Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

carga de fotos a partir de un txt

Estas en el tema de carga de fotos a partir de un txt en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos dias, Mi problema es el siguiente, he creado un menu en MC que coge los datos de un txt tanto la opciones del menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 00:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
carga de fotos a partir de un txt

Buenos dias,

Mi problema es el siguiente,

he creado un menu en MC que coge los datos de un txt tanto la opciones del menu como el texto resultante al hacer click en una de ellas, el menu funciona perfectamente pero necesito que al elegir una de las opciones me cargue una foto determinada en otro MC (Cada texto lleva su foto propia)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 03:07
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola,

bueno supongamos ke tu TXT tiene la siguiente estructura:

&opcion_menu="opcion1"
&texto="hola soy yo"
&foto="imagen1.jpg"

una vez sabemos esto vamos a crear el código ke realmente necesitas para cargar la foto que es lo ke estás preguntando.

Código:
//cargamos las variables del archivo TXT
cargatxt = new LoadVars();
cargatxt.load("http://servidor/tu_fichero.txt");
cargatxt.onLoad = function() {
      //en la variable imagen guardamos el nombre de la foto del TXT
      imagen = this.foto;

      //creamos un clip vacio para meter la foto
      foto = createEmptyMovieClip("foto1", 2);  

      //ponemos coordenadas para el clip (pon unas ke te vengan bien)
      foto._y = 50;
      foto._x = 50;

      //finalmente cargamos la imagen en el clip vacio
      foto.loadMovie(imagen);
}
Espero ke te sirva de algo, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 06:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias PRO provare el codigo que me has pasado
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 06:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
pr0 la estructura de mi TXT es la siguiente:

&opciones=opcion1, opcion2, etc

&opcion1= "texto1"

&opcion2= "texto2"

etc...

Antes las fotos las tenia en un TXT distinto

y tengo la duda de como enlazar la variable que contenga cada opcion con la
que contiene el texto correspondiente.

En flash mi codigo es:

loadVariables="textos.txt"
function cargatexto (str)

//carga del texto en un recuadro de texto dinamico dentro del MC.MENU01
//con la variable helpText

MENU01.texto.helpText=eval(str)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 07:00
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola,

porke no pruebas:

&opciones=texto1, texto2, texto3...

no se si te he entendido bien...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 07:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
El codigo real es:

&opciones= Antenas individuales, Anetnas Colectivas,etc...

&Antenas individuales=texto que corresponda

etc...

//Los textos que estan indicados en la variable opciones son los textos que debe aparecer en las opciones del menu y al mismo tiempo son los nombres de las variables con el texto para insertar en el cuadro de texto dinamico.

Pero no se como enlazar el nombre de cada opcion con la foto que le corresponda.

No se si me explicado con la suficiente claridad, espero me puedas ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 08:31
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
pues... te entiendo pero no se para ke kieres "enlazar" cada opción con su foto...
yo simplemente añadiría a tu TXT otro array de valores tal como:

&fotos=antenas_individuales.jpg, antenas_colectivas.jpg....

no se si con eso te servirá.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdona pr0, leyendo mi mensaje anterior parece que queria decir que no me entendias mientras que lo que queria decir en realidad era que no sabia explicarlo con claridad.

Realmente lo que quiero es que al elegir en el array una de las opciones me muestre tanto el texto relacionado con la opcion como su foto.

Gracias por tus aclaraciones anteriores
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 16:51
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Uno preguntita!!!

Hola, Pro tengo una duda. Tengo mi fichero .txt guardado en el directorio raìz de mi animaciòn .fla con el codigo que vos indicas

&opcion_menu="opcion1"
&texto="hola soy yo"
&foto="imagen1.jpg"

y creè un botòn en el 1er frame con el còdigo que indicàs

//cargamos las variables del archivo TXT
cargatxt = new LoadVars();
cargatxt.load("http://servidor/tu_fichero.txt");
cargatxt.onLoad = function() {
//en la variable imagen guardamos el nombre de la foto del TXT
imagen = this.foto;

//creamos un clip vacio para meter la foto
foto = createEmptyMovieClip("foto1", 2);

//ponemos coordenadas para el clip (pon unas ke te vengan bien)
foto._y = 50;
foto._x = 50;

//finalmente cargamos la imagen en el clip vacio
foto.loadMovie(imagen);
}

Preguntas:

1. que debo hacer o cambiar para que me funcione ya que me aparece el siguiente error

Escena=Escena 1, Capa=Capa 1, Fotograma=1: Línea 2: La declaración debe aparecer dentro del controlador on
cargatxt = new LoadVars();

Escena=Escena 1, Capa=Capa 1, Fotograma=1: Línea 3: La declaración debe aparecer dentro del controlador on
cargatxt.load("carga.txt");

Escena=Escena 1, Capa=Capa 1, Fotograma=1: Línea 4: La declaración debe aparecer dentro del controlador on
cargatxt.onLoad = function() {

Gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 17:46
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola acousticgerman,

pon el codigo en el evento on (press) de un boton... asi:

Código:
on (press){
    cargatxt = new LoadVars();
    cargatxt.load("http://servidor/tu_fichero.txt");
    cargatxt.onLoad = function() {
    .........
    ...........
}
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 18:35
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
aun no funciona!!!

Hice todo al pie de la letra pero no se me carga el menu ni la foto

QUE HAGO, PLEASE!!!!!


----------------------------
"Life goes on..."
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 02:33
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
buenod dias acousticgerman ,

sino tienes ningún inconveniente podrías enviarme el .fla y el .txt para ke les eche un vistazo?

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 06:14
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Joya!!

Ok! ya lo tengo listo para enviartelo!!!

me pasas el mail???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.