Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

carga de imagenes

Estas en el tema de carga de imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Necesito cargar una imagen en un swf. Esto se hace sencillamente con el siguiente script: loadMovie ("urldelaimagen/nombredelaimagen.jpg",this,"GET"); mi duda se debe a una necesidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 12:57
patriciobruno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
carga de imagenes

Necesito cargar una imagen en un swf. Esto se hace sencillamente con el siguiente script:

loadMovie ("urldelaimagen/nombredelaimagen.jpg",this,"GET");

mi duda se debe a una necesidad de que la url de la imagen tiene que aparecer en el cuerpo de un archivo txt, ejemplo:

&urlimagen1="urldelaimagen/nombredelaimagen.jpg"

Es posible hacer que flash levante variables de un txt para cargar una imagen??

muchas gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 17:56
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
creoq ue si se puede, pero si nome equivoco tiene que usar php o asp , que usas tu ?
osea me refieropara acceder un txt externopara grabar o leer.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 08:04
patriciobruno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Creo que el tema de usaar php o asp es aparte. Asi como para levantar texto dinamico con variables de un txt no es necesario tener que correrlo con un asp o un php.

gracias igual por tu ayuda!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 15:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola:
Mira lo que tienes que hacer es crear un nuevo objeto de carga, asi:
nombre = new LoadVars();
nombre.load("nombredeltxt.txt");

asi llamas a las variables de tu txt despues con el método: nombre.variable

Asi en tu txt pones los nombres de las imagenes que quieras y en tu script usas el método y ya esta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 08:31
patriciobruno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Disculpame por no ser tan entendido. este script que me pasaste sirve para levantar las variables del txt.

ahora, como hago para vincularlas por ejemplo con un movie clip para generar la url donde toma las imagenes?

gracias por tu predisposicion

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola:
Para tomar el url del txt, solo debes llamar a tu variable que almacenó ese url, volviendo al ejemplo que pusiste al principio sería asi:

suponiendo que en tu txt tienes esta variable:
&urlimagen1="urldelaimagen/nombredelaimagen.jpg"

entonces ya que cargaste el txt como te dije haces lo siguiente:

-si quieres que la imagen se cargue enseguida puedes usar esto:
nombre.onLoad = function() {
loadMovie (nombre.urlimagen1,this,"GET");
}

-si lo que quieres es cargar la imagen cuando se pulsa un botón solo debes condicionarlo a ese evento, ten en cuenta que "nombre" es cualquiera que le pongas al objeto que te cargara las variables del txt y que al usar nombre.urlimagen1 debes hacerlo sin las comillas ya que en tu txt ya las colocaste.

Espero esto resuelva tus dudas, en caso contrario estoy a tu disposición para resolverlas, bye.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 14:37
patriciobruno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
esdemura!!! paciencia de oro!!!

finalmente estoy poniendo esto en el movie clip con nombre de instancia "foto1" donde se deberian cargar las fotos

imagenes = new LoadVars();
imagenes.load("imagenes.txt");
imagenes.onLoad = function() {
loadMovie (imagenes.imagen1,this.foto1,"GET");
}

en el txt (ubicado en la misma carpeta que el swf) tengo esto:

&imagen1="imagenes/1.jpg"

y obviamente en la ruta que aparece en el txt tengo ubicada esa foto.

Porque no me aparece???

espero tu respuesta!!

saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 15:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, ya entendi lo que quieres hacer, para que la imagen se cargue en la instancia que pretendes debes usar este codigo:

foto1.loadMovie(imagenes.imagen1);

Con esto se cargara la imagen de la ruta del txt en tu instancia.

Espero que ya quede listo tu script, suerte!! y ya sabes que aqui sigo al pendiente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 15:32
patriciobruno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
esdemura, no puedo mas!!! no me funciono que estare haciendo mal?

te paso una direccion para que puedas bajarte la fuente y la revises!!! muchas gracias

http://www.patriciobruno.com.ar/imagenes.zip
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Oye baje tu archivo pero no pude abrir el fla, a ver si me lo puedes enviar a mi mail: [email protected], no se si sea por la versión, pero creo no porque los mios también son del 6, bye y si me lo mandas al rato te doy la respuesta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 08:07
patriciobruno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
esdemura...voy a perecer!!!! en lamdireccion que te pase antes este nuevamente subido todos los archivos, evidentemente yo lo estoy trabajando en flash mx 2004.

Ya estan convertidos a la version que necesitas.

http://www.patriciobruno.com.ar/imagenes.zip

Gracias MILES!!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya te tengo la solución mi buen, lo único que tienes que hacer es quitarle las comillas a tu txt, hice unas pruebas y ya quedo hecho asi:

en tu script:
imagenes = new LoadVars();
imagenes.load("imagenes.txt");
imagenes.onLoad = function() {
foto1.loadMovie(imagenes.imagen1);
}

y en tu txt:
&imagen1=imagenes/1.jpg&

fijate que se pone el ultimo signo &

Bueno creo que ahora si ya estuvo, me dices si ya quedo ok?
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 09:53
patriciobruno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sos un grande!!!! anduvo perfecto. muchisimas gracias por tu ayuda!!!
te hago una consulta, si tengo que cargar otras imagenes en otros movie clips o instancias, como hago?

saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Para poner imagenes en algún otro clip de pelicula solo debes indicar el nombre de ese clip, si es que esta dentro de otros clips debes hacerlo además indicando su ruta:

clipprincipal.clip.loadMovie(imagenes.imagen1);

También hay una forma en que puedes usar un solo clip de pelicula y hacer copias del mismo, esto puedes hacerlo con un bucle, o puedes usar un solo clip y hacer que la imagen se vaya desplazando por otra.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 10:11
patriciobruno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mi pregunta en realidad es la siguiente, necesito que el script de la captura de variables se encuentre dentro del movieclip donde quiero que aparezca la foto

Es posible esto?

GRACIAS!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 12:44
patriciobruno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
argg!!! no funiona!!!!
bueno no te preocupes...ya se me va a ocurrir algo..

GRACIAS POR TODO!!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues para mi es más sencillo que uses todo tu script en el clip principal, de ahi solo tienes que usar los nombres de tus demás clips para modificarlos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 13:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Santo Domingo, República Dominicana
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Saludos Patricio!!
no te desesperes mano que entre todos estamos a buscando esa solucion para asi aprender mas.

Si quieres que la captura esté dentro de tu movie clip solo debes utilizar "this", es decir.

this.loadMovie("rutadelaimagen/laimagen.jpg")

esto es sin necesidad de usar el TXT.
si lo deseas con el TXT solo adaptalo.. pero con "this." puedes hacer lo que creo que quieres.

Espero haberte servido!!!, exitos"

Última edición por FerReinoso; 01/11/2004 a las 13:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.