Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar archivos multimediales en forma dinamica

Estas en el tema de Cargar archivos multimediales en forma dinamica en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, me llamo Diego y soy nuevo en el forum, espero contribuir en este forum y que me puedan guiar cuando lo nececite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Cargar archivos multimediales en forma dinamica

Hola a todos, me llamo Diego y soy nuevo en el forum, espero contribuir en este forum y que me puedan guiar cuando lo nececite :)

Ahora vamos a los hechos, nececito hacer lo siguiente:
Un player video donde me haga la lista de los videos que tengo en mi carpeta "video" situada en mi server y haciendo click en uno de ellos poder reproducirlo.
Lo mismo quiero hacerlo para el audio y fotos.
Por ahora pude lograrlo hacer solo para las fotos usando un file xml. pero para el audio y el video no tengo la mas minima idea de como poderlo hacer.
Si alguien me podria tirar unos cables le agradeceria tantisimo! gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Cargar archivos multimediales en forma dinamica

y cual es la duda? no sabes cagar un XML a flash?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cargar archivos multimediales en forma dinamica

Claro, por ahora quiero provar con los videos, lo que quiero hacer es una lista en xml con los nombres de los files flv y que venga cargada y visualizada en flash en una ventana con scroll, etc, y que al hacer click en los nombres me escriva en la variable "FLV", esta variable va a ser la que el player use como nombre del archivo a reproducir.
El player lo tengo funcionante, me hace falta el resto :)

en el argumento "Xml y Flash" de este foro hay un ejemplo de una ventana que carga un xml.. algo asi quisiera hacer.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 16:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Cargar archivos multimediales en forma dinamica

pero debes escribir una pregunta en especifico, segun tu lo que pides seria como hacer todo eso y muchas personas no creo que quieran hacer todo lo que pides, debes fragmentar tu problema e ir resolviendo poco a poco, haz un algoritmo y despues ya programalo y si tienes dudas en algo especifico pregunta por que asi no creo que nadie pueda contestarte todo , solo te enviarian a ligas y finalmente no aprenderas nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cargar archivos multimediales en forma dinamica

Tratarè de explicarme mejor..
tengo: video1, video2, video3
quiero hacer un archivo txt (lista.txt) o xml (lista.xml) o lo que sea, que contenga los nombres:
video1
video2
video3

Luego quiero hacer una ventana en flash que cargue el archivo que he creado (lista.txt o lista.xml) y visualize:
video1
video2
video3

Estos nombres tienen que ser seleccionables o clickeables.
cuando hago click en video1 me tiene que modificar mi variable FLV.( ej:
FLV="video1")


pregunta1: nececito hacer un xml? si es si, como lo hago? o basta un simple txt?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 17:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Cargar archivos multimediales en forma dinamica

ok asi cambian las cosas, en mi opinion es mejor usar XML, y sino sabes que es ve al foro XML y ve sus FAQ's y sabiendo que es XML, ve a este tutorial de FLASH y XML que te explican como traes datos de un XML.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cargar archivos multimediales en forma dinamica

Perfecto, apenas tenga novedades vuelvo a comentar Muchas Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 19:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cargar archivos multimediales en forma dinamica

Se puede transformar el contenido de una variable a string?


Hice la lista en Xml y la pelicula flash con 2 botones (subir y bajar).
Cargo el XML y con los botones leo el nodevalue cuyo resultado me lo devuelve en una variable llamada NombreVideo
ej: Nombrevideo=video1.flv

apretando los botones (subir y bajar) quiero elegir que video ver.

El player me funciona con esta variable:
var flv:String="video1.flv"

pero si pongo var flv=Nombrevideo no me funciona, existe el modo de transformar el contenido de la variable Nombrevideo en un string, o como puedo hacer?

Espero che me hayan entendido
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Cargar archivos multimediales en forma dinamica

Código:
<videos>

<video> videouno.flv </video>

</videos>
loq ue tienes que manipular es como obtener el contenido que esta dentro de las etiquetas y eso se hace con la propiedades

firstChild
childNodes


de la clase XML
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 05:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cargar archivos multimediales en forma dinamica

el contenido lo obtengo en una variable llamada Nombrevideo.
y me queda algo asi:

Nombrevideo=video1.flv

pero no funciona,
funciona si quedaria asi:

var Nombrevideo:String="video1.flv"

como hago para transformar la variable Nombrevideo=video1.flv en var Nombrevideo:String="video1.flv" ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.