Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambio de posicion de un clip de pelicula cada segundo

Estas en el tema de Cambio de posicion de un clip de pelicula cada segundo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ayudenme con la animacion controlada por teclado: http://www.forosdelweb.com/s/msg146720.html...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 16:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cambio de posicion de un clip de pelicula cada segundo

Ayudenme con la animacion controlada por teclado:

http://www.forosdelweb.com/s/msg146720.html
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola

Que tal si usas en lugar del evento keyDown, el enterFrame y cambias algo del codigo anterior:

onClipEvent(enterFrame){
if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
while(_parent.bola._x < 490) {
_parent.bola._x += 2;
}
}
}


saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias!
Ya habia hecho esto y da igual que el anterior, solo se ve la primera y la ultima posicion del clip. No se como hacer pause, para que se vea a cada segundo con x aumentado en 2 ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola

¿que distancia tiene que avanzar el clip?
supuestamente tendría que moverse de a dos pixels con ese codigo ¿no?

salute
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Tiene que avanzar hasta que x > 490, o sea desde que x vale 10 hasta 490.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 12:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola
prueba con esto:

onClipEvent (enterFrame) {
if (Key.isDown(Key.RIGHT) && this._x<=490) {
this._x += 2;
}
}
el codigo escribelo en el clip que quieres que se mueva

salute
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 12:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Asi funciona y ya lo habia probado, lo que quiero es que con una sola vez que teclee la flecha este avance de dos en dos hasta 490.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cabe anotar que lo que quiero es hacer lo mismo con el resto de las flechas, para culquier direccion y que la pulsacion de una puede cortar la accion de otra... En todo caso si lo resuelvo con una sola tecla el resto esta hecho
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 12:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
aa ahora comprendo que es lo que quieres hacer, dando a la tecla solo una vez que se ejecute la animación..¿no?

creo que esto si:

onClipEvent (enterFrame) {
if (Key.isDown(Key.RIGHT) && this._x<=490) {
i = 0;
}
if (i == 0) {
this._x += 2;
}
if (this._x>=490) {
i = 1;
}
}

salute
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 12:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Perfecto, eso es lo que queria hacer!!!
GRacias!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 13:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Bien
Me alegro
salute
__________________
NoktoMaster
Publipixel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.