Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cargar 5 imagenes y sus descripciones

Estas en el tema de cargar 5 imagenes y sus descripciones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, desde temprano estoy recorriendo cada tema anteriormente posteado y sigo haciendolo, pero al momento sin exito. Lo que pretendo hacer es esto. Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
cargar 5 imagenes y sus descripciones

Hola amigos, desde temprano estoy recorriendo cada tema anteriormente posteado y sigo haciendolo, pero al momento sin exito.

Lo que pretendo hacer es esto.

Quiero poner de la manera mas simple posible, en mi swf 5 recuados contenedores de 5 imagenes pequeñas que quiero cargar y debajo 5 campos de texto dinámicos donde poder añadir una descripcción.

Hay algo que pueda sugerir? Por el momento voy cos varias piezas sueltas.. por ahi encontre como cargar una imagen, por alli como cargar un txt dentro de mi swf. Lo que me complica en como resolver quizá que las 5 descripciones de las 5 respectivas imágenes puedan ir todas dentro del mismo .txt

Agradezco cualquier idea..

Gracias!
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:22
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Sinceramente no entiendo que es lo que estas buscando hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
jajaja.. Parece facil, pero no me sale..

quiero hacer swf para poner en la web que contenga 5 "espacios" "recuadros" o como quieras llamarle "MC vacios" para cargar externamente 5 imagenes diferentes, una en cada espacio.

A la vez, necesito crear debajo de cada una de ellas un campos de texto dinámicos para poder insertar alguna "descripción" a cada imágen..

Vi como cargar las imágenes, vi como cargar texto externo mediante un .txt, lo que no se es como puedo hacer para combinar todo de una manera eficaz... O sea, hacer un solo .txt con las 5 descripciones juntas, cada una apuntada a su respectivo campo dinámico, se entiende?

Gracias por leerme =)
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:33
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
podrias armar un array en el _root y dentro de esta ponerla cada descripción de las fotos, luego por medio de un for recorres el array y le vas indicando a cada campo de texto dinamico la despcripción que le corresponde y en que ubicacion se encuentra....recorada que la posición [0] es la primera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:37
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
en el primer frame de tu movie pone esto

descripcion = New Array("descrip01","descrip02","descrip03");

a cada campo de texto como value le pasas:

campoUno
campoDos
campoTres


a cada campo de texto dinamico le decis desde el frame de acciones:

campoUno=_root.descripcion[0]
campoDos=_root.descripcion[1]
campoTres=_root.descripcion[2]
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, pero cuando pretenda modificar la descripción, porque se me ocurre cambiar las imágenes tendria que reeditar el swf...
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:49
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
si, sino podes traete tu txt dentro de un array, harias exactamente lo mismo, solo que cualquier actualizacion la harias desde el txt directamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exacto, por ahi viene la mano...
Me ayudaste a salir de la nube...

Gracias compañero del mismo lugar !

Voy a la práctica...

Saludos
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 15:22
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
suerte y FE!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 15:47
Avatar de robertocarlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda .....

tambien podrias crear otras variables dentro del *.txt

descripcion1=descripcion
&descripcion2=descripcion
&descripcion3=descripcion
&descripcion4=descripcion
&descripcion5=descripcion
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por robertocarlos
tambien podrias crear otras variables dentro del *.txt

descripcion1=descripcion
&descripcion2=descripcion
&descripcion3=descripcion
&descripcion4=descripcion
&descripcion5=descripcion
Hola roberto, lo que dices es valido como alternativa. Y como supongo que alguno podria estar interesado en esta, permiteme hacer una pequeña corrección.

Si alguien quiere tomar este camino, recuerden que para que flash pueda reconocer el texto que debe tomar, deben cerrar cada linea con "&" es decir

&descripcion1=descripcion&
&descripcion2=descripcion&
&descripcion3=descripcion&
&descripcion4=descripcion&
&descripcion5=descripcion&

Saludos!
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.