Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Campos SOLO numericos

Estas en el tema de Campos SOLO numericos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas de nuevo, Tengo un archivo fla basado en un hoja de calculos, al estilo excel, con campos para rellenar pero SOLO con texto numericos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 05:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Campos SOLO numericos

Buenas de nuevo,

Tengo un archivo fla basado en un hoja de calculos, al estilo excel, con campos para rellenar pero SOLO con texto numericos. Me gustaría saber si eso es posible. Es decir, que no se pueda escribir letras o palabras.

Gracias a toda la comunidad!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 06:06
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

Muy fácil solo tienes ke poner lo siguiente en un frame de tu pelicula:

Código:
tu_campo_de_texto.restrict = "0-9";
Espero ke te sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 09:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Como que en un frame de mi película? Te refieres a un fotograma? Lo he probado y puedo seguir poniendo letras...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 09:42
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

A ver... coje el codigo y lo pones en un fotograma cualquiera de la misma linea de tiempo donde tienes los campos de texto... entonces al campo de texto le pones por ejemplo de nombre de instancia "mi_campo".

El codigo kedaría así:

Código:
mi_campo.restrict = "0-9";
Te tiene ke funcionar por fuerza, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias pro0,

ahora si que me funciona, perdona por mi ignorancia.
Seguid así!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Por cierto, y si quiero permitir de poner dos decimales, tengo que escribirlos todos??

mi_campo.restrict = "0-9", "0.1, 0.2, 0.3; etc...??
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 10:49
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Pues sería de la siguiente manera:

Con esto podrías escribir solo números, el caracter punto pero también la coma
texto.restrict = "0-9,.";

Y con este todos los números, el caracter punto pero la coma no
texto.restrict = "0-9,.,^,";

Espero ke te sirva, saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias una vez más pr0.

Que lógico que parece todo y cual ignorancia tengo.

Un saludo desde Barcelona (Spain)!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:00
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Poco a poco

me alegra ke te funcione, saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Y una última sugerencia:
es posible limitar a dos decimales??
es posible redondearlos??

Nada más y siento entretenerte.

ciao amico
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:18
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Pues coloca un botón con el siguiente codigo:

on (press){
texto.text=Math.floor(texto.text*100)/100;
}

con lo ke consigues redondear a 2 decimales cuando pulses el botón.

Espero ke te sirva, saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola pr0

he añadido el código que redondea a dos decimales los textfield. Funciona. Sin embargo ahora no pide que se rellene todos los campos requeridos.
Ahi va el código del botón:

on (release) {
casellaf7.text = Math.floor(casellaf7.text*100)/100;
casellaf8.text = Math.floor(casellaf8.text*100)/100;
casellaf9.text = Math.floor(casellaf9.text*100)/100;
casellaf10.text = Math.floor(casellaf10.text*100)/100;
casellaf11.text = Math.floor(casellaf11.text*100)/100;
casellaf12.text = Math.floor(casellaf12.text*100)/100;
if (introf7 eq undefined or introf8 eq undefined or introf9 eq undefined or introf10 eq undefined or introf11 eq undefined or introf12 eq undefined) {
tellTarget ("/misError") {
play();
}
} else {
gotoAndStop("dades");
}
}

Por contra si añado las lineas 2, 3, 4, 5, 6 y 7, éstas dejan de funcionar pero en cambio si funciona correctamente el mensaje que pide que rellene los dichosos campos requeridos.

Me vas a odiar al final!!!

Gracias. Ojalá pudiera ayudarte. O invitarte a algo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 05:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Es posible que tenga que poner en el botón dos "on release"?.
O sea, primero pongo las ordenes que piden los campos requeridos en un primer "on release" y luego pongo otra orden que redondea los dos decimales.

Porque así si me funciona...
ciao

Gresca
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 06:22
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Sería una solución si... y si te funciona ke mas puedes pedir?
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 06:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Quizás tienes alguna sugerencia mejor pr0??
estoy abierto con tal de hacer las cosas lo mejor posible sin crear código de mas.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.