Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cargar un clip de pelicula de biblioteca

Estas en el tema de cargar un clip de pelicula de biblioteca en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos. soy nuevo por aqui, y tengo un gran problema con flash8, ya que solo tengo que hacer una cosa y no me sale.he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 06:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
cargar un clip de pelicula de biblioteca

hola amigos. soy nuevo por aqui, y tengo un gran problema con flash8, ya que solo tengo que hacer una cosa y no me sale.he de decir que no soy un experto en flash,por eso necesito informacion muy sencilla y clara.jejeje.
haber, yo he visto en internet, un archivo flash convertido en exe. el cual, lo abro y es una animacion. tiene unos botones en el angulo superior derecho.son exactamente el de restaurar, quitar y poner sonido y el otro, al pinchar,abre una animacion diferente, de pequeño a grande hasta completar la pantalla, pero los botones de la animacion primaria, no desaparecen. entonces,ese mismo boton, al que pincho, y abre la animacion diferente, tambien vale para quitar esa animacion. ademas de esto, cuando se abre esa animacion, a la que llamo mediante el boton, se pone encima de la primaria, y anula todos los botones existentes de la animacion primaria, menos los del angulo superior derecho, restaurar,sonido...entonces, eso que es? un clip de pelicula? como hago yo ese boton para que me llame al clip de pelicula en biblioteca? o es que es otra escena dentro de biblioteca.
en fin, estoy dispuesto a dar mi mesenger por si alguien quiere ayudarme. mcuhas gracias amigos. espero respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 11:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jorgemurcia:
Bienvenido al Foro.
Para cargar Clip de película desde la biblioteca utiliza el código attachMovieClip, en las Ayudas de Flash está bien documentado y con ejemplos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 13:12
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
hay que tener en cuenta que para hacer un attachMovieClip es necesario que antes le hagas un linkage para que lo puedas utilizar con AS.

have funnnnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
jejej, si, yo he puesto el codigo siguiente:
on(release){
this.attachMovie("pelicula","pelicula_mc"1);
}
donde "pelicula" es el nombre del clip de pelicula que tengo en biblioteca. yo lo linkeo de la siguiente manera, le doy al boton derecho, vinculacion a acctioscrip, y debajo de la pestaña de opciones, pongo el nombre de pelicula. esto es asi? es que no entiendo eso de AS.
MUCHAS GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 14:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jorgemurcia:
El código debe ser así:
on(release){
this.attachMovie("pelicula","pelicula_mc", 1);
}
Y para vincularlo le das con el derecho sobre el nombre del MC que está en la biblioteca y activas Vinculación y en la ventana que aparece activas donde dice: Exportar para AcrionScript y presionas el botón Aceptar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Por cierto, ¿ Que significa el ultimo parametro, el 1 ?, he leido por alli que significa profundidad, pero no se exactamente que quiere decir eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 10:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Efectivamente es la profundidad donde se carga el MC, es una especie de nivel o capas donde se van ubicando dependiendo del número que pongas allí, porque solamente puede cargarse un objeto en cada profundidad.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
hola a todos, primero agradecer las respuestas, pero siento deciros que no soy nada bueno con flash, y en la ayuda del mismo, no entiendo nada. por eso tengo que haceros un par de preguntas, no se si hacerlas aqui, o tengo que hacer un nuevo tema. yo os la hago aqui, si incumplo alguna norma del foro, por favor, perdonarme!!
1º flash ha despertado en mi ese "programador/diseñador!" que llevo dentro. por eso os pido: el titulo de algun libro que trate de flash y actionscript con ejemplos y que sea fácil su comprensión, a nivel de alguien que no estudia diseño. por ejemplo, que explique, pues eso, cómo llamar a un clip de pelicula, saber manejar el gotoandplay...etc. en fin, que explique(con ejemplos) esos conceptos y códigos que desgraciadamente me suena a chino.
2º cómo puedo hacer mi propio puntero, para tenerlo en biblioteca y cuando pinche en un botón de la animación, salga el puntero que yo he diseñado.
muchas gracias por todo. y mucha suerte a todos aquellos que estamos aprendiendo este mundo flashero.jejejjeje
ata lugo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 08:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Cargar Clip de Pelicula en un Determinado lugar

Hola a todos soy nuevo en el foro, kisiera saber como hago para cargar un clip de pelicula pero en un determinado lugar, asi como cargar un swf dentro de un contorno cuando añadimos comportamiento...
Se los agradecere mucho...
saludos
useraul...!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 10:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jorgemurcia:
Busca los libros de Lázaro Issi Camy sobre ActionScript, están muy bien explicados y traen un CD con ejemplos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 10/08/2006 a las 10:34
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 10:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola useraul:
Crea tu MC que lo llamaremos clip y en la biblioteca le das sobre su nombre con el botón derecho y en la venta que aparece le das a Vinculación, esto te hará aparacer otra ventana donde activas: Exportar para ActionScript y Acepta.
En el primer frame de tu película coloca éste código:
this.attachMovie("clip", "clip1", 1)
clip1._x = 200;//el valores lo cambias dependiendo donde quieres que se vea
clip1._y = 100;//aquí haces lo mismo

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 11:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
hola bandit, muchas gracias por la ayuda
saludos
te dejo mi msn para estar en linea
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
me olvidaba

ola bandit de nuevo y como hago para descargar el movie clip, haciendo clic en un boton?
gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 14:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Utiliza el código: MovieClip.removeMovieClip(), revisa las ayudas del Flash.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
efecto easing

hola nuevamente, kisiera saber como podria hacer un efecto de easing con un boton al presionar otro, algo asi como si le ubiecemos dado una interpolacion de movimiento al boton ke kiero ke se mueva pulsando el otro, pero con codigo Action script.... Gracias....
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
ayudaaaaaaaa

nose porke pasa esto

**Error** Símbolo=democlip, capa=menu, fotograma=1:Línea 1: No se pudo cargar la clase o interfaz 'menu_mc'.

Total de errores de ActionScript: 2 Errores comunicados: 2

cuando vinculo el clip de pelicula para action script y pongo es te codigo en un boton

on(rollOver){
menu_mc.stop();
}

queriendo parar el clip al pasar el mouse por ahi...

ayudaaaa
gracias...!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 16:09
Avatar de Mrs. Brightside  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
un link para easing

A ver si te sirve el link,este ejemplo que muestra este foro con un menu con efecto easing, sobre lo de porqué no te dá el botón cuando le das stop, pues hermano estamos igual, explicate mejor a ver si alguien nos saca de la duda no?

http://www.cristalab.com/tutoriales/...g-para-novatos
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 23:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
amigos disculpen pero todo el dia me pase tratando de hacer lo siguiente==> tengo un clip de pelicula animada, ke en ella tengo 4 botones ke sirven de opciones de menu.... kiero ke al pasar el mouse por uno de los botones el clip se detenga sino ke siga la animacion... probe con todo y nada
les agradecere mucho
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.