Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargando... para cada loadMovie

Estas en el tema de Cargando... para cada loadMovie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, disculpen que toque nuevamente este tema tan posteado, pero he buscado y no he encontrado. Todo lo que he encontrado es referente a preloaders ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 09:37
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cargando... para cada loadMovie

Hola, disculpen que toque nuevamente este tema tan posteado, pero he buscado y no he encontrado. Todo lo que he encontrado es referente a preloaders de la película principal o cómo cargar películas externas dentro de otra (loadMovie), todo esto lo sé, pero lo que no y que es realmente lo que quiero es combinar estos dos temas, es decir:

Cómo mostrar el cargando, la barra, porcentaje, etc... para cada carga que se realize con el loadMovie. Lo he visto, pero utilizan funciones, pasándoles parámetros a esas funciones, pero no lo entiendo.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 11:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Mauri1:
Crea un MC y dentro de él dibuja un rectángulo de 100 x 10 en las coordenadas x=0 e y=-5, éste MC colócalo dentro de otro MC y le pones como nombre de instancia: barra, allí tambien crea un campo de texto dinámico con la variable: per_out.
Este MC que con tiene la barra y el campo de texto lo pones en el escenario principal en la capa 1 frame 1.
En la capa 3 frame 1 pon un stop();
Selecciona el MC y coloca éste código:
onClipEvent(load){
barw=barra._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
barra._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndStop(2);}
per_out=per+"%";
}

En la capa 2 frame 2 empieza tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 15:05
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pero Bandit, cómo hago para llamar a este código al momento de cargar una película externa a través de un botón y/o de un fotograma
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 19:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Mauri1:
Ese código debe de estar en el primer frame de todas tus películas que vas a cargar, para que cada una de ellas calcule el tamaño en Kb y vaya mostrando en el campo de texto dinámico su progreso.
Para llamar a cada .swf solamente usa el loadMovieNum"nombre.swf", nivel), si es desde un frame y si es desde un botón solamente adiciona los eventos de mismo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 07:27
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola bandit resulta y acontece que yo he preguntado n veces este post y he hecho n precargas para un swf y no me funcionan. Me explico, la o las precargas que he hecho cuando undo un boton y llamo al swf se me demora en ver la precarga lo cual en mi opinion es un herro por la gente va a pemzar que no hay nada, bueno cuando la precarga sale ya va en un 50% avanzada...............te pregunto esta precarga sale automaticamente presiono el boton?............saludos

Nota:he llegado al punto de ver unas precargas que la verdad tiene mas codigo que la misma pelicula y yo estoy seguro que debe haber precargas como la que tu explicas (cortas de AS) que funcionen para loadMovie.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ceaped:
Bueno, para que salgas de las dudas no hay otra forma que probarla.

Cuenta como te fue.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:56
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Disculpa Bandit, pero si me dices que ese código debe estar en el primer frame de todas las películas que voy a cargar, entonces porque debo poner el movieclip a cargar, es decir:

onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();

Ó donde dice movieClip_a_cargar debo poner this ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 10:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Parece que no entendiste, la barra como el campo de texto dinámico están dentro de un MC el cual debe de estar en el primer frame de la línea de tiempo principal, al ponerlo en el escenario tienes que colocarle el código que te di al MC, y en el frame 2 de la línea principal debe de comenzar tu película, lo que va hacer es calcular los Kb que tiene tu página y mostrarlo gráficamente con la barra y el porcentaje en el campo de texto.
Crea otra capa para las acciones y en su frame 1 coloca un stop();

Sigue los pasos y al lanzar el proyector dale doble Ctrl + Enter para que veas el cargador en funcionamiento.

Espero haberte sido de ayuda y esté más clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 13:46
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
que tal bandit, si claro lo voy a probar no habia hecho porque tube problemas de energia..........a vos te ha funcionado la precarga en tus swf?.......apenas undes un boton invocando un swf se ve la precarga?.

luego te cuento a ver si me salio
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 20:09
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si!! Gracias Bandit por todo, sólo era una pequeña duda que tenía
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 07:46
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola bandit, te cuento que tu precarga funciona igual que las otras y la verdad esto ya se me salio de las manos, sabes en que me puedes colaborar?........las posiboes causas por la cual la precarga me sale tan tarde y ya halla avanzado un 50%.

Nota: te cuanto yo contrui el sitio con loadMovie (destino) no niveles osea que puse un clip vacio en la pelicula inicial para que los swf me carguen en el sitio deseado y el codigo que tienen los botones lo he puesto de la siguiente manera (son varias formas para ensayar)

1-on (press) {
_root.cargador = loadMovie("empresa.swf", "_root.carga");
}
on (press) {
gotoAndPlay(67);
}



on (press) {
loadMovie("empresa.swf", "_root.carga");
}
on (press) {
gotoAndPlay(67);

en la primera es otra prearga la cual tiene nombre de instancia "cargador" y un clip vacio llamado "carga" para que el swf quede en el lugar deseado

la segunda es casi igual con la diferencia que no tiene nombre de instancia la precarga

en ambas funciona, pero con el error que la precarga sale muy tarde y ya en un 50%

QUE PUEDE ESTAR SUCEDIENDO?

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 14:13
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola bandit, creo que ya se el problema, sin embargo si ves algun erro o hacerme alguna sujerencia, bienvenida sea............luego te cuento si di con el problema
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 18:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ceaped:
Cuando uses el MC vacío que tiene el nombre de instancia: carga, el código debe de ser así:
on(press){
carga.loadMovie("empresa.swf");
}
los códigos de la precarga deben de estar en el primer frame del .swf que quieres cargar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 05:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Alicante, España
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Un momento. ¿La cuestión es como cargar varias animaciones swf, que están entrelazadas, todas al principio?
Lo siento pero es que de flash soy un novato.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 10:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jeta_fuentes:
Vamos a ver si te entendí, si tu quieres que al mostrarse el primer .swf cargado y al finalizar cargue el siguiente, y así sucesivamente, lo que tienes que hacer es poner en el último frame de cada .swf el código de carga.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.