.
Para cargar un MC de la Biblioteca debes de usar el código: attachMovie.
En la Ayuda del Flash tienes toda la información de como usar ese código.
Simplemente escribe ese attachMovie en el panel de acciones y presiona la tecla F1.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 18:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

Finalmente conseguí hacer que el botón cargue el MovieCLip de librería
A la animación AnimButton02, le active el Linkage (MyMc) y le metí el siguiente código al botón:

on (rollOver) {
_root.attachMovie( "myMc", "myMc1", 10 );
myMc1._x=100;
myMc1._y=500;
}
on (rollOut) {
removeMovieClip(_root.myMc1);
}

El RollOut es para que la animación desaparezca al sacar el boton del mouse.
Si a alguien le sirve ahi les dejo el código.

Me queda una preguntilla:
El boton está en el mismo lugar que la MovieCLip, ¿como puedo hacer para que al hacer RollOver la MovieClip no tape al Boton, sino que se ejecute debajo de este?

Muchas Gracias.

Última edición por danielgnr; 01/06/2007 a las 18:57
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

El boton está en el mismo lugar que la MovieCLip, ¿como puedo hacer para que al hacer RollOver la MovieClip no tape al Boton, sino que se ejecute debajo de este?

Hasta ahora tengo este código:
on (rollOver) {
_root.attachMovie("myMc","myMc1",1);
myMc1._x=100; myMc1._y=500;
}

on (rollOut) {
removeMovieClip(_root.myMc1);
}


Intenté meter este código en un Keyframe: (le puse al boton nombre de instancia "botonayuda"
botonayuda.swapDepths(2)

pero nada pasa... o el codigo .swapDepths debería ir junto al otro código?

Muchas gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 18:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

Lo he intentado de todo, aún asi no puedo hacer que el Boton se vea encima del MovieCLip; he subido el archivo con la esperanza de que alguien pueda ayudarme.

http://www.codiresa.com.pe/help.fla

Mil gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 07:34
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

hola ! pon un contenedor con nombre de instancia por ejemp.: cont. debajo de tu boton y en ves de _root en el codigo que tienes coloca cont
__________________
pituu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de imagen al pasar el mouse sobre un boton

pituu2, eres el mejor del mundo!!!
Miles de gracias!!! me has sacado de un estancamiento de días!!!
De veras muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.