Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

capas en un boton para hacer mas botones.

Estas en el tema de capas en un boton para hacer mas botones. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. En AS 2.0. Me gustaría saber cómo hacer para que en un botón de cuatro capas (con un botón distinto en cada capa y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
capas en un boton para hacer mas botones.

Hola.

En AS 2.0.
Me gustaría saber cómo hacer para que en un botón de cuatro capas (con un botón distinto en cada capa y cada uno con su zona activa bien diferenciada) cómo hacer para que se vean los estados de todos los botones y no sólo funcione el de la primera capa. funciona como si el botón sólo tuviese una capa.

He probado a subir la segunda a capa a la primera posición, y entonces puedo ver funcionando esta segunda capa pero porque tras subirla, está en la primera posición pero, y los otros?
Cómo puedo hacer que se vean los demás botones de las otras capas?
Y cómo sería el código para hacer un botón de este tipo en un mc?

gracias por la ayuda.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 12:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: capas en un boton para hacer mas botones.

Hola Pantanico:
Dentro de un Símbolo botón no se puede colocar varios botones, lo que tienes que hacer es crear tus botones individualmente y después ponerlos en una capa del escenaruio principal, de ese modo cada uno tendrán sus estados.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: capas en un boton para hacer mas botones.

Hola.

Gracias por la respuesta.
Es lo que intuía, en este caso se me plantea una duda:

Si en el estado "sobre" de un botón se pone una imagen para cambiar de color todos los botones de al lado menos el mismo, cómo hago para que aparezcan estas imágenes por encima del estado "reposo" de todos los demás botones?

Pensando que todos los botones están en la misma capa de una escena y que no podemos utlizar el orden jerárquico de las capas, (poner cada botòn individual en una capa distinta) ya que un botón en una capa no podría poner imagenes de color diferente a los botones de las capas que estuviesen por encima, sólo a los botones de las capas por debajo.

Se puede hacer esto con alguna funcion tipo getdepth o getnexthighestdepth ??

Por favor ayuda!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 17:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: capas en un boton para hacer mas botones.

Construye cada botón con sus 2 estados dentro de un Clip de película, colocando en el primer frame la figura que que corresponde a Reposo y en el frame 2 a Sobre.
Y para poner todos los botones en el Escenario, solamente necesitas una capa y un frame en la Línea de tiempo principal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 06:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: capas en un boton para hacer mas botones.

Ufff!!!

Sabía que algo tan simple no podía tener una solución tan difícil, pero me había obcecado tanto que no pude resolverlo.
Claro!! cómo no se me ocurrió antes, mando cada botón a su correspondiente frame siguiente y así siempre podré poner las imágenes de sobre delante de las de reposo de los otros botones, sin tener problemas con las capas.

Muchas gracias!
PD: Como la lógica del planteamiento es irrefutable y sencilla, debe de funcionar. Lo probaré
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: capas en un boton para hacer mas botones.

Hola.

Lamento decir que este planteamiento tampoco funciona. Creí por lógica que funcionaría pero no.
Cuando pones cada botón en un MC y los mandas respectivamente del fotograma 1 al 2 funcionan muy bien, y después añades este MC a un frame de la pélicula principal. Cuando vas creando el resto de botones en sus respectivos MC y los vas pegando, lo que ocurre es que el primero en pegarse es el último en jerarquía, el segundo está por encima del primero, el tercero por encima del segundo, etc.. y cuando los botones funcionan los estados reposo siguen estando ahí molestando.
Puedo cambiar la jerarquía con el menu contx. organizar--> traer al frente p.ej. pero no me resuelve el problema.

Bandit, qué acciones debo usar para dejar todos al mismo nivel o para resolver el problema?

Ayuda porfavor!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 11:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: capas en un boton para hacer mas botones.

Si lo haz hecho como te expliqué no tiene porque solaparse los botones.
Una posibilidad es que hayas contruido mal los MC con los 2 estados del botón.

Sería mejor que subas tu archivo .fla para poderlo bajar y ver como lo haz hecho.

Espero haberet sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.