Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Carga aleatoria de imágenes

Estas en el tema de Carga aleatoria de imágenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos amigos. Tengo un pequeño flash cuya única función es cargar de forma aleatoria unas imágenes que he puesto, lo hago con este código: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:05
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Carga aleatoria de imágenes

Saludos amigos.

Tengo un pequeño flash cuya única función es cargar de forma aleatoria unas imágenes que he puesto, lo hago con este código:
Código:
imagenes_mc.loadMovie("ima00" + (1+random(5)) + ".jpg");
pero no esta funcionando bien, son 13 imágenes las que tengo, alguien sabe una forma de cargar las imágenes una por una aunque no sea aleatoriamente, la verdad no es tan necesario
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 12:03
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Carga aleatoria de imágenes

a ver primero supongo que el nombre de cada imagen seria asi

ima001.jpg,ima002.jpg,ima003.jpg........ima0013.jp g

si es asi el código en random seria asi


Código PHP:
imagenes_mc.loadMovie("ima00"+random(14)+".jpg"); 
importante no tienen que haber espacios entre los ++ porque si no lo interpreta asi


ima00 1 .jpg
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 13:15
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Carga aleatoria de imágenes

Gracias Lynxcraft.

Hice lo que me dijiste y borre los espacios en blanco, ah y mis imágenes van así:
imag_01,imag_02...imag_15

cuando probé tu código me paso lo siguiente:

1-La primera vez me trato de cargar una imagen 18 que obviamente pues no está.
use el código así:
Código:
imagenes_mc.loadMovie("thumbs/imag_0"+random(14)+".jpg");
2-La segunda prueba fue así:
Código:
imagenes_mc.loadMovie("thumbs/imag_"+random(14)+".jpg");
y me empezó a buscar las imágenes por imag_1,imag_7 y así.

3-Y la tercera fué así:
Código:
imagenes_mc.loadMovie("thumbs/imag_1"+random(14)+".jpg");
y me busca la imagen 114 y 120 y así.

Al final lo he arreglado así:

Código:
imagenes_mc.loadMovie("thumbs/imag_"+(1+random(14))+".jpg");
Pero ahora me aparece esto:

Statement must appear within on/onClipEvent handler
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr

Última edición por gVenom; 07/11/2008 a las 13:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.