Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cargador sin barra ---> solo porcentaje en numeros

Estas en el tema de cargador sin barra ---> solo porcentaje en numeros en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola gente, mi pregunta es la siguiente: quiero ponerle a mi pelicula un gargador ,la cosa es que quiero que este muestre no barra o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 04:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: venezolano en viena!
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
cargador sin barra ---> solo porcentaje en numeros

hola gente, mi pregunta es la siguiente: quiero ponerle a mi pelicula un gargador ,la cosa es que quiero que este muestre no barra o bar de porcentaje sino solo la cantidad de porcentaje en numeros y no la carga grafica ,,,(barra de carga) mi pelicula tiene 98 frames . me gustaria que me detallaran cuales son los pasos para que esta me muestre lo antes mencionado ,,por favor sen sencillos ,ya que sigo siendo novato ..... gracias
__________________
http://www.mel-f.com <-- misite :si:
http://www.artepuro.tk <--miforo :no:


[img][/img]
armarse de valor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 09:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: venezolano en viena!
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
__________________
http://www.mel-f.com <-- misite :si:
http://www.artepuro.tk <--miforo :no:


[img][/img]
armarse de valor!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 15:26
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Eso es muy simple mijo..
Solamente tienes que poner este codigo en el primer frame y nada mas. Toda tu peli debe comenzar desde el segundo frame.


/////////////////////////////////
myFormat = new TextFormat();//aqui creo el formato
myFormat.font = "Verdana";
myFormat.color = 0xcccccc;
myFormat.bold = true;
myFormat.size = 14;
//////////////////////////////////
_root.createEmptyMovieClip("texto",3);//aqui creo le textField
texto.createTextField("caja",50,50,50,20,20);
texto.caja.setNewTextFormat(myFormat);
texto.caja.autoSize = true;
texto.caja.border = true;
texto._x=435;
texto._y=242;

/////////////////////////////////////////////
_root.createEmptyMovieClip("control",4);//este controlara el proceso
/////////////////////////////////////////////
control.onEnterFrame = function() {//aqui controlo la salida del texto
var b_total = _root.getBytesTotal();
var b_loaded = _root.getBytesLoaded();
if (b_loaded >= b_total) {
unloadMovie(_root.texto);
_root.gotoAndPlay(2);

} else {
myPorcent = (b_loaded/b_total)*100;
_root.texto.caja.text = Math.floor(myPorcent)+"% Cargado";
}//else
}//onEnterFrame


Solamente cambiale la pos x e y a tu gusto.


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: venezolano en viena!
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
MIJO , la cosa es que tengo hecha la pelicula que debo mover todo o se hace en una nueva escena ,si es de ser asi expliquenme como ,aaaa otra cosa soy novatisimo,gracias por supuesto
__________________
http://www.mel-f.com <-- misite :si:
http://www.artepuro.tk <--miforo :no:


[img][/img]
armarse de valor!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, quiero aclararte que yo también soy novato, pero este cargador lo modifiqué y creo que asie s como lo quieres, y espero que te sirva.

1.- Para empezar haces un clip de película que se llame preloader o como tu quieras y en él, insertas un cuadro de texto dinámico al cual en sus propiedades le colocas en el nombre de variable (var) el nombre output1, ok.

2.- Bueno te regresas a la película principal y ahi inserta tres nuevas capas o layers, a una le pones nombre cargador, a otra texto cargador y a otra acciones cargador, ok.

3.- Después en la capa cargador insertas un frame y ahi colocas el clip de película que creaste (preloader o como le hayas llamado) y que ocupe dos frames.

4.- Bueno ahora vamos a otro de los tres layers que creaste y en él colocas un cuadro de texto que diga cargando por ejemplo (esto es solo para que se visualice que se esta cargando, ahh y claro, si queires no se lo pongas) este cuadro solo ocupa un frame del segun do layer creado.

5.- Bueno, en el tercer layer de los que creaste colocas las acciones, en el primer frame colocas un stop, y al frame en el cual vaya a comenzar tu película después de cargarse toda le pones en el nombre de frame (en propiedades), el nombre (inicio), ok y listo. Ahora vamos a lo bueno:

En tu pelicula principal, selecciona el movieclip que creaste y en el panel acciones colocas el siguiente script:

onClipEvent (load) {
b_total=_root.getBytesTotal()
}
onClipEvent (enterFrame){
b_loaded=_root.getBytesLoaded();

if(b_loaded >= b_total){
_root.gotoAndPlay("inicio");
}
else{
porcentaje=(b_loaded/b_total)*100;
output1 = Math.floor(porcentaje)+"% cargado";

}
}

Y ahora si, ya es todo, acuerdate que yo también soy novato, asi que no me recrimines nada jejeje, pero espero que te pueda servir, ya que, a mi me ha servido de mucho, ah y no está por demás decirte que ese cargador es colaboración de kadazuro, al cual se lo agardezco, saludos y si hay algún detalle me gustaría me lo dijeras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 14:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: venezolano en viena!
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
sabes que pasa torres , un detalle es posible que me explique en la medida de lo posible hacer por escena ,supongamos que ya tengo hecha la pelicula ( de hecho la tengo hecha) 1° hago una nueva escena en esa nueva escena cuales son los pasos que debo hacer ,osea cuales son los codigos para poner y enlazar mi pelicula que estara en la escena 2 ,creo que para los que estamos empezando es bueno hacer los preload en escena aunque eso no sea lo recomendable... pues si hablemos de escena en vez de 1° frame de mi pelicula ya que creo que tendria que rodar toda mi pelicual para que este codigo este en el 1° frame de mi pelicula y logico funcione ,he hecho de todo para que aparesca dicho porcentage sin barra y nada no me sale nada , se carga la pelicula pero no muestra el porcentage , que es a lo cual quiero ,,,, pues nada en kazaduro vi ese tutorial pero me confundi mas de lo que ya tenia por eso he recurrido a los foros ,la cosa es que hay tantas formas de hacer un preload que no me ha resultado nada de lo que me explican ,,,, de verdadestoy wuao no se si decirlo pero fastidiado de hacer y pegar tantos codigos y ninguno resulta,,,,,,,,,,,,,, pues seguire insistiendo aver que resulta gracias igual
__________________
http://www.mel-f.com <-- misite :si:
http://www.artepuro.tk <--miforo :no:


[img][/img]
armarse de valor!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 16:24
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Como te dije tu peli tiene que comenzar en el frame 2.
Para hecer la cosa mas facil->
Haz una nueva peli.
En el primer frame pones el code que te di antes.
En el segundo frame pones todos tus 98 frames de tu peli.
y
Listo



Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 18:37
Avatar de efal  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 433
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Gracias Rolandotorres y pulento...
Yao también tengo el mismo problema pero yo he creado una escena que se llama "Escena 0" y en la "Escena 1" esta mi pelicula.
Voy a ver cual de las dos formas me sirve.
Si tnego problemas espero abusar de su confianza para otra ayuda.
Ustedes saben que una con otra...

Gracias amigos
__________________
"Los Cambios se dan hacia arriba, no hacia los lados..." efal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 19:06
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno melf, no te podras quejar, coloq una pregunta un poco mas clara para ver quien no spuede ayudar, acaso el CHAPULIN COLORADO ESTARA POR ACA?
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 13:47
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Para melf..si todavia no te sale....mmmmm....
haz probado dandole ctrl+enter dos veces....



Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 19:34
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Holas, recien puse un tutorial en mi website sobre Precargas

de hecho es el primer tutorial y esa seccion aun esta en pruebas, espero que les sirva esta en la seccion tutoriales de http://bensite.webcindario.com
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, melf, hazle como efal, mira ve al menú insertar e insertas una nueva escena, la cual, se va a colocar después de la que ya tienes, entonces, te vas al panel escenas y la agarras y la colocas antes que la que ya tenías(esto, para que empieze la película en esa escena), y cambiales el nombre (esto, solo para que no se te confundan, a una ponle 0 y a otra 1) y en la escena 0 colocas los tres layers que te mencionaba que pusieras en la película y en la escena 1 (que es en la que empieza tu película) creas un layer y al primer frame le pones el nombre inicio en el panel propiedades, si no te sale, mándame tu mail y te mando un archivo como ejemplo, para ver si asi quisieras que te aparezca.

Otra cosa, acuerdate que para ver los cargadores que creamos se necesita visualizarlos en el explorador, ya que nuestro disco duro es rápido y no nos lo muestra, aunque hay una forma en la cual lo puedes ver:
1.- Le das en probar película.
2.-cuando se este probando la película te vas al menú VIEW ya ahí le das un click en SHOW STREAMING, lo cual hace que corra la película como si estuviera en el explorador, saludos y espero que les sirva a ti y a efal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: venezolano en viena!
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por tuto
__________________
http://www.mel-f.com <-- misite :si:
http://www.artepuro.tk <--miforo :no:


[img][/img]
armarse de valor!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.