Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

carga y descarga de un movieclip con un botón

Estas en el tema de carga y descarga de un movieclip con un botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Estoy intentando cargar y descargar con un botón un movie clip que muesta un cuadro con texto informativo y otro botón con otra funcionalidad. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
carga y descarga de un movieclip con un botón

Hola
Estoy intentando cargar y descargar con un botón un movie clip que muesta un cuadro con texto informativo y otro botón con otra funcionalidad. Quiero hacer que la primera vez que se presione el botón salga el cuadro, la segunda vez se quite; la tercera vez vuelva a salir, y así sucesivamente. ¿Cómo puedo implementarlo?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: carga y descarga de un movieclip con un botón

Hola monidav:
Bienvenida al Foro.
Si quieres cargar un MC tienes que usar el código: attachMovie() y para eliminarlo: removeMovieClip(); toda la información de como usarlo lo tienes explicado en la Ayuda del Flash.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: carga y descarga de un movieclip con un botón

Gracias, BandIT

Ya estuve haciendo pruebas con las funciones attachmovie() y unloadmovie(), tambien con removeMovieClip(). De hecho son varios botones y en cada botón especifico el texto y las coordenadas del movieclip. Sólo puede estar el texto de un botón al mismo tiempo en la película. En una variable guardo el nombre de la instancia del movieclip quevoy creando para que cuando se presione un nuevo botón, se descargue el que está activo.

El código que tengo en el botón (en cada botón) es el siguente:
on (release) { unloadMovie(texto_descarga);
texto="Texto a desplegar en el movieclip";
texto_descarga="texto_mc";
attachMovie("movieclip","texto_mc",1);
texto_mc._x=100;
texto_mc._y=100;
}


esto lo tengo en cada botón de la pantalla, creando diferentes nombres de instancia y coordenadas del movieclip en cada botón. Funciona bien cuando presiono un botón, muestra el texto correspondiente y al presionar otro botón diferente, borra el texto del botón anterior y se despliega el texto del botón nuevo. Si presiono una vez un botón y después otra vez el mismo botón se borra el texto correspondiente (para mí eso está bien). Pero si presiono el mismo botón una tercera, cuarta, quinta, etc. vez ya no se despliega el texto de ese botón; sólo hasta que presiono un botón diferente. No sé si se entiende mi problema, tal vez se tenga que hacer de manera diferente.

Ojalá se entienda y me pudieran ayudar, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.