Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Capa con un swf encima de una pagina html

Estas en el tema de Capa con un swf encima de una pagina html en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Muy buenas. Me gustaria poner una capa html, sobre el cuerpo de la pagina, en la que al clickar en una parte de la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 05:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Capa con un swf encima de una pagina html

Muy buenas. Me gustaria poner una capa html, sobre el cuerpo de la pagina, en la que al clickar en una parte de la pagina apareciera un swf. He visto el efecto en alguna pagina, y tampoco estoy seguro que se haga con capas, pero bueno con que alguien me guie un poco sobre el tema me conformo.

Un saludo¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 16:37
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
creo que me veo mas ignorante pero a que le llamas capas??

si lo que quieres es que se vea un swf o alguna otra cosa encima de la página y despues quitarlo podrias hacerlo con un <div> solo le asignas un id y con javascript le puedes dar cordenadas....o con
style="visibility:hidden " para cuando quieras que se oculte
style="visibility:visible" para cuando quieras que se vea

le tienes que poner en position absolute
style="position:absolute "
para que se vea por encima de lo demas
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 03:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exacto, pero...

Justo a eso me refiero, a una capa div. Pero lo que no se es como controlarlo desde la pagina, para que al presionar en un enlace se coloque como visible, y luego se oculte. Se como definir estas propiedades en la propia pagina, pero no definirlas dinamicamente segun hayan clicado en el vinculo o no.
Si sabes algo te agradeceria enormemente que me echaras una mano¡¡ Jejej, venga un saludo y gracias¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 18:51
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
con javascript

una vez que le hallas asigando un id al div por ejemplo 'id_clave'
asi podria ser
<p onClick="javascript:document.getElementById('id_cl ave').style.visibility='hidden';">speack</p>

o llamando a una función

en el head deklaras la función

<head>
<script language="javascript">
function capa_div(id_elemnt){
//para hacerlo invisible
document.getElementById(id_element).style.visibili ty='hidden';
//para hacerlo visible
document.getElementById(id_element).style.visibili ty='visibility';
//para cambiarle la posición de arriba
document.getElementById(id_element).style.top=-260;
}
//etc...
</script>
</head>
y llamas a la funcion
<p onClick="javascript:capa_div('id_clave');">speack</p>

espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 05:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias¡¡ solo una cosilla mas...

Ya lo creo que si me sirve, solo una cosilla mas; nose si recuerdas que la idea era meter dentro de la capa, un swf de flash. Pero claro, sera un aanimacion no algo estatico, y lo que no quiero es que al crickar en el boton con el codigo javascript ke llama a la capa salga el final del swf, o ya empezado.
Si tienes idea de como hacer que al hacerse visible la capa, tambien carge el flash, me serviria de mucho.

Sino, de todas formas me ha servido de mucho el post anterior, un saludo y gracias¡¡
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 10:56
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
si se puede



en las etiquetas html con las que se coloca el flash hay una propiedad de la pelicula "name" por ella puedes identificar al objeto e indicarle ciertas funciones de javascript para flash como play, stop, pararle una variable, etc...

en javascript puedes invocar la función play a la pelicula asi:

window.document.nombre_de_la_peli.play();

puedes ponerlo dentro de la misma función con la que haces visible al div

aqui tienes un ejemplo de parar y detener una pelicula desde dos botones de formulario

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Peli</title>
<script language="javascript">
function control_peli(accion){
if (accion == 'play')
window.document.peli.play();
else
window.document.peli.stop();

}
</script>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<center>
<p>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="300" height="200" id="peli" name="peli" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="stop_play_js.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="stop_play_js.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="300" height="200" name="peli" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</p>
<form name="form1" id="form1" method="post" action="">
<input type="button" name="Submit" onclick="javascript:control_peli('play');"value="P lay" />
<input type="button" name="Submit" onclick="javascript:control_peli('stop');" value="Stop" />
</form>
</body>
</html>

en este caso a la propiedad name le puse ="peli" y asi es como la manejas desde javascript....creo que estos comandos solo jalan desde ie y netscape.

Aqui viene una mejor explicación y una lista de las funciones javascript-flash

http://www.cristalab.com/vertutorial.php?id=2

espero que te halla servido de algo

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchissssimas GRACIAS¡¡

Por segunda vez, YA LO CREO QUE SI ME HA SERVIDO¡¡ Bueno gracias por todo y nada cualquier cosa que me surga y no encuentre solucion, espero encontrar alguien que se preste a echarme una mano tan buena como la que me has echado. Un saludo muy fuerte, y de nuevo, GRACIAS¡
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 06:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
me falla¡¡

Nose porque pero me esta fallando la llamada.
Mira tengo un texto que llama a la funcion getelementbyid, pero en vez de hacer visible la capa habre una nueva ventana con el texto 'visible' , vamos que si en la funcion pusiera hydden, pondria esto en la nueva ventana.
Nose a que se puede deber, sabes algo?¿

Un saludo¡¡
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 10:06
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
muestrame como llamas a la función
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
pues desde el flash, el codigo del boton seria:

on(release){

getURL("javascript:document.getElementById('capa') .style.visibility='visible'");

}
El caso esque desde el html he puesto el codigo en una imagen, con el evento onclick, y va de lujo. Pero desde flash abre una pagina nueva...
No hay forma de llamar a la funcion desde AS sin getURL?¿
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
alguna novedad?

Hola de nuevo, alguien ha indagado sobre el tema? yo aun estoy dandole vueltas pero no encuentro nada, si sabeis algo por favor decirme, un saludo¡¡
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 10:05
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Llamando a la función

no lo he probado pero supongo que se soluciona llamando una funcion...

en el head del html donde pones la pelicula agrega una función que seria la que realizaria el proceso.... mas o menos asi

<script language="javascript">
function mostrar (){
document.getElementById('capa').style.visibility=' visible'
}
</script>
y en el código de flash pon esto:

on(release){
getURL("javascript:mostrar();");
}

asi debe de funcionar...

pruebalo saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 13:19
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
si te jalo???????????????????
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 04:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
SSSip¡¡

Se me habia pasado contestar¡ llamando a la funcion funciona perfectamente, asi que muchas gracias¡¡
Seguro que me vuelves a leer en cuanto intente hacer algo sobre lo que no encuentre info, asi que hasta pronto, y lo dicho, MUCHAS GRACIAS¡¡
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 12:45
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
luego me enseñas lo que estas haciendo:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.