Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cargar archivos swf externos!! ayuda gracias

Estas en el tema de cargar archivos swf externos!! ayuda gracias en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, les comento tengo que editar un template hecho en flash consta de: sample main.swf sample-0.swf sample-1.swf sample-2.swf sample-3.swf sample-4.swf sample-5.swf sample-6.swf Ahora en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
cargar archivos swf externos!! ayuda gracias

Hola, les comento tengo que editar un template hecho en flash consta de:
  1. sample main.swf
  2. sample-0.swf
  3. sample-1.swf
  4. sample-2.swf
  5. sample-3.swf
  6. sample-4.swf
  7. sample-5.swf
  8. sample-6.swf
Ahora en el sample main.swf esta todo negro el documento y hay 2 capas.1era capa: stop y 2da capa: loadMovieNum("sample-0.swf", 2);
El sample-0-swf tiene toda la animacion y el menu home, despues los otros samples hasta el sample-6.swf son las diferentes peliculas que cargarian los botones.
Yo no puedo encontrar donde le dice en el sample-0.swf, que seria el maestro sacando el sample main.swf que solo tiene 1 accion y el fondo negro, que cargue las otras peliculas.Osea no encuentro los MC vacios, que es lo que yo pense que tendria que haber.Y por ejemplo ahi arriba en ese codigo que puse que esta en el documento sample main.swf dice load movie sample-0.swf en 2.Yo no se que lugar es 2??? como averiguo donde esta el 2???

Por que no se como hace este template para decilrle a las peliculas externas donde tienen que aparecer.

Yo pense que como todas tienen fondo negro y todas miden lo mismo que el sample main.swf que con distribuir en su debido lugar no hacia falta decirle donde se cargan los .swf externos por que estan distribuidos en sus debidos documentos.Puede ser que sea asi?
Por ej: en el sample-5.swf en el documento se haya creado la animacion en el rincon izquierdo y despues cuando ves la web se ve en el rincon izquierdo sin tener que decirle donde tiene que ir?

Bueno gracias, tengo que editar el template y no encuentro donde se cargan las peliculas y todos tienen load movie....; 2 o 1 y no se como encontrar esos lugares.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 14:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: cargar archivos swf externos!! ayuda gracias

Hola eybel:
En éste código: loadMovieNum("sample-0.swf", 2); el número 2 es el nivel donde ha sido cargado.
Posiblemente en los botones del menú también estén cargando por niveles, por esa razón no encuentras los MC_vacío, porque el loadMovieNum() no necesita un MC_vacío para cargar la película externa.
Para cargar en un MC_vacío se usa: nombre_instancia.loadMovie();.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: cargar archivos swf externos!! ayuda gracias

Hola Bandit, ah me parecia que o necesita un MC vacio.Ese es otro ActionScript.Y que es el 2??? osea como se donde carga los externos y como sabe la maquina donde carga los externos???Osea como me doy cuenta yo??

De ultima tirame algun ejemplo de como se hace esto para entenderlo si no es mucha molestia, gracias igualmente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 14:52
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cargar archivos swf externos!! ayuda gracias

Hola eybel:
El 2 es como te dijo Bandit es el nivel, un nivel tomalo algo asi como un _rootn donde n es el numero de nivel, por ejemplo tu pelicula o animacion Flash que haces normalmente es el nivel 0 o el _root, como quieras verlo y supongamos pones una pelicual que se cargue en el nivel 2, (sample-0.swf en tu caso), entonces esa pelicula se va a poner encima de tu pelicula principal (sample-main.swf en tu caso), y todo lo que pongas abajo de esa pelicula por ejemplo ("calis.swf", no se va a ver porque lo tapa tu pelicula en el nivel 2.
Ahora porque si se ve??, muy sencillo, porque cuando cargas pelicula asi te elimina el fondo y solo quedan los elementos que se ven.

En fin, esa es mi explicación, espero no revolverte y disculpa si así lo hice, pero como que no encontré la manera de explicarme muy bien, es como a veces pasa que sabes que es y como funciona pero no sabes explicarlo muy bien, si sigues conla confusion avisame y hago un ejemplo para que lo veas.

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: cargar archivos swf externos!! ayuda gracias

Hola a los 2, si creo que te entendi gracias.Te explico lo que yo entendi y diganmen si me equivoco o no.
Que en el scene 1 donde hago mi pelicula seria el root 0 y que cuando pongo numero en el loadmovie, seria como una filmina transparente y se cargaria en otro nivel osea arriba del root 0, yo creo que se salteo el root 1, no?? Y que cargandolo con loadmovienum se borra el fondo y se ven solo los elementos de boton, mc, graficos y textos, es asi??

Y para ubicar con loadmovie no se puede dar coordenadas, ya que tengo que, acomodarlos donde quiero que aparezcan, en los documentos de los .swf externos, esto tambien es asi??

y _root es la ruta de las peliculas y eso, como en la pc c:/archivos de programas/adobe....

Bueno es lo q entendi, ya hice mi primer web site y ahora estoy con esto de flash, cargar externos, que me parece buena idea para manejar mejor las partes de una web.

Si tenes un ej, y si viste que estoy equivocado, si podes mostramelo asi aprendo gracias, a los 2 !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 22:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: cargar archivos swf externos!! ayuda gracias

Bueno les paso los ActionScripts que tiene la web para que entiendan el funcionamiento y me digan como es si pueden, creo que es faicl algo atino.
En la capa donde estan los AS los codigos son asi:
En el frame 1: stop();

En el frame 91: unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("sample-1.swf", 1);

En el frame 115: stop();

En el frame 158: unloadMovieNum(1);

En el frame 161: switch (page) {
case 1 :
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("sample-1.swf", 1);
break;
case 2 :
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("sample-2.swf", 1);
break;
case 3 :
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("sample-3.swf", 1);
break;
case 4 :
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("sample-4.swf", 1);
break;
case 5 :
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("sample-5.swf", 1);
break;
case 6 :
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("sample-6.swf", 1);
break;
}

En el ultimo frame 176: stop();

En el main sample.swf decia uploadmovienum el archivo sample-0.swf en el 2!!!

El menu esta compuesto por 6 botones adentro estan estos AS:
on (release) {
_root.page = 1;
tellTarget ("_root") {
gotoAndPlay(116);
}
}
on (rollOver) {
gotoAndPlay(2);
}
on (releaseOutside, rollOut) {
gotoAndPlay(11);
}


Y este es el boton principal, main, comprobe que cambia el numero que les subraye, que en este caso es 1 hasta el 6.Siguiendo el orden de los 6 botones del menu.

Bueno quisiera saber como estaria funcionando esto a quien pueda entenderlo se lo agradeceria ya que lo podria aplicar a distintas webs.Necesitaria terminar de entender la idea con algun resumen.Cualquier cosa que aporten me serviria un saludos a todos gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.