Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargador de swf

Estas en el tema de Cargador de swf en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, necesito tener en un swf(500k) un cargador o Pre-loader. He visto muchos tutoriales, pero nada concreto, algun MXP o plugin para flash mx 2004 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 07:14
Avatar de SLASH22  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires - Hurlingham
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cargador de swf

Hola, necesito tener en un swf(500k) un cargador o Pre-loader.
He visto muchos tutoriales, pero nada concreto, algun MXP o plugin para flash mx 2004

Gracias
__________________
MTFilms - Diseño AudioVisual
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 13:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cargador de swf

Hola SLASH22:
Crea un MC que lo llamaremos barra_mc y en la capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo de 100 x 10 sin borde en las coordenadas: X = 0 e Y = -5
Crea otro MC que lo llamaremos loader, en la capa 1 frame 1 coloca un campo de texto dinámico con var: per_out
Enla capa 2 frame 1 coloca el MC barra y le pones como nombre de instancia: barra
En el escenario capa 1 frame 1 coloca el MC loader y le colocas éste código:
onClipEvent(load){
barw=barra._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
barra._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndStop(2);}
per_out=per+"%";
}
Tu película que empiece en el frame 2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 20:31
Avatar de SLASH22  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires - Hurlingham
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cargador de swf

perdon.... ¿que es un MC?

disculpa la ignorancia.
__________________
MTFilms - Diseño AudioVisual
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 11:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cargador de swf

MC acrónimo de MovieClip en Inglés, que en Castellano sería Clip de película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 23:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Cargador de swf

Otra forma que aparecio en los foros o me la envio un colaborador es la siguiente:
creas otra escena y la llamas cargador, a la actual la llamas pelicula, logicamente la primera escena en posicion es la de cargador.

En esta escena de cargador, pones dos fotogramas vacios en una capa (una en el fotograma 1 y la otra en el dos), en el primero pones el codigo
ifFrameLoaded ("pelicula", 2) {
nextScene();
play();
}
en el segundo pones el codigo:
gotoAndPlay(1);
bien, creas otras capas y puedes poner cargando... o un Movie Clip con lo que se te ocurra, como loading apareciendo , desapareciendo etc, y listo.
Es para swf que pesan y ameritan cargador al igual que el anterior de bandit.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.