Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cargar clip de peliculas

Estas en el tema de cargar clip de peliculas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola tengo 3 clip de peliculas es decir clip1, clip2 y clip 3 quisiera hacer que cuando presione un boton el clip1 se cargue cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 16:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
cargar clip de peliculas

hola tengo 3 clip de peliculas es decir clip1, clip2 y clip 3
quisiera hacer que cuando presione un boton el clip1 se cargue cuando presione otro botn se cargue el clip2 en las mismas coordernadas del clip1 pero q clip 1 desaparezca logro hacerlo con:

setProperty("/clip1", _x, 416.4);
setProperty("/clip1", _y, 505.1);

pero clip1 se queda debajo y se ve feo si alguien sabe como ahcerlo le agradecria como
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 19:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: cargar clip de peliculas

Hola arameo2010:
Para cargar los MC de la Biblioteca utiliza el MovieClip.attachMovie(), en la Ayuda de Flash tienes toda la información de como usarlo.
Y para que desaparezca el MC cargado, en cada botón usa: nombre_clip._visible = false;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 20:47
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: cargar clip de peliculas

Yo sugeriria lo siguiente, basado en lo que dice Bandit:

on(release) {
mcContenedor.attachMovie("elClip1", "clip", 2);
}

En este caso "elClip1" es el MC en la libreria con ese nombre en sus propiedades. Lo que hace el attachMovie es que inserta a "elClip1" en "mcContenedor" en el nivel 2 y le cambia el nombre a "clip".

Al insertarlo con el mismo nombre y nivel, sustituye el anterior y no tienes el problema de varios clips activos. Pero todos ellos deben estar en la libreria y con su propio nombre en las propiedades de cada uno.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 07:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: cargar clip de peliculas

de verda no se si lo estoy colocando mal pero cuando lo trato de llamar desde la libreria no aparece:
on(release) {
mcContenedor.attachMovie("/molestoi", "clip", 2);
}

MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 08:16
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: cargar clip de peliculas

Si lo estas haciendo mal, porque "/molestoi" no es la forma de llamar el objeto desde la libreria, esa "/" esta demas.

Para poner nombre a los objetos para luego ser llamados con codigo:
1) Click derecho sobre el objeto.
2) Seleccionas "Linkage..."
3) En la ventana que se abre aplicas a "Export for ActionScript" quien a su vez activa a "Export in first frame"
4) Finalmente le pones un nombre en "Identifier". Puedes dejarle el mismo o cambiarlo.

El nombre en "Identifier" es el nombre que aplicaras luego en el codigo de arriba. O sea que "molestoi" es el mismo nombre que debiste poner en Identifier (sin la barra).
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.